Минус

Интересные новости и статьи по теме Минус из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

190 лет назад русская экспедиция открыла и описала новый материк, существование которого до этого только предполагалось. Антарктида стала последним континентом, который открыли люди. 28 января 1820 года (16 января по старому стилю) вошло в историю как день открытия шестого континента - Антарктиды - русской кругосветной военно-морской экспедицией под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева.

Экспедиция обошла вокруг Антарктиды, доказав тем самым, что она является отдельным...

Вода на поверхности некоторых кристаллов и пленок с отрицательным электрическим зарядом не замерзает при температуре минус 11 градусов Цельсия, сообщают исследователи из института Вейцмана в Израиле.

Пресная вода при атмосферном давлении замерзает при нуле градусов Цельсия, однако в лабораторных условиях очищенную воду в особо чистом сосуде можно охладить и до более низкой температуры.

Такую переохлажденную воду ученые сохраняли жидкой и при 40 градусах ниже нуля, но это состояние жидкости...

Ученые, наконец, выстроили единую схему процессов, происходящих в магнитном поле Солнца накануне вспышек — протуберанцев. Если ее удастся систематизировать до конца, у "солнечной метеорологии" появятся дополнительные часы, а то и дни на то, чтобы предупредить и подготовить чувствительную к вспышкам электронику к приближению магнитных аномалий.

Солнечная вспышка — явление, поражающее воображение. Протуберанцы (от лат. protubero — вздуваюсь) — плотные конденсации относительно холодного (по...

Астрономы доказали, что в летние месяцы в атмосфере Тритона - спутника Нептуна, удаленного от Солнца на 4,5 миллиарда километров - происходят характерные изменения.

Исследователи изучали атмосферу Тритона при помощи спектрографа CRIRES, установленного на массиве телескопов VLT в Чили.

Ученые установили, что летом, когда температура на Тритоне возрастает до минус 230 градусов Цельсия, пленка замерзшего угарного газа (CO), покрывающая поверхность спутника, испаряется (точнее, возгоняется...

Астрономы обнаружили множество новорожденных крупных и средних звезд в туманности Розетка, удаленной от Земли на расстояние около 5 тысяч световых лет.

Огромное облако из газа и пыли, напоминающее по форме цветок (отсюда и название туманности), было сфотографировано в инфракрасном свете в трех различных диапазонах.

Снимки были получены при помощи фотокамеры со спектрометром низкого разрешения (PACS) и приемника спектральных и фотометрических изображений (SPIRE), установленных на телескопе...

Ученые обнаружили, что некоторые микроорганизмы способны существовать при температуре минус 80 градусов Цельсия.

Микроорганизмы могут обитать в самых разнообразных условиях, в том числе экстремальных. Однако традиционно считается, что высокие температуры (вплоть до 120 градусов Цельсия) предпочтительнее для живых существ, чем низкие. При температурах ниже ноля замерзает вода и, кроме того, клеточные мембраны становятся жесткими и не могут нормально выполнять свои функции.

Авторы новой...

В настоящее время 70% территории нашей планеты покрыты водой. При этом пить можно только 1% этой воды. С каждым годом проблем доступа к водным ресурсам становится острее. За последние 50 лет в мире произошло целых 507 конфликтов, связанных с доступом к воде. 21 спор привел к военным действиям.

Вода – самое простое и привычное вещество на планете. Но в то же время вода таит в себе множество загадок. Ее до сих пор продолжают исследовать ученые, находя все больше интересных данных о воде...

Не исключено, что в будущем небольшая близорукость станет нормой для человека. Такое мнение в четверг на пресс-конференции в РИА "Новости" выразили ведущие офтальмологи России.

"Существует теория, что небольшая близорукость является нормальной реакцией организма, чтобы обеспечить удобную работу на близком расстоянии", - сказал генеральный директор НИИ глазных болезней РАН Сергей Аветисов.

По мнению директора медицинского комплекса "Микрохирургия глаза" Христо Тахчиди, не исключено, что...

Россию в 2010-2011 годах ждет «настоящая русская зима» с продолжительными периодами холодов. Такое заявление сделал глава Росгидромета Александр Фролов.

По его словам, предстоящая зима будет нормальной русской зимой с продолжительными периодами холодов.

«Это будет близкая к норме холодная зима, но она будет не такой суровой, как прошлая, но морозная», - сказал Фролов, подчеркнув при этом, что речь идет лишь о предварительном прогнозе.

По словам главы Росгидромета, самым холодным...

Россию в 2010-2011 годах ждет «настоящая русская зима» с продолжительными периодами холодов, заявил в пятницу глава Росгидромета Александр Фролов.

«Предстоящая зима будет нормальной русской зимой с продолжительными периодами холодов. Это будет близкая к норме холодная зима, но она будет не такой суровой, как прошлая, но морозная», – сказал Фролов, особо отметив, что это лишь предварительный прогноз.

По словам главы Росгидромета, самым холодным месяцем предстоящей зимы станет январь, в...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Минус вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
О пользе ежедневного душа