Максимум

Интересные новости и статьи по теме Максимум из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Находящимся на Луне космонавтам и аппаратам Земля открывается, как на ладони, видны даже крупные облачные массы, океаны, очертания континентов. Удаляясь все дальше, мы будем различать все меньше, и в конце концов вся планета окажется крохотной тусклой точкой.

Даже те радиосигналы, которые современное человечество в надежде на ответ отправляет в далекий космос, не пролетели еще больше пары десятков световых лет – слишком, слишком мало. Так что сидящему где-нибудь у себя на родной планете...

Установлено, что солнечная активность - различные явления на Солнце, связанные с выделением большого количества энергии, в среднем изменяется с 11-летней периодичностью. На пике активности, в так называемом солнечном максимуме, магнитное поле звезды постоянно порождает такие эффекты, как выбросы корональной массы, огромные протуберанцы и факелы, многочисленные солнечные пятна, вспышки активных областей и магнитные бури, которые могут иметь негативные последствия для Земли. За периодом высокой...

Самая мощная с середины 2007 года вспышка произошла на Солнце во вторник 19.01.2010. "Событие началось около 16.00 мск, максимум вспышки был достигнут в 16.41; всего же событие продолжалось до 17.57, то есть почти два часа.

По росту потока рентгеновского излучения на орбите Земли вспышка была классифицирована как M2.3... Последний раз вспышка большей силы была зарегистрирована еще 4 июня 2007 года", - говорится в сообщении ученых Физического института имени Лебедева РАН (ФИАН)..

Солнечные...

Прогнозы техногенной катастрофы в 2013 году из-за пика активности Солнца, скорее всего, являются лишь околонаучными заявлениями, считает научный сотрудник Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева (ФИАН) Сергей Богачев.

Ранее СМИ сообщали, что, по прогнозам НАСА, рост солнечной активности в 2013 году может привести к техногенной катастрофе: мощные вспышки на Солнце выведут из строя коммуникационные и компьютерные системы, спутниковую связь и другие...

Относительно новый тип климатической аномалии Эль-Ниньо с центром тепла, смещенным с востока в центральную часть Тихого океана, становится все более частым и сильным - это может "смешать все карты" климатологам, занимающимся долгосрочным моделированием, сообщают участники совместного исследования Лаборатории реактивного движения (JPL) НАСА и Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA).

Эль-Ниньо, по-испански "малыш" или "мальчик", - климатическая аномалия в...

Спутник Сатурна Энцелад, под ледяной поверхностью которого, как считается, находится океан, "дрожит" при движении по орбите, и именно эти колебания могут сохранять воду внутри спутника в жидком состоянии, сообщили ученые, работающие с зондом "Кассини".

Энцелад - небольшой спутник Сатурна. Он знаменит струями водяного льда, которые выбрасываются в космическое пространство из трещин вблизи южного полюса - эти струи в 2005 году обнаружил "Кассини". В 2009 году ученые представили результаты...

Примерно с 2-3 часов ночи до 6 утра поток достигнет своего максимума. Леониды - это белые метеоры, движущиеся со скоростью 71 км/сек. Метеоритный дождь с таким названием ежегодно происходит в середине ноября. Леониды представляют собой поток метеоров, который обычно появляется со стороны созвездия Льва.

Яркое свечение происходит по причине выделения вещества из хвоста пролетающей мимо Земли кометы Темпеля-Туттля

Комета Темпеля — Туттля (официальное название 55P/Tempel-Tuttle) — комета...

В ближайшие двадцать лет в тропики Африки, Азии и Южной Америки придёт необычайно жаркое лето. Большая часть Северного полушария тоже испытает необратимый рост летней температуры. Особенно сильно это скажется на Северной Америке, Южной Европе и Китае. К середине века по всей Земле самое холодное лето будет теплее самого жаркого лета прошлых 50 лет.

Столь радикальный прогноз дают сотрудники Стэнфордского университета (США). Ведущий автор исследования Ноа Диффенбо говорит, что целью его...

Несколько лет тому назад мне пришлось быть в горах с целой компанией. Вернувшись раз с прогулки, я застал все общество ведущим ожесточенный философский спор. Предполагалось, что она сидит на дереве, по ту сторону которого в прямо противоположном направлении находится человек.

Этот человек желает увидеть белку, для чего бежит вокруг дерева, но напрасно: как скоро ни бежит он, белка с той же скоростью движется в противоположную сторону, так что дерево все время закрывает ее от человека...

Наиболее выдающимся достижением Пифагора принято считать его доктрины в области математики (в том числе, геометрии), которые, на взгляд большинства современных математиков, не утратили своей актуальности по сей день. Не углубляясь в картину мира.

Созданную Пифагором, рассмотрим лишь одну, самую известную его теорему: a + b + c. Сразу заметим, что на сегодняшний день существует около 500 вариантов ее доказательств, которые неизменно подтверждают ее истинность.

Итак, самый главный постулат...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Максимум вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки