Грунт

Интересные новости и статьи по теме Грунт из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Род носит имя французского ботаника П. Валло. Единственный вид этого рода встречается в Ю. Африке.

В культуре известно несколько садовых форм, в частности "Alba" - с белыми цветками, "Magnifica" - с крупными (до 12 см в диам.) цветками и др. В комнатной культуре известна с XVII века.

Луковичное многолетнее растение, семейства амариллисовых. Луковица яйцевидная, небольшая, до половины выступает над поверхностью земли, с коричневыми пленчатыми наружными чешуями. Образует множество луковиц...

Газон (с французского - дерн) - площадь с естественным или искусственно созданным сомкнутым травяным покровом.

Газоны делят на две группы: декоративные газоны и газоны специального назначения.

Декоративные газоны подразделяют на партерные, лугового типа (в парках и лесопарках), многолетние красивоцветущие и мавританские (однолетние, пестроцветущие).

Специальные газоны - спортивные (футбольные и др.), разделяющие (регулирующие) транспортное и пешеходное движение на магистралях...

Описание: среди растений, используемых в садах для вертикального озеленения, есть немало таких, о которых некоторые цветоводы даже и не слышали, например азарины. Во многих руководствах они приводятся под названием маурандии.

В условиях средней полосы России вьющиеся азарины, происходящие из средней части США, Калифорнии и Мексики, выращиваются как однолетники.

Aзарина антирриноцветковая - Asarina (Maurandia) antirrhiniflora

Имеет сильноветвящиеся стебли длиной 120-150 см (по...

Название: произошло от греческих слов 'anti' — похожий и 'rhinos' — нос, что объясняется формой цветка, напоминающей нос. По-русски растение называется львиным зевом.

Описание: известно около 50 видов, которые произрастают в Средиземноморье, Азии и Америке.

Многолетние травянистые или полукустарниковые растения с крупными, тонкобороздчатыми, зелеными стеблями, гладкими в нижней части и покрытыми железистыми волосками в верхней, высотой от 15 до 150 см. Листья в верхней части стебля...

Из истории: растение, известное еще в древности. Его называли копьем короля и оно служило символом богини Персефоны, символом смерти и пищей мертвых.

Его корни использовали в медицине и для приготовления клея. И сейчас в некоторых странах измельченные корнеклубни добавляют при производстве так называемого асфодельного хлеба.

В основном культивировалось в ботанических и регулярных садах и парках.

Описание: многолетние и однолетние растения с короткими корневищами и сочными...

Название: происходит от греческих слов 'acidos' — острый и 'anthos' — цветок, дано по форме заостренных долей околоцветника.

Описание: род объединяет около 40 видов, распространенных в тропической Африке. Клубнелуковичные многолетники, напоминающие внешним видом гладиолусы.

Стебли прямостоячие, слабооблиственные. Листья линейные или узкомечевидные, темно-зеленые. Цветки крупные, 7-9 см в диаметре, очень изящные, с тонким ароматом, белые, розовые, желтоватые или светло-пурпуровые, с...

Описание: диасция в природе растет в Южной Африке. В равнинных районах, где господствует засуха, преобладают однолетние виды, а в горах — типичные многолетние растения. В Европе получили распространение многолетники. Несмотря на то что эти растения редко выносят суровые северные зимы.

Они очень популярны, так как легко размножаются стеблевыми черенками, которые укореняют в конце лета, а также корневыми черенками, которые отделяют осенью.

Диасция бородчатая - D. bаrberае

Маленькая...

Название: происходит от видоизмененного греческого слова ''''gromphoena'''', которым Плиний назвал один из видов амаранта. По другой версии, от греческого ''''gomphos'''' — гвоздь, цветки этого растения напоминают небольшой, изящный гвоздик.

Описание: род насчитывает около 90 видов, естественно произрастающих в основном в Индии и тропических областях Австралии и Америки. Однолетние и многолетние травянистые растения, относящиеся к группе сухоцветов, высотой до 50 см, с сероватыми, блестящими...

Название: происходит от греческих слов ''''helios'''' — солнце и ''''pterium'''' — крыло. Это связано с тем, что обертка соцветий состоит из чешуи, напоминающих крыло насекомых.

Описание: род насчитывает 90 видов, большинство из которых произрастает в субтропических и тропических областях Австралии и Южной Африки.

Однолетние и многолетние травянистые растения, реже полукустарники и кустарники. Стебли голые или беловойлочно-опушенные, с супротивно расположенными цельными листьями. Цветки...

Название: происходит от греческих слов «кардио» – «сердце» и «крион» – «лилия», т.е. «сердцевидная лилия», что обусловлено формой ее листьев.

Описание: в природе встречаются только 4 вида этого удивительного растения.

Распространены они в азиатском регионе — это Гималаи, Китай, о-ва японского архипелага, Сахалин и Курилы.

Многолетние монокарпические луковичные растения. Луковица коническая, белая, составлена незамкнутыми сочными чешуями. Стебель облиствен, сочный, полый, у основания...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Грунт вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20