Осенний

Интересные новости и статьи по теме Осенний из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Сезон летних фестивалей в Южной Корее в самом разгаре. Оказавшись в этой экзотической стране во второй половине июля – начале августа, вы можете стать свидетелями ярких развлекательных зрелищ, исполненных национального колорита, а также уникальных традиционно-исторических праздников.

Уже 16 июля в корейском городе Борёне, провинция Чунчоннам-до, на крупнейшем в Корее пляже Дэчон пройдет традиционный Фестиваль Морской грязи.

Западное побережье Южной Кореи изобилует черной морской грязью...

Почти на самом краю Солнечной системы, в темных глубинах Космоса, мчится по своей орбите гигантская планета Уран, состоящая главным образом из газообразного и жидкого водорода. Она окутана метановой дымкой, скрывающей какие-либо детали ее атмосферы.

Лишь в центре Урана предположительно есть твердое каменное ядро. Эту далекую планету окружают 11 почти абсолютно черных колец и 26 спутников.

На небосводе Земли люди с древних времен видели 5 планет: Меркурий, Венеру, Марс, Юпитер и Сатурн...

Особая плодотворность исследования различных сторон проблемы традиций на восточном материале и центральное место, уделяемое этой проблеме при анализе тех или иных аспектов истории и культуры Востока, объясняется тем, что здесь, в странах восточного региона, феномен традиции отличается необычайной четкостью, выпуклостью и яркостью своих черт.

Повышенное значение традиции на Востоке взаимосвязано со специфическим типом ее эволюции, лишенным разрывов, скачков и резких поворотов, статичным...

Гибискус.

В качестве комнатного бонсай выращивают его разновидность- гибискус Купера (с узкими листьями с белой каймой и карминно-красными пятнами); г. рассеченнолепестной (с поникающими трубчатыми цветками с надрезанными лепестками).

Световой режим: постоянно освещенная южная или западная сторона. Почва - смесь 2: 3 части глины, 5 частей гумуса и 2 части гравия; Формирование. Желаемую форму придают 2-летнему растению путем подрезания. Сильные цветущие побеги не обрезают! Весной с помощью...

Семейство геснериевые (Gesneriaceae). Распространен в тропических областях обоих полушарий, особенно Бразилии, Мексике, Гватемале. Известно около 40 видов.

Многолетние декоративноцветущие и декоративнолиственные травянистые низкорослые с небольшими чешуйчатыми корневищами растения.

Листья морщинистые, широколанцетные, супротивные, цельные, по краю зубчатые, часто опушенные. Цветки длиннотрубчатые, в пазухах листьев, цветоножки от длинных до коротких, венчик округлый пятилопастный, белый...

Каменные сады – рокарии – появились в Европе в конце XVIII века. Первое достоверное упоминание о коллекции горных растений относится к рокарию в Челси, созданному физиком Гарденом в 1772 году. Уже в 60–70-е годы XIX века все крупные ботанические сады России, Германии, Англии имели такие «альпийские» включения.

В самом начале каменистые сады создавались исключительно в целях разведения и изучения «горцев», и лишь с XX века рокарии вошли в моду и стали неотъемлемой частью садов ландшафтной...

Часто, особенно при посеве недавно окультуренных растений, например лекарственных, возникает вопрос – нужно ли стратифицировать семена. А что вообще это такое, стратификация, и зачем она нужна?

У многих растений семена после созревания переходят в состояние покоя. У одних это состояние покоя проходит во время зимнего хранения семян, а весной после посева они дружно всходят сами по себе. У других же, чтобы вывести семена из состояния покоя, необходимо определенное воздействие на них. У ряда...

Название: по древнегреческому мифу, ярко-красные цветы адониса осеннего выросли из крови юноши Адониса, любимца Афродиты, убитого на охоте вепрем.

По другим источникам, растение так названо в честь ассирийского бога Адона.

Декоративные качества адониса были по достоинству оценены лишь в конце XVII века, и с тех пор он стал популярным декоративным растением садов и парков.

Описание: родина — умеренные районы Евразии. Известно около 20 (45) видов. Однолетние и многолетние травянистые...

Название: по древнегреческому мифу, ярко-красные цветы адониса осеннего выросли из крови юноши Адониса, любимца Афродиты, убитого на охоте вепрем.

По другим источникам, растение так названо в честь ассирийского бога Адона.

Декоративные качества адониса были по достоинству оценены лишь в конце XVII века, и с тех пор он стал популярным декоративным растением садов и парков.

Описание: родина — умеренные районы Евразии. Известно около 20 (45) видов. Однолетние и многолетние травянистые...

Название: по имени Пьетро Андреа Маттиоли — известного итальянского ботаника и врача XVI века.

Описание: род насчитывает более 50 видов, произрастающих в Средней Европе, Средиземноморье и прилегающих районах Азии и Африки.

Одно-, дву- и многолетние травянистые растения, иногда полукустарники. Стебли прямостоячие, 20-80 см высотой, ветвистые, голые или войлочно-опушенные. Листья продолговатые, ланцетные, цельные или выемчатые. Цветки розовые, белые, лиловые или грязно-желтые, собраны в...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Осенний вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива