Маринованный
Интересные новости и статьи по теме Маринованный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Холодный стол
Или закусочный стол, буфетный стол, шведский стол. Означает применение таких блюд и изделий, которые подаются в холодном виде и, более того, проявляют свое наивысшее гастрономическое качество именно в холодном виде, а не в горячем.
Холодный стол совершенно исключает супы, в том числе и холодные. Блюда холодного стола делятся на два крупных разряда: готовые (копченые, соленые, квашеные, маринованные) изделия, являющиеся самостоятельными продуктами, прошедшие специфические формы обработки и...
Холодный стол совершенно исключает супы, в том числе и холодные. Блюда холодного стола делятся на два крупных разряда: готовые (копченые, соленые, квашеные, маринованные) изделия, являющиеся самостоятельными продуктами, прошедшие специфические формы обработки и...
Пить уксус
При слове «уксус» многим представляется бутылочка с жидкостью, обладающей не самым приятным запахом. Однако человечество живет с этой бутылочкой много тысячелетий и радуется ее содержимому. Так что такое уксус и для чего же он нужен?
Уксус
Сначала посмотрим, что такое уксус. Для россиян, чаще всего, уксус – это раствор уксусной кислоты, полученной из спирта. Спирт при этом может быть совсем не качества «люкс». Концентрированная кислота называется «ледяной», хотя собственно ледяная кислота...
Уксус
Сначала посмотрим, что такое уксус. Для россиян, чаще всего, уксус – это раствор уксусной кислоты, полученной из спирта. Спирт при этом может быть совсем не качества «люкс». Концентрированная кислота называется «ледяной», хотя собственно ледяная кислота...
Сохранность витаминов
Специалисты называют витамины незаменимыми компонентами питания. Это значит, что, во-первых, они чрезвычайно важны для нашей жизни, а их нехватка сразу сказывается на работе всех важнейших органов. Во-вторых, сам организм человека не производит, не синтезирует их, а потому они должны обязательно регулярно присутствовать в том, что мы едим.
Летом разговор о витаминах особенно уместен. Казалось бы, вон они, витаминчики наши, на каждом шагу глядят на нас глазами фруктов и овощей. Но все же лучше...
Летом разговор о витаминах особенно уместен. Казалось бы, вон они, витаминчики наши, на каждом шагу глядят на нас глазами фруктов и овощей. Но все же лучше...
Салат к Новогоднему столу
* любое отварное или жареное мясо, можно язык 200 г
* вчерашняя отварная картошка 2 шт.
* репчатый лук 1 шт.
* зеелный лук 3 перышка
* зеленый горошек 1/2 банки
* маринованные огурцы 2 шт.
* уксус, растительное масло
* горчица
* соль, перец по вкусу
Мясные продукты и маринованные огурцы нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить. Зеленый лук нарезать мелкими кусочками. В салатник выложить все продукты и заправить салатной заправкой. Для ее...
* вчерашняя отварная картошка 2 шт.
* репчатый лук 1 шт.
* зеелный лук 3 перышка
* зеленый горошек 1/2 банки
* маринованные огурцы 2 шт.
* уксус, растительное масло
* горчица
* соль, перец по вкусу
Мясные продукты и маринованные огурцы нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить. Зеленый лук нарезать мелкими кусочками. В салатник выложить все продукты и заправить салатной заправкой. Для ее...
Аргентинская кухня
Аргентинская кухня. Грудинка молодого барашка, жареная на решетке
Порционный кусок грудинки кладут в кастрюлю, заливают водой, кладут коренья и варят до мягкости. Сваренное мясо вынимают из бульона, осторожно отделяют кости и кладут мясо под легкий пресс, чтобы придать куску плоскую форму; посыпают черным перцем и мукой, обмакивают в сливочном масле растопленном, панируют в сухарной крошке и обжаривают на решетке.
Гарнируют пюре из картофеля или шпината. Отдельно подают томатный соус...
