Детка

Интересные новости и статьи по теме Детка из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Гиппеаструм - луковичное растение с огромной (до 20 см в диам.) луковицей, более чем наполовину погруженной в почву, и розеткой из листьев до 60 см длиной и 6-7 см шириной. Цветки собраны по 2-4 в зонтиковидном соцветии на крепком безлистном цветоносе до 100-120 см высотой.

Околоцветник воронковидный или колокольчатый, до 18-20 см в диаметре, с относительно короткой трубкой, разнообразной окраски - белой, розовой, красной, бордовой, желтой и комбинированной - пестрой: с белыми полосками или...

Калла эфиопская или цантедесхия. Семейство ароидных. Родина - Южная Африка, где произрастает на болотах и влажных местах.

Из небольшого количества видов (8-9) наиболее декоративна калла эфиопская, которая отличается необычной экзотической красотой.

Растение может успешно выращиваться в комнатах. Листья и соцветия устойчивы в срезке и широко используются при составлении букетов и композиций, придавая им необыкновенную изысканность и выразительность. Калла - травянистое растение с...

Зефирантес — луковичное многолетнее растение, относится к семейству амариллисовых. Родина — Центральная и Южная Америка. Род делится на несколько видов, из которых для комнатного цветоводства наиболее подходят зефирантес кандида, зефирантес белый, зе-фирантес крупноцветковый, зефирантес Юлии, зефирантес розовый и т. д. Наиболее популярным является зефирантес белый, или выскочка, в естественных условиях растущий на Кубе.

Листья растения узкие, ремневидные, длиной до 12 см, осенью опадают...

Лофофора — один из самых необычных родов в семействе Cactaceae со скандальной репутацией. До сих пор его представители продолжают обрастать слухами, легендами, поклонением и административными санкциями. Такой повышенный интерес к лофофорам вызван содержанием в клеточном соке этих растений целой группы алкалоидов, оказывающих при употреблении сильное воздействие на нервную систему животных и человека.

Еще с доколумбовских времен индейские шаманы владели секретами приготовления священного...

Трихоцереусы - довольно крупные (до 5-12 м высотой) южноамериканские кактусы со столбовидным стеблем, которые с возрастом начинают ветвиться, принимая форму канделябров, или их побеги полегают.

Многочисленные крепкие колючки, выглядывающие из войлочного опушения ареол, украшают этот кактус.

В ночное время трихоцереусы оживают от раскрывающихся белых цветков, которые издают сильный запах. Цветки появляются из боковых ареол в верхней части стебля на покрытой волосками трубке длиной до 20 см...

В последние годы на прилавках цветочных магазинов в широком ассортименте появились кактусы из питомников Европы. За вполне приемлемую цену можно купить взрослые растения, не утруждая себя посевом семян или возней с «детками».

Но бизнес есть бизнес со своим капиталистическим оскалом. Для выращивания таких кактусов построены огромные теплицы. В первую очередь всё здесь направлено на максимальное получение прибыли. Поэтому растения выращиваются с использованием удобрений и ростовых стимуляторов...

Ледебурия общественная (сцилла фиолетовая) Семейство Гиацинтовые. Родина - Южная Африка.

Название "ледебурия" дано в честь выдающегося исследователя Сибири А. Ледебура. Общественной же ее называют из-за характерной особенности роста этого приземистого луковичного растения.

Детки образуются настолько обильно, что горшок довольно быстро заселяется луковицами.

В отличие от многих луковичных у ледебурии немного вытянутые междоузлия и довольно долгоживущий стебель, который со временем...

Из всех южноафриканских амариллисовых нерине, пожалуй, самое капризное растение. Вы сможете получить пышные листья, обильные летки и крупные луковицы без особого труда, самое сложное - заставить нерине цвести. А это не всегда удается даже на родине, на плантациях в ЮАР.

Главное - это сухое и очень прохладное содержание в зимние месяцы, что трудно достижимо в условиях квартиры.

Быть может, несколько проще заставить цвести нерине Боудена, которая должна сбрасывать листья на зиму. Сократите...

Во второй половине сентября продолжают высаживать луковичные и клубнелуковичные культуры, в том числе крокусы весеннего цветения и хионодоксу.

Землю под посадку подготавливают точно так же, как и под другие луковичные.

Крупные клубнелуковицы крокусов сажают на глубину 8 см, мелкие - 6, расстояние соответственно 15 и 10 см; луковицы хионодоксы - на глубину 10 и 7 см и на расстояние, как и для крокусов. В третьей декаде приступают к посадке луковиц тюльпанов . Их выкапывают каждый год летом...

Чтобы размножить лилии есть много способов, и у каждого способа есть свои секреты. Если рассматривать размножение посезонно, то:

весной — чешуйками;
летом — бульбочками, семенами, листовыми и стеблевыми черенками;

осенью — делением гнезда, луковичками-детками, чешуйками.

Размножение стеблевыми почколуковичками
У некоторых видовых (дикорастущих) и сортовых лилий (в основном это сорта из группы Азиатские гибриды) во время цветения на стебле в пазухах листьев образуются почколуковицы...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Детка вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Восприятие жизни мужчины и женщины. Отличия