Микроскопия

Интересные новости и статьи по теме Микроскопия из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

ФИЛИГРАННАЯ РАБОТА

Любая из этих бумажек украсила бы музей криминалистики. За каждой – недюжинный талант изготовителя и… огромный тюремный срок.

– Это, – показывает Юрий Иванович, – диплом о высшем образовании. Чтобы сделать так качественно.

Нужно обладать 20-ю специальностями: цинкограф, фотограф, гравер, переплетчик, художник и т.д. Помню, печатали их десятками в обычной московской квартире, а сбывали в ресторане гостиницы “Националь” за приличные по тем временам деньги – 2000 рублей...

Ученые впервые обнаружили в клетках позвоночных животных одноклеточных водорослей-симбионтов. До сих пор считалось, что иммунная система позвоночных не может "допустить" постоянное проживание в клетках "чужаков". О своих результатах исследователи доложили на девятом международном конгрессе по морфологии позвоночных, который проходил в городе Пунта-дель-Эсте в Уругвае.

Симбиоз между саламандрами Ambystoma maculatum и фотосинтезирующими водорослями Oophilia amblystomatis известен биологам уже...

Российские и итальянские ученые обнаружили одно из самых ранних свидетельств использования растений древним человеком в своей хозяйственной деятельности. Кроме обычных палеоботанических исследований археологи использовали трасологию – изучение функционального назначения древних орудий труда.

Возникновение земледелия с полным основанием считается поворотным событием в истории. Независимое формирование земледельческого уклада в наиболее благоприятных для этого центрах (в Месопотамии, Северной...

Прошло три года, и в очередную свою экспедицию Митчелл-Хеджес взял юную дочь Анну... В апреле 1927 года в день своего семнадцатилетия Анна обнаружила под обломками древнего алтаря удивительный предмет. Это был изготовленный из прозрачнейшего кварца и прекрасно отполированный человеческий череп в натуральную величину.

Его вес составлял 5,13 кг при весьма приличных размерах - 124 мм в ширину, 147 мм в высоту, 197 мм в длину. Правда, у него не хватало нижней челюсти, но через три месяца...

Микроскопическое исследование роговицы глаза предложено австралийскими учеными в качестве способа оценки степени поражения периферических нервов при диабете. В работе Натана Эфрона (Nathan Efron) из Университета Квинсленда (Австралия), представленной на прошедшем в Сиднее конгрессе Азиатско-тихоокеанской академии офтальмологии показано, что данный метод способен заменить существующие инвазивные методы исследования.

В роговице плотность нервных окончаний самая высокая в человеческом организме...

Ученые выяснили, как крупным паукам птицеедам удается ползать по наклонным поверхностям, не срываясь.

Размах ног некоторых видов птицеедов может достигать 20 сантиметров, а масса — 85 граммов. Из-за внушительных габаритов падение даже с небольшой высоты может закончиться для птицееда плачевно.

Тем не менее, эти пауки часто карабкаются по сильно наклонным поверхностям, хотя перемещение дается им с некоторым трудом.

Авторы новой работы решили выяснить, как именно птицееды держатся на...

Весьма распространённое мнение о том, что пьянство — это отличительная особенность русского народа, что русские пили во все времена — не имеет ничего общего с действительностью. Данный исторический миф представляет собой немалую опасность, т.к. навязывает русским людям несвойственную им склонность к употреблению алкоголя.

Наши прадеды жили в ладу с природой-матушкой и алкоголя как такового не ведали. К тому же, в те времена на Руси не было ни водки, ни многих других вредных для здоровья...

Немецкие физики создали выключатель из одной молекулы. В рамках работы ученые исследовали пространственную структуру и свойства молекулы тетрафенил-порферина на серебряной подложке. Как оказалось, под воздействием тока, идущего от иглы микроскопа к подложке, молекула меняет геометрию - в частности, протон "перескакивает" с одного места на другое.

При этом в одном состоянии молекула хорошо проводит ток, в то время как в другом - почти не проводит.

Дальше ученым удалось усовершенствовать...

Американские ученые разработали новый вид исследования, позволяющий получить полное трехмерное изображение мозга за сравнительно небольшое время. Методика предназначена для лабораторных исследований.

В разработке нового прибора сотрудники Лаборатории Колд-Спринг-Харбора использовали принцип двухфотонной лазерной микроскопии.

Он состоит в том, что два фотона низкой энергии возбуждают флюоресцирующее вещество (флюорофор) в течение одного квантового события, что приводит к испусканию одного...

Происходящий в нейронах синтез белков, необходимый для формирования памяти, контролируются с помощью микроРНК, установили нейробиологи из Медицинской Школы Университета Джона Хопкинса.

Исследователи обрабатывали выращенные на чашках нейроны необходимым для формирования памяти гормоном BDNF (нейротропный фактор мозга) и смотрели на процессы, происходящие при этом в клетках.

Для этого они синтезировали в клетках флюоресцентный краситель, который заставлял светиться скопления микроРНК...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Микроскопия вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива