Нехватка витаминов
Интересные новости и статьи по теме Нехватка витаминов из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Время витамина С
По замыслу природы, в теле человека этот витамин не вырабатывается. Хорошо это или плохо, судить не нам. Однако витамин C, тем не менее, играет важную роль в человеческом организме. Он определяет активность иммунитета, является антиоксидантом, укрепляет соединительную ткань, делает гладкими и эластичными стенки сосудов, обостряет ум, улучшает настроение и препятствует старению.
Вот почему в своё время Лайнус Полинг очень активно настаивал на том, что каждодневный приём больших доз витамина С...
Вот почему в своё время Лайнус Полинг очень активно настаивал на том, что каждодневный приём больших доз витамина С...
Для чего нужен витамин Е
Страдающим ожирением не хватает витамина E. Пытаясь снизить калорийность рациона за счет жиров, полные люди не получают этот важный антиоксидант, необходимый для борьбы с болезнью.
Такие данные получили ученые в ходе исследования. Для людей, страдающих ожирением, метаболическим синдромом или расстройствами обмена веществ, крайне важно получать достаточное количество витамина Е.
Ожирение — причина серьезного окислительного стресса, который приводит к образованию вредных свободных радикалов...
Такие данные получили ученые в ходе исследования. Для людей, страдающих ожирением, метаболическим синдромом или расстройствами обмена веществ, крайне важно получать достаточное количество витамина Е.
Ожирение — причина серьезного окислительного стресса, который приводит к образованию вредных свободных радикалов...
Про витамины
Неконтролируемое употребление витаминов может нанести вред здоровью. Причём, серьёзный. Об этом сообщила группа американских ученых из Национальной американской академии наук. Проблема - в возможном побочном воздействии на организм, которое могут оказать некоторые из витаминов и биологически активных веществ.
Длительные исследования воздействия витаминов групп «A», «B», «C», «D» и «E» показали, что при наличии у пациентов определенных заболеваний употребление витаминов может нести с собой...
Длительные исследования воздействия витаминов групп «A», «B», «C», «D» и «E» показали, что при наличии у пациентов определенных заболеваний употребление витаминов может нести с собой...
О меню, диетах и витаминах
6 мифов о меню, диетах и витаминах. Официального термина «здоровое питание» в медицине не существует — научно подтверждённых данных в этой области пока немного. Поэтому их заменяют мифы, которые не всегда оказываются справедливыми.
Миф 1. Самая полезная еда — свежие овощи и фрукты.
— В свежих овощах и фруктах действительно больше витаминов, чем в термически обработанных, — рассказывает профессор Института питания и ММА им. Сеченова Борис Суханов. — Но во всём нужно соблюдать меру. Сырая...
Миф 1. Самая полезная еда — свежие овощи и фрукты.
— В свежих овощах и фруктах действительно больше витаминов, чем в термически обработанных, — рассказывает профессор Института питания и ММА им. Сеченова Борис Суханов. — Но во всём нужно соблюдать меру. Сырая...
Употребление витамина С
Ежедневное употребление в пищу продуктов, богатых витамином С, предотвращает старение кожи.
Британские специалисты изучили связь между употреблением витамина С и старением кожи. Ими был проведен эксперимент с участием 4025 женщин в возрасте 40-74 лет.
Оказалось, что у женщин, которые питаются богатой витамином С пищей, меньше морщин, чем у дам, чей рацион содержит малое количество этого витамина.
Ученые подтвердили, что витамин С не только прекрасно предотвращает появление морщин, но и...
Британские специалисты изучили связь между употреблением витамина С и старением кожи. Ими был проведен эксперимент с участием 4025 женщин в возрасте 40-74 лет.
Оказалось, что у женщин, которые питаются богатой витамином С пищей, меньше морщин, чем у дам, чей рацион содержит малое количество этого витамина.
Ученые подтвердили, что витамин С не только прекрасно предотвращает появление морщин, но и...
Сочетаниие витаминов
Мужчины, которые курят и принимают повышенные дозы витамина Е и С, увеличивают риск туберкулёза на 72%, обнаружили финские врачи Университета Хельсинки. Ранее медики считали, что витамин Е может повысить иммунную систему и защищает лёгкие курильщиков от различных инфекций.
Однако 8-летний обзор здоровья курильщиков мужского пола в возрасте 50-69 лет показал, что положительный эффект витамина Е полностью изменяется при одновременном потреблении витамина C в диете. Наоборот, при таком...
Однако 8-летний обзор здоровья курильщиков мужского пола в возрасте 50-69 лет показал, что положительный эффект витамина Е полностью изменяется при одновременном потреблении витамина C в диете. Наоборот, при таком...
Омолаживающие витамины
Исследование, проведенное с участием более 77 000 человек, показало, что повышенное употребление витамина Е может увеличить риск заболевания раком легких на 28%.
Специалисты из американского города Сиэтл в течение 25 лет проводили обследование 77 126 мужчин и женщин в возрасте 50-76 лет.
В ходе исследования была установлена связь между раком легких, курением, наследственностью, возрастом и рационом питания.
В итоге были сделаны следующие выводы: у здоровых, некурящих людей, но...
Специалисты из американского города Сиэтл в течение 25 лет проводили обследование 77 126 мужчин и женщин в возрасте 50-76 лет.
В ходе исследования была установлена связь между раком легких, курением, наследственностью, возрастом и рационом питания.
В итоге были сделаны следующие выводы: у здоровых, некурящих людей, но...
Какие витамины принимать
Представители министерства сельского хозяйства США пришли к выводу, что с каждым годом содержание витаминов в продуктах сокращается. Сегодня необходимых человеку микроэлементов во фруктах и овощах меньше, чем 50 лет назад.
Особенно сильно уменьшилось содержание железа, кальция и витамина С и А. Ученые проанализировали изменение состава 43 видов фруктов и овощей за 30 лет. За этот период содержание витамина А уменьшилось на 18%, кальция - на 16%, витамина С - на 15%, железа - на 15%, фосфора...
Особенно сильно уменьшилось содержание железа, кальция и витамина С и А. Ученые проанализировали изменение состава 43 видов фруктов и овощей за 30 лет. За этот период содержание витамина А уменьшилось на 18%, кальция - на 16%, витамина С - на 15%, железа - на 15%, фосфора...
Жидкие витамины
Человеческий организм может получать витамины и минералы различными способами - через пищу или при помощи витаминных добавок. При этом многие врачи советуют принимать витамины в жидкой форме, так как они обладают целым рядом преимуществ.
Витамины в жидкой форме легче принимать детям. Хотя они не так вкусны, как ароматизированные пилюли, но их намного проще глотать. Это относится не только к детям, но и ко взрослым, которые не могут принимать лекарства в виде таблеток.
В жидкой форме...
Витамины в жидкой форме легче принимать детям. Хотя они не так вкусны, как ароматизированные пилюли, но их намного проще глотать. Это относится не только к детям, но и ко взрослым, которые не могут принимать лекарства в виде таблеток.
В жидкой форме...
Потребление витамина D
За последние несколько месяцев я пытался оптимизировать свой собственный витамин D. Ранее в этом году у меня был уровень в 15 нг/мл (самый низкий). Я начал дополнять витамин D в дозе 3000 МЕ в день и примерно через 10 недель мой уровней возрос до 31 нг/мл. 3000 МЕ, которые я принимал, было в два раза больше, чем теоретически мне нужно было для необходимого поддержания витамина D [1]. Возможно, моя потребность витамина D была больше, чем у других? Хотя читая письмо, опубликованное в американском...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Нехватка витаминов вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]