Порционный кусок грудинки кладут в кастрюлю, заливают водой, кладут коренья и варят до мягкости. Сваренное мясо вынимают из бульона, осторожно отделяют кости и кладут мясо под легкий пресс, чтобы придать куску плоскую форму; посыпают черным перцем и мукой, обмакивают в сливочном масле растопленном, панируют в сухарной крошке и обжаривают на решетке.
Гарнируют пюре из картофеля или шпината. Отдельно подают томатный соус...
Вкусовые причуды женщин
Кому не знакомы причуды беременной женщины, которая в разгар зимы вдруг страстно, до слез, хочет клубники? И чей муж не носился бы судорожно по магазинам в поисках вожделенного деликатеса для своей жены в положении? Что же такого делает беременность, что любительницу непрожаренных бифштексов превращает в убежденную вегетарианку, а ярую заступницу кофе заставляет с отвращением отворачиваться от дымящейся чашки?
Почему же появляются «причуды вкуса»? На этот счет есть несколько мнений...
Почему же появляются «причуды вкуса»? На этот счет есть несколько мнений...
Секс продукты
Многовековой интерес к вопросам секса привел к открытию возбуждающего действия ряда продуктов. Возбуждают вкус, запах, химический состав, внешний вид еды (или эти свойства в каком-то определенном сочетании). У каждого народа список таких продуктов насчитывает несколько десятков названий. Они могут возбуждать страсть, продлевать период сексуальной активности и т. д.
В одном кулинарном рецепте даже утверждается, что у мужчины, который отведает данное блюдо, эрекция будет сохраняться целый месяц...
В одном кулинарном рецепте даже утверждается, что у мужчины, который отведает данное блюдо, эрекция будет сохраняться целый месяц...
Лучшие рецепты от похмелья
Огуречный рассол наутро после праздничного застолья 1 января — это классика. А можно ли его чем-нибудь заменить?
На самом деле способов превратить хмурое послезагульное утро в более-менее ясное «наработано» гораздо больше!
К примеру, итальянцы в такой день едят и пьют только белое — рис, вино, пасту — и воздерживаются от красного — колбас, помидоров и т. п. Финны спасаются сауной и холодным пивом с маринованной селёдкой. Французы поутру варят луковый суп и крепкий чёрный кофе с солью...
На самом деле способов превратить хмурое послезагульное утро в более-менее ясное «наработано» гораздо больше!
К примеру, итальянцы в такой день едят и пьют только белое — рис, вино, пасту — и воздерживаются от красного — колбас, помидоров и т. п. Финны спасаются сауной и холодным пивом с маринованной селёдкой. Французы поутру варят луковый суп и крепкий чёрный кофе с солью...
Пивной маринад
Если Вы любите аппетитные, жареные куски мяса и совершенно не заботитесь о своем здоровье, употребляя данный продукт в пищу, то хотя бы промаринуйте мясо перед жаркой в пиве или красном вине. Такие выводы сделали диетологи, которые изучали количество канцерогенных агентов в жареном мясе после маринования его в алкоголе.
Приготовление еды увеличивает количество канцерогенных агентов, называемых гетероцикличными аминами (ГА). Жареное мясо и мясо, приготовленное на гриле, занимает ведущие...
Приготовление еды увеличивает количество канцерогенных агентов, называемых гетероцикличными аминами (ГА). Жареное мясо и мясо, приготовленное на гриле, занимает ведущие...
Пивной маринад защищает от канцерогенов при жарке мяса
Если Вы любите аппетитные, жареные куски мяса и совершенно не заботитесь о своем здоровье, употребляя данный продукт в пищу, то хотя бы промаринуйте мясо перед жаркой в пиве или красном вине. Такие выводы сделали диетологи, которые изучали количество канцерогенных агентов в жареном мясе после маринования его в алкоголе.
Приготовление еды увеличивает количество канцерогенных агентов, называемых гетероцикличными аминами (ГА). Жареное мясо и мясо, приготовленное на гриле, занимает ведущие...
Приготовление еды увеличивает количество канцерогенных агентов, называемых гетероцикличными аминами (ГА). Жареное мясо и мясо, приготовленное на гриле, занимает ведущие...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Маринованный вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]