Дальний

Интересные новости и статьи по теме Дальний из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Весна уже идет. Пора думать, что будем сеять.
Выбор рассады летников в мае-июне теперь стал достаточно велик, да и многолетники можно запросто добыть прямо на станции или в небольших городках (во всяком случае так обстоит дело по нашей Белорусской дороге), проблема посадить нечто обычное уже не стоит.

Не вижу больше смысла возиться с рассадой бархатцев, циний, астр - даже довольно интересные сорта можно купить, причем вполне прилично выращенными. Продавцы явно отреагировали на изменение...

Стремительный рост людей, инфицированных гепатитом В, заставляет медиков говорить о том, что в России вполне реальна эпидемия этого опасного заболевания. Если в Европе зафиксировано 3 млн. больных гепатитом B, то в России – около 8 млн. человек.

В нашей стране гепатит В занимает 10-е место среди основных причин смерти. Что же позволяет гепатиту вести такое стремительное наступление?

«По-видимому, в первую очередь это можно связать с двумя причинами, – говорит кандидат медицинских наук...

Описание: растение-паразит.

Бошнякия русская - Boschniakia rossica C.A. Meyer = Orobanche rossica Cham. et Schlecht.

Европейская часть России (Сев. Урал), Сибирь, Дальний Восток, Япония, Сев. Америка. В арктической, лесной зонах, в горах, включая нижнюю часть альпийского пояса, кустарниковых зарослях, по долинам рек, ручьев, на камнях, в смешанных, лиственничных, еловых лесах.

Паразитирует на корнях Duschekia fruticosa (Rupr.) Pouzar.

У Бошнякии нет листьев и корней, она полностью...

Вероника длиннолистная (Veronica longifolia) и Вероника седая (Veronica incana) иногда выделяются в особый род вероничник (Pseudolysimachion):

Вероника длиннолистная — Pseudolysimachion longifolia = Veronica longifolia

Этот вид имеет достаточное широкое распространение: европейская часть, Кавказ, Средняя Азия, Сибирь, Дальний Восток. Растет преимущественно в лесах и на субальпийских лугах в горах.

Многолетнее длиннокорневищное растение 30-150 см высотой с крепкими прямыми стеблями и...

Название: происходит от греческих слов 'еr' — весна и 'anthos' — цветок, и указывает на раннее цветение большинства видов.

Описание: род насчитывает 7 видов, распространенных в Европе и Азии. В бывшем СССР произрастают 3 вида весенников: длинноножковый (Е. longistipitata) — в Средней Азии, сибирский (Е. sibirica) — в Западной и Восточной Сибири и звездчатый (Е. stellata)—на Дальнем Востоке.

Многолетнее травянистое растение с клубневидно-утолщенным корнем. Листья прикорневые, пальчато...

Описание: род семейства лютиковые включает травы, произрастающие в умеренных лесах Европы, Азии, Северной Америки. Растения ядовиты, токсичность сохраняется даже после высушивания. Особенно опасно попадание сока на слизистые оболочки рта и глаз.

Воронец белый — Actaea alba

Горные леса на востоке Северной Америки.
Многолетнее вертикальное, травянистое растение высотой 90 см. Листья темно-зеленые, крупные 2-3-тройчатые, листочки приблизительно овальные, острые, зубчатые и отчасти...

В обширном семействе драгоценных камней есть и особо привилегированная группа самоцветов. Среди них весьма редкий берилл, справедливо считающийся главным космическим минералом. Красота этого самоцвета, с его ярким блеском и насыщенным зеленовато-бутылочным цветом (могут быть и другие оттенки), была по достоинству оценена еще в XVI веке.

Открытие Воклена.

В далекий рождественский вечер наступающего 1798 года французский химик-аналитик Луи Никола Воклен (1763-1829) принимал в своем доме...

Описание: мелкие, в основном скальные, растут в сухих местах. Их жесткие зимующие листья собраны пучками и защищены от засухи чешуями и опушением. Сорусы прикраевые, сливающиеся друг с другом, прикрыты завернутым краем листа.

Размножаются спорами. Крайне не любят излишнее увлажнение и плохо переносят пересадки. Светолюбивы, засухоустойчивы. В почву (непосредственно у корней) добавляют крупный песок (50% объема). Во время активного роста все же требуют наличия влаги в субстрате, но поливать...

Название: в честь английского ботаника XVIII в. Тофильда (Tofield).

Описание: обитают преимущественно в тундровой, на севере таежной зоны и в высокогорьях Северного полушария и Южной Америки. В роде около 25 видов.

Многолетние растения с коротким или ползучим корневищем. Листья приземные, линейные; стеблевых листьев несколько, или они отсутствуют. Цветки мелкие, почти сидячие или на коротких цветоножках, с оберткой из прицветников, собраны в верхушечные колосовидные кисти или метелки...

Название: происходит от греческих слов ''''еr'''' — весна и ''''anthos'''' — цветок, и указывает на раннее цветение большинства видов.

Описание: род насчитывает 7 видов, распространенных в Европе и Азии. В бывшем СССР произрастают 3 вида весенников: длинноножковый (Е. longistipitata) — в Средней Азии, сибирский (Е. sibirica) — в Западной и Восточной Сибири и звездчатый (Е. stellata)—на Дальнем Востоке.

Многолетнее травянистое растение с клубневидно-утолщенным корнем. Листья прикорневые...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Дальний вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
О пользе ежедневного душа