Пектин

Интересные новости и статьи по теме Пектин из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Летом природа дарит нам не только тепло и солнышко, но и массу полезных вкусностей. Все мы с детства любим ягоды. Красные, синие, черные, белые, желтые и оранжевые; сладкие или кислые, и даже горькие – это настоящее долгожданное лакомство, как для детей, так и для взрослых.

Соскучившись зимой по летнему изобилию, мы стараемся съесть как можно больше свежих ягод, пытаясь зарядиться витаминами на год вперед. Учёные давно доказали, что полезные вещества и витамины не откладываются про запас...

Яблоки укрепляют иммунитет, способствуют нормализации пищеварения. Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм.

Благодаря пектину яблоко также приобретает часть своей защитной силы. Исследователи полагают, что пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их из организма. Нерастворимые волокна в яблоках...

Сегодня мы расскажем об основных группах продуктов, употребление которых улучшает работу мозга и сердечно-сосудистой системы. Например, улучшить способности мозга помогают витамины группы B. Они содержатся в овсе, курице, бананах, тунце, цельнозерновых продуктах.

Так, витамин B6 поддерживает и развивает память, а витамины B1, B2, B3, B12 способствуют воспроизводству мозговой ткани.

Рыба

Масло, содержащееся в рыбе, полезно не только для сердца, но и для мозга. Оно способствует улучшению...

Свойства. Яблоко — настоящая кладовая витаминов и питательных веществ. К тому же этот плод низкокалориен и практически не содержит холестерина и жиров. Зато в яблоках очень много растительных волокон: каждый плод средней величины содержит около 1,1 г пектина — растворимого волокна.

Употребление которого понижает уровень холестерина в крови, а также около 2 г лигнина и целлюлозы — нерастворимых волокон, помогающих нормализовать пищеварение и предотвратить запоры. Яблоки способствуют усвоению...

РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ полезны для очищения организма, вот только сбросить набранное за недели- месяца за эти дни вряд ли удастся. Тем не менее существуют моменты, когда польза разгрузочных дней очевидна.

РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ при избыточном весе диетологи советуют проводить 1-2 раза в неделю в тех случаях, когда низкокалорийная диета малоэффективна.

Такие разгрузочные дни стимулируют обмен веществ, способствуют расходыванию собственных жировых запасов организма, выводят шлаки.

Основных задач у...

Набор из двадцати продуктов питания, имеющих особое значение для бодрости, выносливости, здоровья и силы нашего организма. Некоторые из которых имеют также и лечебное действие...

1 Яблоки. Вещества, содержащиеся в яблоках, в частности кверцетин, способны тормозить развитие раковых клеток.

Кроме того, кверцетин обладает противовоспалительным действием и уменьшает вред так называемых свободных радикалов.

Для нормальной работы желудка яблоки тоже незаменимы: содержащиеся в них кислоты...

Доктор Бахрам Аржманди и профессор Маргарет Ситтон из Университета штата Флорида (США) назвали яблоко «волшебным фруктом» по итогам исследования, проведенного с участием женщин в постменопаузе.

Эксперименты на животных показывали, что яблочный пектин и полифенолы улучшают липидный метаболизм и подавляют выработку провоспалительных молекул.

Теперь ученые оценили долговременные кардиозащитные эффекты от ежедневного потребления яблок женщинами в постменопаузе.

160 женщин в возрасте 45–65...

Укрепить здоровье, сохранить молодость и постройнеть в талии помогут русские суперфуды — продукты питания с самой высокой концентрацией полезных и ценных веществ. Они лучше всякой экзотики — ягод годжи, сыра тофу, семян чиа, спирулины и асаи, да и найти их можно в обычном супермаркете, а не только в элитных «лавках здоровья». Итак, чем гордится Россия — о 13 самых полезных продуктов нашей страны поговорим в этой статье.

Облепиха

Золотистые ягодки с характерным кисло-сладким вкусом на Западе...

Ученые утверждают, что нет людей, которые могут устоять перед запахом жареного кофе: входящий в него букет ароматических веществ (по-научному кофеоль) так сильно действует на нервную систему, что человек впадает в эйфорию.

К сожалению, для многих из нас наслаждение кофе начинается и заканчивается вдыханием благородного аромата. Почувствовать вкус напитка, который знатоки называют божественным, могут лишь те, кому не страшен кофеин – основной компонент кофе. А страшен он, в общем-то, всем...

Чай

По мнению ученых, это лучшее средство для утоления жажды — его требуется на треть (!) меньше, чем воды. И не имеет значения, холодный он, горячий или чуть теплый. В пользу зеленого чая говорит высокое содержание витамина Р, который положительно воздействует на сосуды.

Этот волшебный эликсир легче пьется и не оставляет желтизны на зубах, ну а черный чай за счет кофеина лучше тонизирует. В одном стакане как того, так и другого — 12-15 мг флавоноидов, являющихся отличным средством...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Пектин вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Восприятие жизни мужчины и женщины. Отличия