Пищевой

Интересные новости и статьи по теме Пищевой из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Научное основание позитивистского понимания фактической базы опыта в контексте процесса верификации или фальсификации оттачивающих строгость научного метода инструментария гносеологии как онтологического принципа обновления самосознания восприятия жизни.

Со всей его сложностью искусственного нагромождения все так же, по-прежнему, питает свои корни с истоков аристотелевской логики в возвеличивании профанаций доступного и смещения сакрального в сценарии парадигмы легализации восприятия к роли...

В современном техногенном мире многие люди живут в быстром темпе, постоянно куда-то спешат, одновременно делая несколько вещей, что заставляет их быстро перекусывать, питаться в местах быстрого питания, искусственной и синтетической пищей, многие из которых содержат химические и пищевые красители, которые опасны для нашего здоровья.

Один из секретов здорового и адекватного питания состоит в том, чтобы потреблять как можно чаще больше свежих продуктов и как можно меньше, насколько это возможно...

ДРУГОЕ ДЕЛО, ЧТО ЭФФЕКТЫ ОТ ЛЕЧЕНИЯ ЖЕЛАТИНОМ ЧАСТО ПРЕУВЕЛИЧИВАЮТСЯ...
Здравствуйте! Хочу узнать ваше мнение насчет приема желатина для лечения остеопорозов, артритов, остеоартрозов, вывихов и растяжений связок. Читала, что лечение желатином дает такие побочные эффекты, как запор, тошноту, воспаление геморроидальных узлов, добавляет проблемы с ЖКТ. Также неоднозначные мнения по поводу продолжительности курсов лечения. Кто-то рекомендует принимать желатин по две недели с перерывами, кто-то...

Довольно распространен стереотип о том, что для похудения важно первым делом сократить количество потребляемых калорий. Но гораздо важнее сбалансировать свой пищевой рацион. Большую роль также играет время приемов пищи и интервалы между ними. Что лучше есть на завтрак и чем полезно перекусывать?

Как эффективно похудеть и удерживать вес на нужной отметке? Многие считают, что достаточно просто уменьшить объем порций. Но этого мало: важно сбалансировать пищевой рацион. Подход базируется на...

Помимо витаминов, минералов и кислот, существует целый ряд веществ, которые нужны или, напротив, не нужны человеку для поддержания здоровья. О таких веществах (лакто- и бифидобактериях, пробиотиках и пребиотиках, алкалоидах, ГМО, сое и афродизиаках) и поговорим в этой статье.

Лактобактерии в продуктах питания

Слизистая оболочка кишечника любого человека – это среда обитания для огромнейшего количества различных видов бактерий, которые могут вредить организму либо, напротив, приносить пользу. К...

В древнегреческих мифах и легендах говорится, что боги Олимпа употребляли в качестве пищи амброзию и нектар. Амброзия вместе с нектаром давала богам бессмертие и вечную молодость. Во всяком случае, греческие боги жили около века, находясь в бодром физическом состоянии.

Но что такое амброзия - никто не знает. В легендах говорится, что амброзию приносили птицы. Возможно, что птицы приносили амброзию в свои гнёзда, а люди забирали её оттуда. Предания сообщают, что амброзия - твёрдое вещество...

Начнём с основ: аскорбиновая кислота – не витамин C, альфа-токоферол – не витамин E, ретиноид – не витамин А. Список можно продолжать до бесконечности (пока не закончатся все витамины), но факт остаётся фактом: колоссальные суммы денег были потрачены на «вбивание» подобного бреда в головы обывателей.

Сами по себе витамины – сложные биологические комплексы. Их активность (считай — полезность) зависит от множества факторов, предугадать которые практически невозможно. Витамины просто так нельзя...

Лечебные свойства продуктов, заявленные на упаковке, опровергаются клиническими испытаниями.

Детский кефир ProBugs вкусен, весел и полезен для пищеварения вашего ребенка, утверждает производитель продукта, компания Lifeway Foods. Кефир продается в магазинах здоровой еды. Как утверждает сайт компании, он содержит от 7 до 10 млрд полезных бактерий, которые «задерживают рост болезнетворных микробов» в пищеварительном тракте. «Хороших бактерий не бывает слишком много», — триумфально сообщает...

Употребление темной листовой зелени, богатой такими каротиноидами, как лютеин, может иметь долгосрочную пользу для сохранения здорового зрения и поддержания когнитивной формы в пожилом возрасте. Лютеин, который хорошо известен своим свойством укреплять зрение, приходится получать с продуктами питания, потому что в организме он не производится.

Наряду с зеаксантином, в высокой концентрации он находится в макулярном пигменте и в области желтого пятна - небольшой центральной части сетчатки...

Подавляющее большинство людей слышали, конечно же, фразы «клетчатка», «грубая пища» или «пищевые волокна». Как бы то ни было, все эти термины ассоциируются у нас с чем-то очень полезным для человеческого организма. А знаете ли вы, что клетчатка является простейшим, но вместе с тем самым сильным орудием в борьбе со старением.

Что же собой представляет клетчатка? Это некая сложная смесь неперевариваемых веществ, которая входит в структуру растений. В ней очень мало калорий, в результате чего...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пищевой вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20
Еще раз про одиночество