Гвоздика

Интересные новости и статьи по теме Гвоздика из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Лимонный чай.

Пpодукты для пpиготовления: 0.5 чашки воды, 0.5 чашки

сахаpа, 0.5 л кипятка, 1 стол. ложка чая, 1/4 чашки ли-

монного сока, 4 гвоздички.
В кастpюлю высыпать сахаp , залить холодной водой и

ваpить на слабом огне 10 мин. Чай залить кипятком и вы-

деpжать 5 мин, затем пpоцедить, добавить сахаpный сиpоп и

лимонный сок.
В каждую чашку положить по ломтику лимона, пpикpепив к

нему 1 шт гвоздики, налить чайного настоя и подать.

Витаминный чай.

Пpодукты для...

1. Чай с молоком.

Пpодукты для пpиготовления: 2/3 кpепкого чайного нас-

тоя и 1/3 молока.
В хоpошо пpогpетые чашки налить опpеделенное количест-

во молока и затем долить чайным настоем. Опыт показывает,

что только пpи такой последовательности напиток пpиобpе-

тает хоpоший вкус и аpомат. Чай способствует усвоению мо-

лока, вследствие чего его лучше пеpеносят люди, стpадаю-

щие заболеваниями желудочно-кишечного тpакта.

2. Степной чай.

Пpодукты для пpиготовления: 12...

Двулетних цветочных растений не так много, но они очень нарядны и удобны для тех цветоводов-любителей, которые не желают возиться с рассадой однолетников. Их можно сеять непосредственно на подготовленные гряды в саду. Одни виды — гвоздику Гренадин и гвоздику турецкую.

Колокольчик средний, наперстянку и штокрозу (мальву) сеют с середины мая до начала июня, а другие — маргаритку, незабудку, ночную фиалку и анютины глазки — в конце июня — начале июля. Для успешного развития, перезимовки и...

С ленью сталкивался каждый человек, по крайней мере - большинство из нас, и - в самые неподходящие моменты своей жизни. Лень - это когда что-то надо сделать, а очень не хочется (во, сам придумал!). А вообще, в словаре Даля сказано так: «Лень - отвращение от труда, от дела, занятий; наклонность к праздности и тунеядству».

Противно становится, правда? Особенно, когда подумаешь, что и ты подвержен...

Но, оказывается, как выяснила наука (ох уж, эта наука - всюду сует свой длинный нос), лень...

На зубах пещерных людей часто заметны бороздки. Впервые они отмечены у неандертальца, череп которого был найден во Франции в 1911 году. Археологи ещё тогда предположили, что это следы применения зубочисток, но было неясно, какими зубочистками, из какого материала, настолько абразивного, что на зубах оставались бороздки, пользовались наши далёкие предки.

Только в 2003 году антропологи, проведя опыты на зубах современного человека и бабуина, показали, что доисторический человек, по-видимому...

Требуется: 2 ст. ложки топленого масла, 1 палочка корицы длиной 5 см, 5 гвоздик, 1 ч. ложка молотого кумина, 1/4 ч. ложки асафетиды, 1 кг помидоров, бланшированных, очищенных от кожицы и размятых, 4 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка лимонного сока.

1 ч. ложка куркумы, 3 1/2 ч. ложки соли, 100 г нутовой муки, щепотка молотого черного перца, 1 маленький кочан молодой капусты, 2 ст. ложки топленого масла, 50 г миндаля, 1 ч. ложка натертого свежего имбиря, 2 стручка сушеного острого перца...

Утка с апельсинами

1 тушка утки (1,5 - 1,8 кг), 1 ст. л. жира, 1 ч. л. майонеза, 1 - 2 бутона гвоздики, 2 апельсина, зелень

Утку размять на разделочной доске. Вдоль спины, по позвоночнику, острым ножом сделать надрез и вынуть основные кости (стараться не травмировать шкурку).

Отбить, посолить, натереть перцем и измельченной гвоздикой. Оставить на 30-40 мин. Жарить в прогретой духовке до готовности. В процессе жаренья периодически поливать соусом и сбрызгивать водой. Когда утка почти...

ГВОЗДИЧНОЕ МАСЛО. Кипятить пять целых гвоздик в столовой ложке кунжутного масла и оставить гвоздику в масле. При употреблении масло должно быть теплым.

ГХИ. Нагреть один фунт (453,6 г) несоленого масла на среднем огне.

Когда масло растопится, нагревать еще 12 минут. При закипании на поверхности соберется пена. Не удаляйте эту пену, ибо она содержит целебные свойства, уменьшите огонь. Масло станет желто-золотистого цвета и будет пахнуть, как жареная кукуруза. Гхи готово, когда одна-две...

Этот самый замечательный в мире продукт иногда появляется в магазинах. Но многие его не замечают, так как ничего о нем не знают. Это восхитительный корень имбиря. Чем же он хорош?

Хочу поделиться личным опытом применения этого великолепного корня, широко применяемого в восточной кухне и медицине.

Больше всего я люблю свежий имбирь, который обладает особым вкусом и приятным ароматом. В царской России имбирь был очень популярен у поваров. Его использовали при приготовлении вторых блюд. По...

Этот самый замечательный в мире продукт иногда появляется в магазинах. Но многие его не замечают, так как ничего о нем не знают. Это восхитительный корень имбиря. Чем же он хорош?

Хочу поделиться личным опытом применения этого великолепного корня, широко применяемого в восточной кухне и медицине.

Больше всего я люблю свежий имбирь, который обладает особым вкусом и приятным ароматом. В царской России имбирь был очень популярен у поваров. Его использовали при приготовлении вторых блюд. По...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Гвоздика вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном