Истоки

Интересные новости и статьи по теме Истоки из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

В 1929 году произошло с виду заурядное событие — в Имперской библиотеке Константинополя, на одной из тысячи пыльных полок была найдена старая карта мира, принадлежавшая адмиралу военного флота Оттоманской Турецкой империи Пири Рейсу.

В свое время Пири Рейс был хорошо известной фигурой, историчность существования которой твердо установлена. Адмирал военного флота Оттоманской Турецкой империи, он участвовал во многих морских сражениях середины XVI века. Кроме того, он считался крупным...

Легенды о Святом Граале продолжают волновать воображение уже не первого поколения любителей тайн. Неясная, загадочная реликвия, несущая в себе неслыханную мощь, - что это такое? Об этом молчат даже авторы романов о короле Артуре.

Может быть, сами не знали, а может быть, знали, да не стали рассказывать читателям...

По поводу того, что такое Святой Грааль, существуют три основные версии. По одной из них, Грааль - некий камень, по другой - драгоценная реликвия (золотое изображение Ноева...

1. Фрейд и Кафка, возвращение к самому себе.

Человек – биологический или психический робот, - вот нынешнее удобное «научное» утверждение. Я думаю, для Фрейда приоритет сексуальности был вынужденным методом исследования психических явлений, Фрейд просто не нашел, на что можно опереться в современной ему практической психиатрии. Дуальность человеческой психики проявляется в делении мира на материальный и идеальный. Идеалистическая идея культивировалась на Западе столетиями, это была...

Почти половина россиян (46%) с той или иной периодичностью посещают баню, более трети (36%) - ходили туда прежде, в то время как 17% граждан никогда не бывали в бане.

Таковы данные опроса, проведенного Фондом "Общественное мнение".

Каждый второй из числа посещающих баню - 23% по выборке в целом - делает это не реже чем раз в неделю; еще 6% опрошенных - 2-3 раза в месяц. 39% респондентов хотели бы бывать в бане чаще, чем сейчас (среди жителей больших городов этот показатель выше - 55...

Согласно последним научным изысканиям, способность танцевать, возможно, являлась важнейшим фактором выживания для наших доисторических предков, которые использовали танцевальные движения для общения друг с другом.

Исследование, опубликованное в журнале «Public Library of Science's genetics journal».

Предполагает, что современные профессиональные танцоры несут в себе два специфичных гена, отвечающие за склонность к успешному налаживанию социальных и личных отношений.

Как считают ученые...

Дети китайских переселенцев стоят перед непростым выбором: остаться в России или уехать на историческую родину...

Фалуньгун

- Накануне рождения ребенка я окончила институт, жить было, понятно, непросто. О профессиональной карьере пришлось на время забыть и все время посвятить дочери.

Мне предложили место воспитателя в детсаду - я, конечно, согласилась. Потом родился второй малыш, и мне тем более нужно было находиться все время дома.

Муж окончил дальневосточный институт, он китаевед...

Русская народная духовная традиция тяготеет больше к слову, нежели к числу. Тем не менее она пронизана числовой символикой, проявляющейся в сказках, и в былинах, и в христианских преданиях. Присутствие чисел в ней наблюдается повсюду и почти всегда они выступают как священные и глубоко символические.

Число один встречается в русской традиции крайне редко. Однако образ Аники воина, который выезжает в Чисто Поле (Поле Дхармы), чтобы биться с врагом одному, а также символ копья и единорога...

Народная сельская традиция, вызывающая у западного человека шок, известна как «минхунь», или посмертный брак.

Но здесь, в опаленных солнцем каньонах вдоль Желтой реки, известных как Лессовое плато, некоторые родители, чьи сыновья умерли холостяками, идут еще дальше.

Чтобы сын был доволен в загробной жизни, некоторые безутешные родители ищут умершую женщину, которая могла бы стать ему «невестой», и когда им удается достать тело, мужчину и женщину хоронят вместе, как супругов.

«Это...

Чайная церемония - знаменитое восточное искусство общения со вселенной и постижения собственной души. Этот древний ритуал завоевывает в России все больше сторонников. Однако не все знают, что путь чая во многом перекликается с основами христианской этики.

Нынче в Москве чайные клубы, предлагающие вдумчивому посетителю насладиться ритуалом чайной церемонии, – явление весьма распространенное. Мы можем обонять ароматы Востока, наслаждаясь покоем и красотой происходящего: во главе стола мастер...

Японская скульптура берет своё начало из религиозного искусства, в особенности из син-тоизма и буддизма. Работы над портретной скульптурой велись только при создании памятников у гробниц храмовых основателей. Из материалов традиционно использовались металл, бронза, дерево, которое лакировалось и красилось в светлые тона с добавлением позолоты.

К концу правления Токугавы такие традиционные скульптуры, за исключением миниатюрных работ, стали исчезать, так как в Японии буддистские храмы и знать...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Истоки вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20