Образцов

Интересные новости и статьи по теме Образцов из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

О мумие — чудодейственном лекарственном средстве, слышали многие. Но что оно собой представляет и какова в действительности его эффективность, знают единицы. Ореолу таинственности, окружающему мумие, в немалой степени способствовало и то, что долгие годы в Советском Союзе оно было как бы вне закона: его не просто объявили вредным шарлатанским средством, но и запрещали применять в лечебных целях.

Впрочем, это не мешало партийной элите пользоваться данным препаратом, который за валюту закупался...

Сорт кукурузы «Восковидная-1» отличается от других сортов тем, что в его зерне вместо обычного крахмала (с линейной структурой) содержится амилопектиновый (с разветвленной структурой). Это придает ему особую ценность. То есть, если обычно доля амилопектина в кукурузном крахмале составляет 20-30%, то в новом сорте – 100%.

Амилопектиновый крахмал широко применяется в пищевой промышленности. Они обеспечивают различным соусам, начинкам, кремам, консервированным и молочным продуктам необходимую...

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА:

Русская военная мысль уже в давние времена обращалась к ракетам как средству доставки боевого заряда, пристально присматривалась к этому “огнехвостому” оружию. На Руси “огнем по врагу” (ракетами) стреляли еще в войсках князя Игоря в битвах с половцами.

При Петре I были созданы специальные “ракетные заведения”.

Энтузиастом в создании боевых ракет в России был герой Отечественной войны 1812 года, соратник А.В.Суворова генерал А.Д.Засядько (1779-1837 г.г.).

В...

Палеонтологи впервые полностью восстановили внешний облик пернатого динозавра Anchiornis huxleyi, в частности, его раскраску. Ученые использовали технологию, аналогичную той, которая позволила недавно палеонтологам из Великобритании и Китая выяснить цвет перьев динозавров из рода Sinosauropteryx: они изучали окаменевшие мелансомы - клеточные органеллы, в которых содержатся гранулы красящего пигмента.

В общей сложности было исследовано 29 образцов оперения Anchiornis huxleyi. Используя...

В хранилище "Судного дня" скопилось полмиллиона образцов семян, сообщает Associated Press. Последними семенами, попавшими в хранилище, стали семена немецкого розового томата и дикой клубники из России.

Еще в середине 2008 года в хранилище содержалось только 250 тысяч семян. Всего оно может вместить 4,5 миллиона образцов.

Хранилище "Судного дня" было открыто в 2008 году и располагается на архипелаге Шпицберген, всего в тысяче километров от Северного полюса. Планируется, что ученые соберут...

Исследователи из Японии смогли в лаборатории воспроизвести температуру и давление земного ядра.

По мнению ученых, земное ядро, находящееся в центре планеты на глубине около 2,9 тысячи километров, состоит из сплава железа и никеля.

Ядро нагрето приблизительно до 5 тысяч градусов и испытывает давление в 360 гигапаскалей.

Японские исследователи решили воспроизвести эти условия, используя алмазную наковальню. Это приспособление работает следующим образом: образец помещается между срезами...

Когда спрашиваешь геологов: «Как устроена Земля?», они привычной скороговоркой отвечают: «ядро железное, оболочка силикатная». Требуешь привести доказательства, скороговорки уже нет, а есть раздражение – «вот пристал …, и зачем спрашивать о том, что давным-давно всем известно». Если просишь проявить терпение и обозначить доказательную базу, начинают что-то говорить (простите, мямлить) про метеориты, а затем (с явным облегчением) отсылают к специалистам от космогонии с напутствием, что это их...

Ученые обнаружили на канадском острове Баффинова Земля породу, которая, вероятно, сохранилась неизменной со времен формирования нашей планеты из протопланетного диска.

Специалисты изучали фрагменты скал, которые с высокой вероятностью могли произойти из самых первых твердых пород, образовавшихся на планете. Ученые проанализировали соотношения в скалах нескольких изотопов - элементов с одинаковым атомным номером, но разным количеством нейтронов в ядре. Соотношение тех или иных изотопов может...

Известно, что представители семейства летучих рыб могут оставаться в воздухе до 40 секунд и преодолевать расстояние порядка 400 метров со скоростью 70 км/час. Если представить себе эту рыбу в полете, то нетрудно понять инженера-механика из Национального университета в Сеуле по имени Хэчхон Чхой, который, читая книгу своим детям и встретив там летучую рыбу, задумался над тем, почему она так хорошо «летает».

Своими раздумьями Чхой поделился с коллегой по имени Хьюнмин Пак – в результате...

Завершены тестовые испытания российских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Сухопутных войск Вооруженных сил России.

«На 252-м общевойсковом полигоне Западного военного округа, в населенном пункте Гороховец Нижегородской области прошли сравнительные открытые тестовые испытания образцов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) российской разработки и производства с участием комиссии центральных органов военного управления видов и...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Образцов вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20