Нехватка витаминов

Интересные новости и статьи по теме Нехватка витаминов из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

По замыслу природы, в теле человека этот витамин не вырабатывается. Хорошо это или плохо, судить не нам. Однако витамин C, тем не менее, играет важную роль в человеческом организме. Он определяет активность иммунитета, является антиоксидантом, укрепляет соединительную ткань, делает гладкими и эластичными стенки сосудов, обостряет ум, улучшает настроение и препятствует старению.

Вот почему в своё время Лайнус Полинг очень активно настаивал на том, что каждодневный приём больших доз витамина С...

Страдающим ожирением не хватает витамина E. Пытаясь снизить калорийность рациона за счет жиров, полные люди не получают этот важный антиоксидант, необходимый для борьбы с болезнью.

Такие данные получили ученые в ходе исследования. Для людей, страдающих ожирением, метаболическим синдромом или расстройствами обмена веществ, крайне важно получать достаточное количество витамина Е.

Ожирение — причина серьезного окислительного стресса, который приводит к образованию вредных свободных радикалов...

Неконтролируемое употребление витаминов может нанести вред здоровью. Причём, серьёзный. Об этом сообщила группа американских ученых из Национальной американской академии наук. Проблема - в возможном побочном воздействии на организм, которое могут оказать некоторые из витаминов и биологически активных веществ.

Длительные исследования воздействия витаминов групп «A», «B», «C», «D» и «E» показали, что при наличии у пациентов определенных заболеваний употребление витаминов может нести с собой...

6 мифов о меню, диетах и витаминах. Официального термина «здоровое питание» в медицине не существует — научно подтверждённых данных в этой области пока немного. Поэтому их заменяют мифы, которые не всегда оказываются справедливыми.

Миф 1. Самая полезная еда — свежие овощи и фрукты.

— В свежих овощах и фруктах действительно больше витаминов, чем в термически обработанных, — рассказывает профессор Института питания и ММА им. Сеченова Борис Суханов. — Но во всём нужно соблюдать меру. Сырая...

Ежедневное употребление в пищу продуктов, богатых витамином С, предотвращает старение кожи.

Британские специалисты изучили связь между употреблением витамина С и старением кожи. Ими был проведен эксперимент с участием 4025 женщин в возрасте 40-74 лет.

Оказалось, что у женщин, которые питаются богатой витамином С пищей, меньше морщин, чем у дам, чей рацион содержит малое количество этого витамина.

Ученые подтвердили, что витамин С не только прекрасно предотвращает появление морщин, но и...

Мужчины, которые курят и принимают повышенные дозы витамина Е и С, увеличивают риск туберкулёза на 72%, обнаружили финские врачи Университета Хельсинки. Ранее медики считали, что витамин Е может повысить иммунную систему и защищает лёгкие курильщиков от различных инфекций.

Однако 8-летний обзор здоровья курильщиков мужского пола в возрасте 50-69 лет показал, что положительный эффект витамина Е полностью изменяется при одновременном потреблении витамина C в диете. Наоборот, при таком...

Исследование, проведенное с участием более 77 000 человек, показало, что повышенное употребление витамина Е может увеличить риск заболевания раком легких на 28%.

Специалисты из американского города Сиэтл в течение 25 лет проводили обследование 77 126 мужчин и женщин в возрасте 50-76 лет.

В ходе исследования была установлена связь между раком легких, курением, наследственностью, возрастом и рационом питания.

В итоге были сделаны следующие выводы: у здоровых, некурящих людей, но...

Представители министерства сельского хозяйства США пришли к выводу, что с каждым годом содержание витаминов в продуктах сокращается. Сегодня необходимых человеку микроэлементов во фруктах и овощах меньше, чем 50 лет назад.

Особенно сильно уменьшилось содержание железа, кальция и витамина С и А. Ученые проанализировали изменение состава 43 видов фруктов и овощей за 30 лет. За этот период содержание витамина А уменьшилось на 18%, кальция - на 16%, витамина С - на 15%, железа - на 15%, фосфора...

Человеческий организм может получать витамины и минералы различными способами - через пищу или при помощи витаминных добавок. При этом многие врачи советуют принимать витамины в жидкой форме, так как они обладают целым рядом преимуществ.

Витамины в жидкой форме легче принимать детям. Хотя они не так вкусны, как ароматизированные пилюли, но их намного проще глотать. Это относится не только к детям, но и ко взрослым, которые не могут принимать лекарства в виде таблеток.

В жидкой форме...

За последние несколько месяцев я пытался оптимизировать свой собственный витамин D. Ранее в этом году у меня был уровень в 15 нг/мл (самый низкий). Я начал дополнять витамин D в дозе 3000 МЕ в день и примерно через 10 недель мой уровней возрос до 31 нг/мл. 3000 МЕ, которые я принимал, было в два раза больше, чем теоретически мне нужно было для необходимого поддержания витамина D [1]. Возможно, моя потребность витамина D была больше, чем у других? Хотя читая письмо, опубликованное в американском...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Нехватка витаминов вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20