Быть гением

Интересные новости и статьи по теме Быть гением из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Объединёнными силами 18 учреждений, включая генетический институт министерства энергетики (DOE JGI), исследовательское подразделение минсельхоза США (USDA-ARS) и университет Пардью (Purdue University), удалось почти до конца расшифровать геном сои.

Это первое столь полное описание наследственного кода растения семейства бобовых.

В пресс-релизе JGI учёные утверждают, что из 1,1 миллиарда пар оснований ДНК сои они описали и каталогизировали 85%. На труд такого масштаба генетикам...

Биологи расшифровали геном гороховой тли Acyrthosiphon pisum. Тля относится к группе насекомых с неполным превращением, и до сих пор у ученых не было геномной последовательности подобных организмов.

В жизненном цикле насекомых с неполным превращением отсутствует стадия куколки.

После появления из яйца такие насекомые превращаются в личинок, а потом сразу во взрослую форму (имаго). Неполное превращение - более древняя разновидность жизненного цикла, поэтому изучение генома тли позволит...

Американские ученые обнаружили, что выключение единственного гена позволяет млекопитающим восстанавливать утраченные части тела, как это происходит, например, у некоторых земноводных.

Исследователи из Университета Уистара в Филадельфии заинтересовались вопросами регенерации тканей млекопитающих в 1996 году, при изучении аутоиммунных заболеваний на лабораторных мышах.

В целях постоянной маркировки животным делали отверстия в ухе, которые, как правило, сохраняются на всю жизнь. К удивлению...

Ученые обнаружили два десятка генов, которые играют роль в развитии хронической почечной недостаточности (ХПН). Исследование было выполнено международной группой специалистов под руководством Джима Вилсона (Jim Wilson) из шотландского Университета Эдинбурга (University of Edinburgh).

Отчет об их работе опубликован в журнале Nature Genetics.

Специалисты проанализировали наследственную информацию более 67 тысяч европейцев, 5800 из которых страдали ХПН. Исследователи попытались выявить...

Британские ученые выявили гены, которые определяют изменения в работе гормонов при смене сезонов, что можно в будущем использовать при лечении зимней депрессии у людей, сообщается в статье исследователей.

Долгое время среди научного сообщества доминировала гипотеза, что гормональные изменения в организме при смене сезонов подчиняются сигнальным молекулам, получившим название "тубералины".

Их вырабатывает маленькая доля головного мозга - гипофиз. Гипотеза базировалась на том, что на гипофиз...

Ученые из Саудовской Аравии и Китая расшифровали геном аравийского верблюда Camelus dromedarius.

Определение полной последовательности ДНК животного заняло четыре года. Геном C. dromedarius состоит из 2,2 миллиарда нуклеотидов - "букв" их которых состоит ДНК.

Для сравнения, геном человека содержит 3 миллиарда нуклеотидов. По оценкам ученых, последовательности ДНК C. dromedarius и H. sapiens сходны приблизительно на 57 процентов. Это значение примерно соответствует среднему уровню сходства...

Американские ученые доказали, что наличие у человека комбинации из 150 определенных вариантов генов позволяет утверждать, что ее обладатель будет долгожителем и перешагнет рубеж в 100 лет.

Эти генетические вариации имеют отношение к самым разным функциям организма - от регулирования уровня гормонов и регуляции работы нервных клеток, до прочности скелета и устойчивости к стрессам.

Выявленные гены помогают их обладателям максимально задержать проявление так называемых старческих болезней...

В новом номере журнала Nature опубликована статья, в которой рассказывается о третьем варианте карты вариаций генома человека, исследование которых осуществляется в рамках проекта HapMap. Новые, по-прежнему промежуточные итоги работы, сообщают об изучении семи новых этнических групп людей.

Таким образом, их общее число достигло одиннадцати.

Любые два человека генетически совпадают более, чем на 99 процентов.

Но оставшаяся небольшая часть генетического материала дает различия между...

Ученые обнаружили гены, ответственные за развитие близорукости, что может привести к созданию новых лекарств от этой болезни, сообщают генетики в двух статьях.

Близорукость (миопия) - самое распространенное заболевание глаз, при котором человек не способен отчетливо видеть расположенные вдалеке объекты.

Две команды ученых из разных стран использовали методы сравнительной геномики для поиска генов, расположенных на 15 хромосоме человека и связанных с развитием близорукости.

Специалисты...

Специалисты Оксфордского университета установили, что причиной мигрени является ген под названием TRESK. Теперь при помощи специально разработанных препаратов ученые планируют найти способ воздействия на этот ген.

Чтобы выявить причины возникновения мигрени, Оксфордские специалисты в совместной работе с канадскими коллегами взяли образцы ДНК у 110 пациентов.

Страдающих от этого недуга, а также генетические материалы их родственников. Выяснилось, что мигрень провоцирует ген TRESK, который...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Быть гением вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О пользе ежедневного душа
Эффективные психологические трюки