Имбирь

Интересные новости и статьи по теме Имбирь из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Аюрведа - «наука о жизни» - родом из Индии. Адепты этого учения говорят, что основы аюрведической науки были изложены в «Атхарваведе» 50 веков назад, систематизированы 2500 лет назад мудрецами Чаракой и Сушрутой и содержат рекомендации по здоровому образу жизни, лечению болезней, лекарственные и кулинарные рецепты.

На Западе аюрведа стала популярна в 1960-70 годы XX века, когда ее начал пропагандировать Махариши Махеш Иоги. Тот самый Великий Учитель, благодаря которому прихиппованная молодежь...

Диетологи провели широкомасштабное исследование, в ходе которого выявили наиболее полезные продукты питания.

Авокадо является поставщиком в организм ненасыщенных жирных кислот, олеиновой кислоты и растительной клетчатки.

Употребление в пищу этого продукта уменьшает уровень холестерина в крови.

Мякоть абрикосов насыщена бета – каротином, который в ходе биохимических процессов в организме превращается в витамин А. Этот витамин препятствует разрушению клеток под действием свободных...

Семейство имбирные. Родина - Юго-Восточная Азия.
Куркума - многолетнее травянистое растение высотой до 1 м с овально-ланцетными или ланцетно-удлиненными листьями, внешне похожее на имбирь. Подземная часть - утолщенное округлое корневище, снаружи коричневое, внутри окрашенное в оранжевый цвет.

Произрастает куркума на высоте до 1500 м над уровнем моря при температуре 20–30 °С и среднегодовом количестве осадков более 1500 мм на почвах различных типов, однако предпочитает хорошо дренированные...

В США одним из видов фаст-фуда, как мы видим в голливудских фильмах, являются блюда китайской кухни. Их подают в картонных коробках вместе с палочками. Поразительно, что ленивые американцы приняли все же такой способ потребления пищи.

После посещения китайского ресторана в нашем городе я осваивал эти экзотические приборы две недели. Но в принципе можно пользоваться и китайскими плоскими ложками, и нашими, и даже вилками и ножами.

Китайская кухня – понятие растяжимое. В каждой из 22...

Морская болезнь… Ощущение укачивания, которое в народе называют морской болезнью, нередко испытывают при определенных обстоятельствах люди со слабым вестибулярным аппаратом - органом равновесия. Основные проявления: плохое самочувствие, головокружение, тошнота, рвота.

При значительной качке морская болезнь появляется у большинства людей, впервые совершающих поездку по морю. Количество людей, не подверженных морской болезни, невелико (6-8%). В лучшем случае она вызывает просто неприятные...

Как и любая другая национальная кухня, вьетнамская кухня сформировалась под влиянием географического положения страны и ее истории: на юге страны в пищу используют больше острого красного перца, сушёных трав и специй. Жители северной части страны отдают предпочтение супам и жаркому.

Центральная часть страны знаменита древними традициями изысканной кухни, где преобладают сложные рецепты.

Сосиски из свинины и фантастичный рисовый пирог - настоящий изыск вьетнамской кухни. Вьетнамская кухня...

С давних времен человечество обращалось к лечебным средствам из царства природы - целебным растениям. Еще за 2000 лет до нашей эры были известны лечебные свойства эфирных масел. Интересная особенность эфирных масел - многообразие возможностей их применения в медицине, психологии, косметологии, парфюмерии, быту.

Запахи играют важную роль не только в жизни животных, но и человека. Организм человека мгновенно реагирует на запах. Запахи способны вызывать в нас приятные или неприятные воспоминания...

Разместившийся в самом центре гималайского хребта живописный Бутан на самом деле является удивительным и прекрасным местом для отдыха. Названная великим путешественником Марко Поло Бутаном, эта страна с любовью именуется Громовым Юлом или страной доброго Громового Дракона.

Всему миру известно еще одно название Бутана - Последняя Шангри-Ла - Последняя Обитель на Крыше Мира.

Бутан известен своей специфической культурой и удивительным образом жизни: здесь есть и монастыри, и крохотные...

Австралийская кухня. Бифштекс 'Сумчатый'

Крупно нарезанные грибы жарят 5 мин в сливочном масле. Сухари, петрушку, цедру лимона и взбитое яйцо перемешивают и выливают на сковороду. Заправляют массу солью, черным молотым перцем и паприкой и хорошо вымешивают.

Кусок вырезки надрезают по длине, закладывают в надрез начинку, зашивают и обжаривают на масле с обеих сторон; затем мясо выдерживают 2 часа в жарочном шкафу на слабом огне, часто поливая образовавшимся соком. На гарнир - жареный...

Азербайджанская кухня. Бадымжан долмасы (фаршированные баклажаны)

Баранину пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку, солят и перчат. Полученный фарш обжаривают, непрерывно помешивая, затем выкладывают на доску, выбивают ножом до образования однородной массы, добавляют пассированный лук, зелень и перемешивают.

Очищенные и бланшированные баклажаны начиняют фаршем, укладывают в глубокую посуду, накрывают резаными помидорами, заливают бульоном и тушат 25-30 мин.

Баранина 160, лук...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Имбирь вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива