Клетки тела

Интересные новости и статьи по теме Клетки тела из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Родинки, как блуждающие путешественники, сопровождают человека в течение всей его жизни. Появляясь словно из ниоткуда, они могут служить природным украшением своих владельцев, подчеркивая индивидуальность, а могут стать причиной неприятных эмоций, особенно когда по-хозяйски располагаются в самых неподходящих местах.

Что ни говори, но эти так называемые «знаки судьбы» волнуют наше воображение и практически никогда не оставляют равнодушными.

Интересно, что рождаемся мы, не имея родинок. Но...

Американские ученые нашли способ заставить раковые клетки совершить "самоубийство": процесс саморазрушения опухолевых клеток запускает молекула, синтезированная научными работниками из Университета Иллинойса.

Как известно, организм человека запрограммирован на разрушение дефектных клеток.

Однако не способен управлять раковыми клетками, которые не подчиняются "приказу" о самоуничтожении и начинают делиться, что приводит к развитию опухоли.

Этот феномен связан с недостатком фермента...

На протяжении многих десятилетий в научно-популярной литературе можно было прочесть о том, что у человека, особенно в пожилом возрасте, отмирает около 100 тысяч нейронов в год, чем и объяснялось то, что мы забываем многие события нашей жизни.

Отсюда родилась популярная в народе фраза: Нервные клетки не восстанавливаются, которую любят повторять, когда кто-то сильно переживает по какому-либо поводу.

Однако, по сообщению американского журнала ЮС ньюс энд уорлд рипорт, современные высокие...

Миф о том, что нервные клетки не восстанавливаются, ушёл в прошлое. Теперь стало ясно, и на что идут новые нейроны. В первую очередь это обонятельные луковицы, полностью обновляющиеся за год, во вторую – гиппокамп, где за то же время меняются 15% нейронов.

Хотя опыт ставился на мышах, примерно так же должны обстоять дела и у человека.

Современная наука уже более или менее разобралась с подробностями происходящего в нашем организме. Причем за последнее десятилетие мифов в медицине и...

Размер мозга Эйнштейна был меньше среднего, а кора головного мозга ученого (зона абстрактного мышления и размышлений) была тоньше по сравнению с нормой. Но, помимо сильно развитого участка мозга, ответственного за математические расчеты, совсем другой аспект поразил ученых, удостоившихся чести участвовать в аутопсии самого выдающегося ученого прошлого века, умершего в Принстоне в 1955 году.

Количество желтых клеток в мозге Эйнштейна превышало средние показатели. С того времени ученые стали с...

В ходе опытов с помощью стволовых клеток американские и южнокорейские ученые вернули слух и зрение морским свинкам и головастикам.

Авторы исследования - ученые из Национального нститута изучения глаз (США) и Национального университета Чоннэма (Южная Корея) считают, что это приближает возможность аналогичного лечения людей.

Было установлено, что морские свинки, у которых химическими агентами умервщлено клетки и слух полностью отсутствует, начинают слышать после трансплантации стволовых...

Исследователи Университета Рочестера создали микроскопическое устройство, способное вести борьбу с раковыми клетками. Данное устройство – это трубка, имплантирующаяся в кровеносный сосуд.

Устройство для борьбы с раком покрыто белками двух видов.

Первый тип белков захватывает клетки рака, перемещающиеся совместно с потоками крови. Второй тип белков отвечает за передачу команды апотоза при контакте с раковой клеткой. Апотоз начинает запуск процесса самоуничтожения клетки. После такой...

Об этих исследованиях учёные Института проблем передачи информации РАН и ИФХБ им. А.Н.Белозерского МГУ рассказали на научной конференции, посвященной 70-летию Беломорской биостанции МГУ.

Многоклеточные организмы представляют собой сложную систему клеток, которые «общаются» между собой, что обеспечивает их согласованную работу (например, одновременное сокращение мышечных клеток вызывает сокращение целой мышцы). Согласно современным воззрениям, контактируют клетки двумя способами. При первом...

Исследователи Университета Рочестера создали микроскопическое устройство, способное вести борьбу с раковыми клетками. Данное устройство – это трубка, имплантирующаяся в кровеносный сосуд.

Устройство для борьбы с раком покрыто белками двух видов.

Первый тип белков захватывает клетки рака, перемещающиеся совместно с потоками крови. Второй тип белков отвечает за передачу команды апотоза при контакте с раковой клеткой. Апотоз начинает запуск процесса самоуничтожения клетки. После такой...

Австралийские ученые разработали новую технику работы со стволовыми клетками, при помощи которой применение последних станет более универсальным и удобным для большего числа пациентов. По словам медиков, до сих пор большая часть стволовых клеток, которые планировалось диффиренцировать в мышцы или ткани, автономно могли существовать лишь около часа.

Однако исследователям из Университета Нового Южного Уэльса удалось продлить жизнь автономных клеток таким образом, чтобы и после часа они не...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Клетки тела вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном