Парник

Интересные новости и статьи по теме Парник из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Будра плющевидная — Glechoma hederacea L.
Распространена в умеренных районах Евразии и в Северной Америке. Обычное растение в лесах, по тенистым берегам рек, в кустарниках, на лугах.

Многолетнее травянистое растение с приятным запахом, образующее низкие плотные коврики до 5-20 см высотой.

Корни тонкие, мочковатые. Стебли, до 20-50 см длиной, стелющиеся или слегка приподнимающиеся, с многочисленными побегами, укореняющимися в узлах. Листья почковидные или округлопочковидные, по краю...

Описание: крупный род, включающий такие растения, как клюква, брусника, черника и голубика. Все они предпочитают кислую почву и образуют прямостоячие или стелющиеся кустики. Существуют и карликовые формы и растения высотой около 1 м и более.

Ниже описаны низкорослые стелющиеся растения или кустарнички.

Вакциниум, или Брусника — V. vitis-idaea
Вечнозеленый кустарничек, естественно произрастающий в тундре и лесной зоне Северного полушария.

Многолетнее растение с ползучими стеблями и...

Название: происхождение и значение имени неясно.
Описание: известно около 20 видов, происходящих из Южной Африки. Однолетние и многолетние, травянистые, войлочно опушенные растения 50-70 см высотой, с лопастными или перисто-раздельными листьями, расположенными в очередном порядке.

Соцветия — одиночные корзинки, состоящие из ярко-оранжевых язычковых цветков с темным основанием и диска мелких трубчатых. Плоды — семянки, голые, крылатые.

Венндиум ноготковидный — V. calendulaceum Less...

Название: происходит от греческого 'hespcris' — вечерний, и указывает на тот факт, что цветки сильно пахнут вечером. Название старинное, использованное еще Теофрастом.

Описание: известно около 30 видов, произрастающих в Восточном Средиземноморье, реже — в Средней Европе и Азии.

Травянистые двулетние или многолетние растения. Стебли прямостоячие, ветвистые, 50-120 см высотой. Листья на черешках или сидячие, расположены в очередном порядке, цельные, ланцетные, яйцевидно-ланцетные или...

Название: староримское название фиалки, использовавшееся Вергилием, Плинием и другими авторами той эпохи. Фиалка или иначе виола — любимейший цветок самых разных народов. Анютины глазки — ласково зовут фиалку русские.

Фиалки — одна из старейших садовых культур. Уже около 2400 лет назад древние греки и римляне вплетали фиалки в венки и гирлянды для украшения помещений в дни праздников и званых обедов.

Одной из первых в европейских монастырских садах была введена в культуру фиалка душистая...

Название: в честь матери известного ботаника Г.Швантеса — Доротеи. В сочетании с греческим словом ''''anthos'''' — цветок, можно перевести как Цветок Доротеи.

Описание: род насчитывает около 20 видов, произрастающих в очень сухих местах Южной Африки.

Небольшие суккулентные многолетние растения, используемые как однолетние, с цветками, напоминающими немахровые маргаритки. Стебли сочные. Листья лопатко-образные или линейные, сосочковидные. Цветки одиночные, белые, красные, розовые или...

Название: происходит от греческих слов ''''dimorphos'''' — двуформенный и ''''theke'''' — емкость, что объясняется наличием двух типов плодов у представителей этого рода.

Описание: известно около 20 видов. Диморфотеки в природе произрастают в туманных пустынях и на влажных пастбищах Южной Африки, но особенно их много в Капской провинции (окрестности Кейптауна).

Они предпочитают места, где осаждающиеся туманы просачиваются сквозь рыхлый щебень, благодаря чему на определенной глубине...

Название этого растения - дайнанте (Deinanthe) - переводят как «странный (чудной) цветок» (от греческих слов странный (deinos) и цветок (anthos). Чем же так удивительно это, пока еще мало известное у нас, растение?

До недавних пор два вида D. bifida и D. caerulea из рода deinanthe были неизвестны российским, и западным цветоводам. Однако это растение, происходящее из лесов Китая и Японии, медленно, но верно становится популярным. И не только среди коллекционеров. Виды дайнанте интересны...

Название: дано по имени испанского ботаника Филиппа Сальватора Гилли, изучавшего физиологию чужеземных растений. Хотя род Gilia был перемещен в род Ipomopsis, в цветоводстве придерживаются родового названия Gilia, чтобы облегчить идентификацию растений.

Описание: родина — субтропические районы Северной и Южной Америки. Известно около 100 видов. Однолетние и многолетние травянистые, реже полукустарниковые растения. Цветут обильно, но непродолжительно (1,5-2 месяца). Плодоносят. В 1 г...

Название: происходит от греческих слов ''''helios'''' — солнце и ''''pterium'''' — крыло. Это связано с тем, что обертка соцветий состоит из чешуи, напоминающих крыло насекомых.

Описание: род насчитывает 90 видов, большинство из которых произрастает в субтропических и тропических областях Австралии и Южной Африки.

Однолетние и многолетние травянистые растения, реже полукустарники и кустарники. Стебли голые или беловойлочно-опушенные, с супротивно расположенными цельными листьями. Цветки...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Парник вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки