Кисломолочный

Интересные новости и статьи по теме Кисломолочный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

«Cъедайте каждый день по йогурту — и забудьте о проблемах с желудком!» — уговаривает нас реклама. Проводим собственную экспертизу, чтобы выяснить, обладают ли йогурты целительной силой в реальности.

Обман зрения

Первое, что мы сделали, — отправились в крупный продовольственный магазин и приобрели по «коробочке» каждого продукта, представленного там в отделе «йогурты». Всего 30 разновидностей: сливочные, молочные, обезжиренные, с фруктами и без, на любой вкус и бюджет (от 6 до 50 руб. за...

Говоря о пользе "здоровых" продуктов, продающихся в супермаркетах и в в магазинах здорового питания, очень легко ошибиться. Так, с недавнего времени известно, что не все йогурты одинакового полезны и что шоколадная плитка полезнее злакового "диетического" батончика.

Миф 1: Продукты, на которых есть ярлычок "с низким содержанием жира", всегда полезны

Факт: Это вовсе не обязательно, считает специалист из Британского института питания Анна Денни. Так, продукты "с пониженным содержанием жира...

Специалисты Минздравсоцразвития РФ и НИИ питания РАМН считают, что избежать лишнего веса поможет частое питание. «Как ни парадоксально, чтобы не набирать вес, надо есть чаще», — говорят они. По мнению диетологов, питаться следует не три, а пять раз в сутки.

Врачи полагают, что всем известная пословица — завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу – близка к истине. Медики советуют: чтобы не толстеть, плотно позавтракайте, нормально пообедайте и скромно поужинайте, в...

Как “размазывали” масло

Сливочное масло очень российский продукт. Мы молочная страна и умели его делать издавна. И очень долго никаких проблем с его качеством не испытывали. Его делали из коровьего жира, иногда с небольшой добавкой соли.

Эксперименты с этим натуральным и традиционным продуктом начались в эпоху дефицита, когда для экономии придумали сливочные масла пониженной жирности. В “Крестьянском” было около 72% молочного жира, в “Любительском” - 77-78%. Казалось бы, небольшое...

Отличный способ проникнуться культурой другого народа — это попробовать национальное блюдо или напиток. Именно в них заложено представление каждого этноса о вкусном и красивом. Тема этого материала — напитки народов мира, а именно безалкогольные. Обычно о них обыватели обычно знают меньше всего.

Суутей цай — монгольский чай

Этот напиток очень любим монголами, и утро начинается именно с него. Суутей цай представляет собой чай с молоком и солью, заваренный особым образом. Целые сутки он зреет и...

Никто уже не оспаривает тот факт, что йогурт - богатейший источник кальция, необходимого для укрепления костной ткани. Также всем известно, что полезные бактерии, содержащиеся в йогурте - Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bifidus - способствуют улучшению пищеварения.

Но йогурт обладает и другими полезными свойствами, такими как активизация витаминов группы В, укреплением иммунной системы.

Йогурт борется с вредными бактериями, успокаивает расстроенный...

Противопаразитарное лечение предложенное Абрамовской Т. З.

Начинается противопаразитарное лечение от паразитов с помощью спиртовой настойки перегородок грецкого ореха (эффективна от грибков). Для этого стакан перегородок грецкого ореха измельчают в кофемолке в порошок и заливают стаканом водки.

Настаивают сутки. Принимают утром натощак. В первый день 5 капель, во второй – 10 капель, в третий – 20 капель. Далее, в течение 3-х недель пьют по 20 капель.

2. Основной этап.

Основной этапа...

Вопрос о сочетании продуктов исследовался с древнейших времен. Ибн Сина, например, в "Каноне врачебной науки" подробно рассматривает, какие виды пищи можно употреблять за один раз, а какие нет.

Незнание этих правил приводит к тому, что очень часто можно видеть.

Как за обедом люди съедают сначала тарелку творога с хлебом, потом гороховый суп с мясом, с картофелем и тоже с хлебом, затем кашу с азу, запивают все это сладким компотом или, еще лучше, соком (а то и с пирожным!) и, наконец...

Японские исследователи сообщают, что регулярное употребление йогуртов и других кисломолочных напитков очень полезно для ротовой полости. Д-р Йошихиро Шимазаки и его коллеги обнаружили, что потребление йогуртов и других продуктов, содержащих молочную кислоту, положительно влияет на здоровье периодонта.

При этом Шимазаки отметил, что молоко и сыр не входят в этот перечень.

Периодонтит - это хроническое заболевание бактериальной природы, поражающее десны, в результате которого могут выпадать...

Кефир, этот «второй напиток богов», готовят не из нектара олимпийцев, а из вполне обычного пастеризованного молока. Но современный кефир — это продукт научно-технического прогресса, для приготовления которого используются специально выведенные закваски.

Кефир нельзя назвать просто кисломолочным продуктом, этим он отличается от всех своих кисломолочных «родственников».

Дело в том, что в кефире протекают одновременно два процесса брожения. Один из них нам хорошо знаком на примере...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Кисломолочный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Дело вашей жизни - это изучение истины
Ясный свет блаженства