Эмбриональный

Интересные новости и статьи по теме Эмбриональный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Впервые учёным удалось повернуть время назад и заставить взрослые клетки организма вернуться к истокам, если говорить точнее, снова стать предшественниками половых клеток человека. Технология даёт слабую надежду бесплодным родителям, которые спустя годы смогут родить собственных детей.

Невозможность пары родителей забеременеть чаще всего определяется качеством половых клеток одного из партнёров. Существуют самые разные отклонения как у мужчин, так и у женщин. Чтобы побороть бесплодие (помочь...

Американские ученые открыли механизм регенерации сердечной мышцы, который обычно работает только у эмбриона и перестает действовать после рождения. Новые данные могут помочь всем больным, перенесшим инфаркт миокарда.

Сотрудники Калифорнийского университета в Сан-Франциско обнаружили комплексный сигнальный механизм, который заставляет клетки разных типов восстанавливать сердце. Выяснилось, что клетки сердечной мышцы, называющиеся кардиомиоцитами, находятся в окружении других клеток...

Американские ученые разработали новый вид генной терапии, который способен восстанавливать слух. Пока данная методика была опробована только на мышах, но специалисты надеются, что она поможет избавлять от глухоты и людей, сообщает Associated Press.

Результаты исследования, проведенного учеными из Орегонского университета здоровья и науки (Oregon Health and Science University), США, были опубликованы в журнале Nature.

В ходе эксперимента специалистам удалось вырастить клетки чувствительных...

Две группы ученых из США и Канады разработали более безопасную методику превращения клеток кожи в стволовые клетки. Главная особенность этой методики в том, что они позволяет отказаться от использования вирусов при изменении функции клетки, что сделает использование таких стволовых клеток более безопасным для человека.

Напомним, что в основе превращения клетки кожи в стволовую лежит внедрение в нее четырех генов.

Разработчики подчеркивают, что считают важной стороной своего достижения...

Ученые из Института медицинских исследований Бернхема (США) продемонстрировали способ быстрого превращения эмбриональных стволовых клеток человека в коммитированные (дифференцирующие в определенном направлении) нейральные клетки-предшественники (committed neural precursor cells, C-NPCs), пригодные для трансплантации.

По словам авторов, новая методика обеспечивает стабильность результатов дифференциации и позволяет избегать нежелательных мутаций.

«Существует немало способов получения...

Ранее медики связывали риск высокого артериального давления, как и риск рождения ребенка с низким весом, с индивидуальной предрасположенностью к высоким цифрам кортизола в крови. Последнее исследование врачей впервые рассматривает участие в этой взаимосвязи другого гормона надпочечников - альдостерона.

Исследователи из университетов Глазго, Эдинбурга и Саутгемптона протестировали 278 людей пожилого возраста. Оказалось, что те гипертоники, у кого в крови уровень гормона альдостерона был...

Ученые впервые сумели полностью устранить генетическое заболевание с помощью стволовых клеток и комбинации методов генной терапии в пробирочных экспериментах с клетками больных людей. Авторы исследования, опубликованного в он-лайн версии журнала Nature, намерены как можно скорее довести инновацию до клинического применения.

Свою работу ученые из Испании и Италии посвятили борьбе с анемией Фанкони - тяжелым наследственным заболеванием крови, которое сопровождается снижением способности...

Ученые из Университета Джонса Хопкинса (США) сумели объяснить, почему у страдающих болезнью Хантингтона токсичный белок разрушает только клетки мозга, хотя накапливается по всему организму.

Болезнь (или синдром, или хорея) Хантингтона - это генетическое заболевание нервной системы, которое поражает человека в возрасте 35-50 лет.

В самом начале у больного возникают проблемы из-за физических симптомов, которые выражаются в резких, внезапных и не поддающихся контролю движениях. Постепенно все...

История исследований

В СССР широкие исследования электромагнитных полей были начаты в 60-е годы. Был накоплен большой клинический материал о неблагоприятном действии магнитных и электромагнитных полей, было предложено ввести новое нозологическое заболевание “Радиоволновая болезнь” или “Хроническое поражение микроволнами”.

В дальнейшем, работами ученых в России было установлено, что, во-первых, нервная система человека, особенно высшая нервная деятельность, чувствительна к ЭМП, и, во...

На протяжении веков биологи ломали головы, каким образом черепахи обзавелись такой странной системой защиты, как панцирь. Каких только гипотез не высказывалось на этот счет!

В 2008 году, казалось, в конце тоннеля забрезжил свет. Группа американских ученых из Музея естественной истории Пибоди обнаружила в штате Нью-Мексико останки загадочного животного. Рептилия, достигавшая в длину 30 см, была покрыта костными пластинами, которые, по мысли ученых, со временем срослись, образовав панцирь...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Эмбриональный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном