Кулинария

Интересные новости и статьи по теме Кулинария из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

..И БОГАМ, и Солнцу поклоняясь,
Веря в свою силу и красу...
.. Женщины, гордячки, улыбаясь,
Жизнь и Счастье - сквозь века несут ! / ВОДОЛЕЙ /
*МАМЕ - цветы, тени и лак, дезодорант (16,18,26,31год)

*БАБУШКЕ -цветы, вязальные спицы, мясорубку, кухонный набор (19,22,24 года)

*СЕСТРЕ - косметику, фотоаппарат, видеокассеты (18,25,30 лет)

*ДОЧКЕ - цветы, краски и мольберт, лак, ключи от квартиры (36,38,54)

*ТЁТЕ - цветы, фотоальбом, косметику (17,19,24)
*ЖЕНЕ - 350 долларов: подарок...

Лук является самым широко распространенным из всех луковичных растений, однако он имеет множество лечебных качеств, начиная от потогонных свойств и кончая способностью облегчать запор. Старое поверье о том, что следует нести в кармане луковку, выходя на улицу в жару, чтобы избежать теплового удара, подтверждает древнее медицинское мнение о том, что лук содействует выделению пота.

Еще один бабушкин рецепт - приложить кусочек лука к порезу или ожогу - тоже имеет смысл, если учесть, что лук...

Свежие плоды и ягоды - самый полезный, вкусный, освежающий десерт, а ваза с фруктами, кроме того, и самое лучшее, нарядное и привлекательное украшение стола.

Свежие плоды и ягоды широко применяются для приготовления разнообразных сладких блюд: киселей, компотов, желе, муссов, суфле, мороженого, пломбиров, а также соусов, начинок для пирогов, тортов и пирожных; из них варят варенье, повидло, джем, приготовляют соки, пюре и т. п.

Плоды и ягоды - ценнейшие источники витаминов, легко...

К косточковым относятся черешни, вишни, сливы, абрикосы, персики. Дикорастущими косточковыми плодами являются терн, алыча, кизил. В отличие от семечковых косточковые не устойчивы в хранении. Эти плоды очень вкусны и полезны, но из-за плохой лежкости их используют в течение короткого периода.

Косточковые плоды используют свежими, из них варят компоты, кисели, варенье и др. Консервированные косточковые плоды с успехом заменяют свежие.

Вишни. Вишни широко применяются в кулинарии. Из них...

Черную смородину, шиповник, виноград, землянику и многие другие ягоды нужно максимально вводить в пищевой рацион, так как они являются богатейшими источниками витаминов, легкоусвояемых сахаров и органических кислот.

Гармоничное сочетание сладости, кислоты и ароматических веществ составляет вкусовые и кулинарные качества ягод - продукта, наиболее пригодного для сладких блюд.

Свежие ягоды, в особенности виноград, сливы, земляника, малина,- вкусный, питательный и красивый десерт.

Но...

С каждым годом возрастает потребление соков - этого высокопитательного продукта. Соки готовят из свежих плодов и ягод. Они содержат лучшую, самую ценную, самую питательную часть плодов и ягод.

Полезны и питательны не только фруктовые соки, такие, как яблочный, виноградный, лимонный, мандариновый и другие, но и соки некоторых овощей.

Широкой известностью и признанием пользуются томатный и морковный соки.

Соки вырабатывают натуральные, без всяких добавлений, и подслащенные. Они бывают...

История трав и эфирных масел теряется в глубине веков. С античных времен люди обращались за помощью к природе, используя настойки, отвары, масла для лечения болезней, в ритуалах, в повседневной жизни, как ароматизирующие средства.

Достоинства ароматических растений выходят за рамки антисептических или противовоспалительных свойств. Хорошо известно, что запах способен оживлять воспоминания, менять настроение человека и улучшать его самочувствие. Ароматические масла – это средство, дарующее...

Для вас Новый год — прежде всего семейный праздник? Елку вы всегда наряжаете вместе с детьми? Тогда сделайте так, чтобы ожидание чуда началось для вашего ребенка еще раньше, и не с большой комнаты (где обычно ставится елка), а с кухни.

Да здравствует полет фантазии и украшения, которые нельзя разбить — потому что их можно съесть!

Выбрав путь «елка вместо десертного стола», имейте в виду — вы возвращаетесь к самым что ни на есть корням традиций празднования Нового года. Дело в том, что ель...

У многих людей, не знакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.

Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно. Оно является искажением крымско-татарского слова "шиш" - "вертел", "шишлык" - "что-то на вертеле".

Откуда появился шашлык

Шашлык был известен в России и до XVIII...

Древняя библейская легенда про Иисуса Христа, распятого на горе Голгофе, содержит интересный факт: один из римских воинов, охранявших место казни, сжалившись над изможденным муками и жарой страдальцем, подал ему на пике губку, смоченную...

уксусом. Мы с вами - современные люди - приходим в ужас, представив себе губку, пропитанную едкой кислятиной, которую привыкли покупать в магазинах: вот уж поистине "добрый" поступок! Однако то, что называлось уксусом на протяжении тысячелетий, и то, что мы...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Кулинария вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива