Кометный

Интересные новости и статьи по теме Кометный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Что такое панспермия? Если попытаться кратко охарактеризовать панспермию, суть ее можно свести к следующему: существуют зародыши жизни, рассеянные по всей Вселенной и в принципе способные заселить любую планету, если условия на ней окажутся пригодными для развития жизни. Было бы крайне заманчиво объяснить происхождение жизни и на Земле именно таким образом-заражением нашей планеты микроорганизмами, либо случайно попавшими в момент наибольшего сближения с какой-то другой планетой или залетевшими...

Кометы "работают" преимущественно на замерзшем углекислом газе, а не на водяном льду, как считалось до сих пор. Такой вывод ученые сделали после анализа данных, переданных зондом Deep Impact, который в начале ноября 2010 года сблизился с кометой Хартли 2 на рекордные 700 километров.

Коротко заключение специалистов приведено в пресс-релизе университета штата Мэриленд.

Deep Impact передал на Землю не только фотографии кометы, но также данные о спектральном составе ее хвоста. Оказалось, что...

Красноярские исследователи обнародовали новую гипотезу разгадки Тунгусского феномена. По их версии, в 1908 году в тайгу в Эвенкии на землю упал не каменный метеорит, а ледяная комета, состоящая из воды и углерода.

По словам ученого-физика Геннадия Быбина, найденный спустя 20 лет после взрыва спрессованный лед с вмороженными в него горючими газами - не признак вечной мерзлоты.

А главное доказательство новой теории, передает ИТАР-ТАСС.

- 30 гипотез, что произошло в Тунгуске

Как сказал...

Сначала на горизонте появится огненный шар диаметром почти в километр. Здания, деревья, трава, одежда людей в непосредственной близости от него вспыхнут как спички. Немногие уцелевшие в первые мгновения катастрофы получат ожоги третьей степени и выше, но вряд ли они успеют почувствовать боль. Затем над Землей пронесется чудовищной силы ветер (792 метра в секунду), сопровождаемый землетрясением мощностью 6,5 балла по шкале Рихтера, и Тюмень, если она окажется в эпицентре взрыва, перестанет...

Богатые личные архивы многих исследователей только в последнее время "ожили" благодаря выпускам журнала "Тунгусский вестник" издаваемым участниками комплексной самодеятельной экспедиции (КСЭ). Существенный вклад в последние годы, внесен авторами книг: Б.И.Вронский "Тропой Клика", Ф.Ю.Зигель, В.К.Журавлев "Тунгусское диво", Ю.Л.Кандыба "Трагедия Тунгусского метеорита", В.А.Бронштэн "Тунгусский метеорит - история исследования".

Помимо перечисленных книг, следует добавить небольшую по объему...

Заявка России на участие в проекте по защите от астероидно-кометной опасности будет рассмотрена Еврокомиссией на встрече 7 июля в Москве.

На прошедшем в среду в Российской академии наук (РАН) заседании руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов заявил, что недавно была создана большая группа по космосу под руководством глав Европейского космического агентства, Роскосмоса и Евросоюза. Группа приняла 12 совместных проектов.

"В инициативном порядке было подано предложение рассмотреть на...

Россия и США примут участие в европейском конкурсе по защите Земли от астероидно-кометной опасности, который будет объявлен 20 июля 2010 года, сообщил директор Института астрономии РАН (ИНАСАН) Борис Шустов.

"Первоначальный бюджет проекта 4 миллиона евро. Официальное объявление конкурса состоится 20 июля.

А через четыре месяца будет объявлен победитель", - сказал Шустов, принимавший участие в рабочей встрече в Роскосмосе с Хартвигом Бишоффом, куратором программы космических исследований...

Недра Луны практически лишены воды в любой форме, а все водоносные лунные минералы, обнаруженные учеными прежде, скорее всего, образовались во время кометной бомбардировки или облучения частицами солнечного ветра.

В конце июля была опубликована статья, авторы которой на основании анализа образцов лунного грунта.

Доставленного на Землю в ходе миссий "Аполлон", обосновали вероятность существования больших запасов воды в недрах Луны в форме минералов. Вода, по мнению этих исследователей...

Межпланетный зонд NASA Stardust, который в 2004 году встретился с кометой Вильда (81P/Wild 2) и отправил на Землю капсулу с кометным веществом, 14 февраля встретится с кометой Темпель-1, что позволит ученым впервые увидеть, что происходит с кометами после близкого «свидания» с Солнцем, сообщает NASA.

Для кометы Темпель-1 (9P/Tempel 1), открытой в 1867 году Уильямом Темпелем, это будет уже второе «свидание» с посланцами Земли – в июле 2005 года зонд Deep Impact пролетел рядом с кометой и...

Зонду NASA Stardust удалось сфотографировать след от удара 400-килограммовой медной болванки на комете Темпель-1, оставленный в июле 2005 года зондом Deep Impact, сообщила в среду пресс-служба Лаборатории реактивного движения. Stardust передал на Землю 72 снимка своего «свидания» с кометой, которое состоялось во вторник в 04.38 по Гринвичу (07.38 мск).

Специалисты JPL опубликовали свежие фотографии ядра кометы, сопоставив их со снимками пятилетней давности, сделанными Deep Impact до запуска...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Кометный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20