Эфиопия

Интересные новости и статьи по теме Эфиопия из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Десятое место занимает открытие нового космического объекта в Солнечной системе. Майк Браун и его команда работая в Паломарской обсерватории обнаружили 136199 Эрис – малое тело, которое на 27% больше Плутона. Эрис занял девятое место на солнечной орбите, из крупнейших тел.

Девятое место занимает изучение мягких тканей динозавров. В 2005 году Мэри Хигбай Швеитзер и ее коллеги сообщили об открытии того, что, называется мягкими тканями – кровеносных сосудов, костного матрикса и других клеток...

Продолжительность жизни в большинстве регионов мира значительно выросла с 1950 года и теперь составляет 68 лет или более.

Как указывается в докладе ООН, наибольший рост отмечен в Китае и Индии, где средняя продолжительность жизни выросла на 30 лет - до 72 и 68 лет соответственно.

Эксперты ООН связывают улучшение показателей, в частности, с развитием медицины, а также улучшением питания и условий жизни.

Самый слабый показатель отмечен в Африке. Там средняя продолжительность жизни не...

Группа ученых представила доказательства того, что Ardipithecus ramidus - новый вид приматов, который претендует на место между общим предком человека и шимпанзе и австралопитеком, обитал не в лесу, а в бедной деревьями саванне. Этот факт означает, что предложенная нашедшими останки A. ramidus исследователями гипотеза о становлении прямохождения у представителей рода Homo неверна. Со своей стороны специалисты, обнаружившие A. ramidus, уже выразили несогласие с новыми данными.

A. ramidus - это...

Прошлой осенью, окаменелый скелет по имени "Арди" встряхнул человеческую эволюцию. И вот теперь, некоторые ученые высказывают сомнения относительно того, чем в действительности было существо из Эфиопии и какой пейзаж оно населяло.

Новая критика направлена на то, действительно ли «Арди» принадлежит человеческой ветви эволюционного дерева, а также жила ли она на самом деле в лесистых местностях. Этот второй вопрос имеет значение для теорий о том, какая окружающая среда способствовала ранней...

Австралопитеки Australopithecus afarensis могли вполне уверенно передвигаться на двух задних конечностях. К такому выводу, который противоречит современным теориям, пришли ученые, исследовавшие останки A. afarensis, найденные в 2005 году.

Исследователи обнаружили фрагменты плечевых костей, несколько ребер и часть тазовых костей гоминида (семейство, которое включает в себя наиболее продвинутых приматов, в том числе и человека) A. afarensis при работах в Эфиопии. Восстановив по найденным костям...

В центральной части «черного континента» планируют создать пояс лесов, который протянется от западного до восточного побережья Африки.

Средняя ширина «лесополосы» составит около 15 километров, а ее протяженность – свыше 7,1 тысяч километров.

Деревья будут высажены на территории Сенегала, Мавритании, Мали, Буркина-Фасо, Нигерии, Нигера, Чада, Судана, Эфиопии, Эритреи и Джибути.

Проект направлен на борьбу с опустыниванием тропических районов Африки. Его стоимость оценивается в $119 млн...

Палеоантрополог из Университета Аризоны Кертис Марин (Curtis Marean) пришел к выводу, что около 164 тысяч лет назад на Земле оставалось лишь несколько сотен представителей вида Homo sapiens, которые жили на небольшом участке суши на южном побережье Африки.

В более раннем интервью Марин назвал исследуемый регион "Эдемским садом", откуда происходит все современное человечество.

Группа под руководством Кертиса Марина исследовала пещеры в окрестностях местечка Пиннэкл-Пойнт в районе...

Главная тенденция последних лет, которая подчеркнута и в новом докладе, - это неуклонный рост продолжительности жизни в развитых странах, сопровождаемый снижением рождаемости, что вскоре приведет к нехватке рабочих рук.

Второй момент (он тоже не нов): развивающиеся страны ежегодно увеличивают население Земли на 80 млн., и вклад самых бедных из них достигает 20 млн.

Хотя многочисленные нюансы затрудняют прогнозирование (изменения миграции, пенсионного возраста, здравоохранения и т.д...

Гены сладкого перца могут существенно повысить устойчивость бананов к бактериальному вилту - болезни, убытки от которой в Африке ежегодно достигают 500 миллионов долларов, сообщают ученые из Уганды.

Вилт, вызываемый бактерией Xanthomonas campestris, - одно из самых серьезных заболеваний банана, поражающее все его сорта.

Листья пораженного растения желтеют и вянут, плоды созревают неравномерно, а затем все растение начинает гнить. Болезнь впервые обнаружили в Эфиопии в 1970-х годах...

На соискание премии имени Сахарова «За свободу мысли» в нынешнем году выдвинуто девять номинантов. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на заявление пресс-службы Европейского парламента. Вручение награды состоится в ходе декабрьской сессии Европарламента.

Наибольшие шансы получить премию Сахарова за 2010 год – у кубинского диссидента Гильермо Фариньяса. Этот журналист и психолог номинирован крупнейшей фракцией Европарламента – христианскими демократами, а также консерваторами и группой...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Эфиопия вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
О пользе ежедневного душа