Черенкование

Интересные новости и статьи по теме Черенкование из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Уилкоксия - красивое растение, изящной формы, родом из Мексики, Нижней Калифорнии, Техаса, где растет в засушливых областях.

Тонкие стебли кактуса могут быть в длину от 40 см до 2 м, без опоры полегают, часто растут по соседству с другими кустарниками.

С возрастом нижняя часть стеблей одревесневает. Среди мексиканцев уилкоксия известна под названием "овечий хвост".

Стебли уилкоксии Позельгера (W. poselgeri) темно-зеленые, до 50 см длиной и до 1,5 см в диаметре. Ребер 8-10, с мелкими...

Пеллиония является многолетним травянистым растением, принадлежащим к семейству крапивных. В дикой природе произрастает в тропических областях Восточной Азии. В комнатном цветоводстве популярны два вида этого растения: — пеллиония Даво обладает малооблиственными суккулентными стеблями светло-бурой окраски.

Удлиненные овальные листья расположены очередно и окрашены в насыщенный зеленый цвет с белой окантовкой. В августе появляются зеленоватые цветы, собранные в редкие соцветия; — пеллиония...

Пепино — одна из древних плодовых культур, возделываемых в Южной Америке. (Solanum muricatum Aiton из семейства Пасленовые; другие названия аймара, кечуа, перуанский огурец, манговый огурец, грушевая дыня, дынная груша, дынный куст, дынное дерево, сладкий огурец)

В Россию пепино завезли лишь в 19 веке. Некоторое время его выращивали только в оранжереях, однако, со временем интерес к растению пропал, несмотря на то, что плоды имеют приятный свежий вкус и разнообразное применение в кулинарии...

Живые изгороди представляют собой плотные линейные насаждения из деревьев или кустарников с плотно сомкнутыми кронами, образующие сплошную зеленую стену. Частое расположение в посадке, особые приемы формовки позволяют живым изгородям выполнять одну из своих важнейших функций - защитную.

Живые изгороди способны задерживать снег, защищать территорию от ветра, от пыли, газов и шума. Кроме защитной функции живая изгородь может играть в саду и декоративную роль. В зависимости от ассортимента...

Гибискус уже перестал быть для нас экзотикой. Его яркие воронковидные цветки - простые, полумахровые или махровые - все чаще становятся украшением придомового участка. Экзотический вид придают цветкам гибискуса многочисленные нити золотистых тычинок, сросшиеся в длинную трубку, выдвигающуюся далеко от лепестков.

Цветки гибискуса называют «цветком любви» и «цветком прекрасных женщин». Садоводы любят его еще и за то, что цветет он обильно и долго. У гибискуса много разновидностей. Это растение...

В декоративном садоводстве используют специально подготовленные садовые земли. Все они являются продуктом разложения дерна, листьев, навоза, вереска, торфа, содержат большое количество перегноя, но в зависимости от исходного субстрата имеют различные физические и химические свойства.

В хозяйствах обычно заготавливают следующие основные земли: дерновую, листовую, перегнойную (навозную), компостную, торфяную.

Дерновую землю заготавливают на лугах и пастбищах, лучше на старых, залежных...

Одно из главных достоинств абутилона - продолжительное цветение: оно длится с апреля до ноября, а в оранжерее или зимнем саду, где зимой достаточно света, весь год.

Виды и сорта

Род абутилон включает около 150 видов, которые произрастают в тропиках и субтропиках Америки, Африки, Австралии и Азии.

Но в качестве декоративных культивируют несколько видов. Один из наиболее распространенных у нас - абутилон селло (Abutilon sellovianum). Это кустарник, который даже в доме может достичь...

Выгонка
Этой весной очень рано отцвели все луковичные и клубнелуковичные цветочные культуры. Так что уже в июне, пока еще видны пожелтевшие листья, можно начинать выкапывать мелко луковичные растения - белоцветник, кандык, мускари, подснежник, пролеску, птицемлечник, пушкинию и хионодоксу; клубнелуковичные - безвременник и крокус, а также крупнолуковичный рябчик. После выкопки просушите их в течение нескольких дней в проветриваемом помещении. Весь материал после просушки очистите от земли и...

Чтобы размножить лилии есть много способов, и у каждого способа есть свои секреты. Если рассматривать размножение посезонно, то:

весной — чешуйками;
летом — бульбочками, семенами, листовыми и стеблевыми черенками;

осенью — делением гнезда, луковичками-детками, чешуйками.

Размножение стеблевыми почколуковичками
У некоторых видовых (дикорастущих) и сортовых лилий (в основном это сорта из группы Азиатские гибриды) во время цветения на стебле в пазухах листьев образуются почколуковицы...

Для большинства россиян слово «магнолия» ассоциируется с югом и теплом. Строка из некогда модной песенки: «В краю магнолий плещет море...» - определяет в нашем сознании место этих растений на карте страны. Действительно, на Черноморском побережье Кавказа широко распространена вечнозеленая магнолия крупноцветковая (Magnolia grandiflora).

В курортном Сочи это одно из самых заметных лиственных деревьев, составляющих основу экзотичной парковой растительности «русской Ривьеры».

Мало кто знает...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Черенкование вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

У Самадхи много значений
Эффективные психологические трюки