Энтомология

Интересные новости и статьи по теме Энтомология из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Не существует, вероятно, другого такого всеми дружно ненавидимого насекомого, как москиты, или комары. На всей планете не найдется, наверное, ни одного человека, которого бы они не кусали.

Первые укусы обычно остаются незамеченными, поскольку слюна комаров не токсична (как.

Например, слюна скорпиона), но она содержит по меньшей мере четыре активных компонента (вероятно, молекулы белка), которые со временем вызывают аллергическую реакцию. После повторных укусов жертва становится...

Все мы неоднократно наблюдали такую картину. Стоит только куче навоза появиться на земле, как, привлеченные запахом, к ней со всех сторон слетаются жуки-навозники, представители обширного семейства пластинчатоусых (Scarabaeidae). Только в нашей стране их встречается больше 150 видов.

Название “навозники” говорит само за себя - и взрослые жуки, и их личинки питаются экскрементами травоядных животных. Во всяком случае, так было до недавнего времени.

Все началось с того, что энтомолог Тронд...

Сверчки передают своим потомкам знание о том, как вести себя при приближении хищника. Ученые-энтомологи установили, что если самка встречалась с пауком перед тем, как отложить яйца, ее дети ведут себя более осторожно, чем отпрыски сверчков, не подвергавшихся атаке паука.

В ходе эксперимента на самку, выращенную в лаборатории, напускали паука, челюсти которого (хелицеры) были обезврежены восковыми "пломбами". После того как самка дала потомство, ученые сравнивали поведение ее детей с...

Ученые предложили новый способ оценки численности живущих на Земле видов членистоногих, который основан на анализе статей с описанием различных особенностей этих живых существ. В результате исследователи получили цифры в десятки раз меньше предыдущих оценок.

Членистоногие - один из самых богатых видами типов высокоорганизованных организмов. При этом большая часть видов членистоногих относится к насекомым. Среди насекомых огромный процент составляют жуки. По этой причине большинство методов...

Все мы неоднократно наблюдали такую картину. Стоит только куче навоза появиться на земле, как, привлеченные запахом, к ней со всех сторон слетаются жуки-навозники, представители обширного семейства пластинчатоусых (Scarabaeidae).

Только в нашей стране их встречается больше 150 видов.

Название “навозники” говорит само за себя - и взрослые жуки, и их личинки питаются экскрементами травоядных животных. Во всяком случае, так было до недавнего времени.

Все началось с того, что энтомолог...

У читателя может возникнуть вопрос: почему в нашем исследовании истории тайных обществ такое пристрастие к Римско-католической церкви? Как будто не было других тайных организаций, сообществ, которые так же противостояли Братству Посвященных и так же проявили себя на деле.

Но в том-то и дело, что ни одна из этих организаций не проявила себя в таком масштабе, как Римско-католическая церковь. Ей не было равных в истории по могуществу и по размаху духовного и физического насилия, которое она...

Сейчас общепризнано, что фундамент идеологии фашизма был заложен секретными обществами задолго до возникновения нацистского государства, но активной силой это мировоззрение стало после поражения Германии в Первой мировой войне.

Однако начнём мы с конца 19-го века. Именно тогда Теодор Хаген, настоятель бенедектианского монастыря в австрийском городе Ламбах, совершил длительное путешествие на Ближний Восток и Кавказ. Целью был поиск эзотерических знаний, которые использовались при создании...

Австралийский энтомолог Ксимена Нельсон (Ximena Nelson) и ее коллеги из сиднейского Университета имени Лэчлена Маккуори (Macquarie University) объявили об обнаружении на востоке Африканского континента разновидности паука-скакуна (jumping spider или salticid), предпочитающего охотиться на насытившихся человеческой кровью самок москитов.

Эти пауки представляют собой редкий тип хищников (едва ли не единственный пример такого рода), выбирающих свою жертву, основываясь на том, чем эта добыча в...

Необычный эксперимент провели тулузские энтомологи. Они укрепили горящую свечу на вершине муравейника. Примерно полторы минуты насекомые беспорядочно суетились, затем смело полезли на стеариновый стержень. Включив свои «брандспойты», они начали заливать огонь муравьиной кислотой.

В борьбе с пламенем были жертвы, но их место тут же занимали новые добровольцы-пожарные. Пламя погасло через 65 секунд. Спустя неделю опыт повторили на том же муравейнике. Теперь насекомые действовали более...

Наука, как известно, не стоит на месте и 2005 год тоже был богат на серьезные научные открытия, исследования и теории,

взять хотя бы обнаружение 10-й планеты Солнечной системы или приземление после 7 лет полета зонда Huygens на спутнике Сатурна, Титане.

При этом в минувшем году в мире науки имели место также различные курьезные факты, подборку которых публикует французское агентство AFP:

- В 2005 году в Швейцарии была исследована женщина, у которой при прослушивании музыки возникает...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Энтомология вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20