Квантовый переход

Интересные новости и статьи по теме Квантовый переход из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Буддизм и ФизикаЧасто в качестве подкрепления буддийского учения приводятся знания из области физики. Чтобы произвести такое сравнение, стоит сопоставить определенные уровни буддизма и физики, и для этого соответствующие области физики должны быть по возможности понятными.

Буддизм исследует природу ума и мира явлений, глядя изнутри, из ума вовне. Мы наблюдаем за умом и благодаря этому обнаруживаем природу вещей. Физика же идёт путём измерений, стремится к объективности, исключающей влияние...

1. Введение. Парадокс исчезнувшей энергии.

Началом исследования (сбор информации, анализ, выводы с наброской схемы) послужил случай с «исчезновением энергии». Во время учёбы в академии Тыла и Транспорта г. Ленинград в шестидесятые годы.

На лекции по физике для высших учебных заведений один из слушателей при изучении закона о Сохранении энергии задал профессору необычный вопрос: «Уважаемый профессор, мне понятен этот закон, но я не могу понять, куда девается энергия моего деда?». Дед имел...

О рациональном, мистическом и совершенном (метарациональном) континууме и трех базовых видах логики для понимания этих континуумов: рациональной (относительной), мистической (абсолютной) и метарациональной (совершенной)

Гуманистический космизм постулирует, что существуют всего три базовых континуума и три соответствующих им вида логики: это рациональный, временной континуум, вечный, или мистический континуум и совершенный или метарациональный континуум. Первый соответствует процессу развития...

С точки зрения метанауки, материализм и чистый мистицизм являются двумя взаимосвязанными формами заблуждения человеческого разума. Поясним, почему это так.

Начнем с материалистического подхода к мирозданию.
Согласно ленинскому определению материи, это «объективная реальность, данная нам в ощущениях, которая копируется, фотографируется, отображается ими, существуя независимо от них».

При этом материя противопоставляется сознанию, которое объявляется вторичным по отношению к бытию...

Любой объект и явление во всем сущем обладают одновременно качествами и субъекта, и объекта, поэтому все вполне можно назвать субъективно-объективными началами или субъект-объектами.

Классическая наука разделяет субъект от объекта, что является неправильным и искажает, деформирует восприятие мироздания.

Субъективность – это активное начало, воздействие, влияние, на высокой стадии развития это то, что осознает, познает, мужской аспект реальности. Объективность – это пассивное начало...

Да, действительно ведь верна пословица, что не всё то золото, что блестит. БЛЕСТНУЛО В НАУЧНОМ МИРЕ ЗОЛОТО В ВИДЕ ВСЕОБЩЕЙ ТЕОРИИ ТВОРЕНИЯ И ГЕНЕТИЧЕСКОГО ЕДИНСТВА МИРА И ВСЕМ ПОКАЗАЛОСЬ ЭТО червонным ЗОЛОТОМ, а на самом деле позолоченное фуфло, но не мне неучу судить о том. по-моему, утверждение проф. Б.А. Астафьева в предисловии к книге Н. В. МАСЛОВОЙ «ПЕРИОДИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ВСЕОБЩИХ ЗАКОНОВ МИРА», что золото всегда спрятано в недрах не совсем истинно, так как встречаются самородки и на...

Из размышления преподавателя Тобольской Духовной Семинарии священника Димитрия Кирьянова: «Вопрос о совместимости христианской веры и научного мировоззрения является чрезвычайно важным для современного человека.» Современные креационисты стремятся использовать научные достижения для подтверждения своей богословской позиции, затевая игру в стиле и вашим и нашим.

В итоге получается розыгрыш, что приводит также и богословов к требованию коренного пересмотра основных положений христианской веры в...

Введение

Проблема творчества волновала человечество с античных времён. Тем не менее, вопрос о том, в чем состоит этот процесс и как он протекает, до сих пор остается дискуссионным. Это естественно, поскольку суть явления выяснена далеко не до конца и сам термин – творчество – употребляется в разных смыслах.

По той же причине четкое и общепринятое определение феномена творчества сейчас отсутствует.

Традиционно проблема творчества относится к гуманитарным наукам: философии и психологии. В...

Некоторые люди (и даже некоторые недальновидные государства) считают, что от ученых нет ни малейшего толку. Сидят себе эти ученые годами как дураки за пустым столом и только волосы ерошат. А потом бац - и заявляют, что пространство, оказывается, искривлено.

И, мол, именно поэтому яблоки и падают. Или наоборот - растут. И чего только бюджетные деньги на этих чудиков тратить? А ученые между тем нисколько не обижаются. И продолжают клепать свои великие открытия. Причем в двадцатом веке они...

Ученые показали, что при использовании полупроводниковых нанокристаллов, называемых квантовыми точками, можно вдвое повысить эффективность преобразования энергии солнечными батареями: с нынешних 30% до более чем 60.

Разработка ученых позволяет улавливать так называемые "горячие электроны" и использовать их энергию в электрической цепи, которая в современных кремниевых солнечных источниках энергии не может быть преобразована, а потому рассеивается в виде тепла.

В солнечных батареях...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Квантовый переход вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном