Бона

Интересные новости и статьи по теме Бона из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Лето, жара и их неизменный спутник – жажда.

Специалисты говорят, что никакой напиток не утоляет жажду лучше, чем вода. Потребление питьевой и минеральной воды растёт быстрыми темпами. А спрос, как известно, рождает предложение.

В настоящее время невозможно точно сказать, сколько видов минеральной и питьевой воды нам предлагает рынок. Постоянно разрабатываются новые скважины, открываются месторождения.

Российской водой заинтересовались и западные компании. Так, международная компания...

Трунгпа Ринпоче родился в восточном Тибете в 1939 году и с детства воспитывался в атмосфере строжайшей дисциплины, свойственной Тибетским монастырям. К 20 годам Ринпоче сам стал учителем, мастером буддийской практики, философии и психологии.

Под его руководством жили и практиковали более 600 учеников в монастыре Сюрманг. Китайская оккупация положила конец мирной монашеской жизни. Коммунисты разрушали храмы, сжигали книги, запрещали тибетцам соблюдать национальные обычаи и обряды. Трунгпа...

Монастырь Самье или Самье-гомпа[1] (тиб. བསམ་ཡས་bSam yas Gling, кит. 桑耶寺 пиньинь:Sāngyē Sì) — первый буддийский монастырь в Тибете. Монастырь построен около 775 царём Тибета Трисонг Деценом, который внёс большой вклад в восстановление и развитие буддизма после упадка со времени правления царя Сонгцен Гампо (VII век).

Легенда о строительстве монастыря
Считается, что строительство монастыря начал монах Шантаракшита, один из настоятелей индийского монастыря Наланда, который проповедовал в...

Традиционно считается, что Тибет - страна Авалокитешвары, бодхисаттвы сострадания, а тибетский народ - его потомки. Тибетцы ведут свою родословную от союза Авалокитешвары, который некогда воплотился в форме огромной обезьяны и богини Тары, принявшей образ устрашающей демоницы.

От них-то, по преданию, и произошли люди, населившие впоследствии долину Ярлунг.

Согласно известной легенде, до 127 года до н.э. тибетский народ не имел единого правителя. Позже, один из индийских царей, по имени...

Государство Тибет существует приблизительно с VII века нашей эры. В VIII-IX веках Тибет превратился в мощную державу, чье влияние распространялось далеко за пределы горного плато - на юго-западе тибетцы теснили Непал и Индию, а на северо-востоке - Китай.

Последняя успешная война с Китаем завершилась в IX веке подписанием мирного договора, устанавливавшего границы Великого Тибета и постановлявшего: "Тибетцы да будут счастливы в Китае, китайцы да будут счастливы в Тибете".

Тибетский...

В Азии распространен миф о священной горе, центре мира, на склонах которой берут начало четыре великих реки, дающих жизнь землям, по которым они протекают. Источник этого мифа находится в индийском эпосе, рассказывающем о Горе Меру, обители богов.

Её высота неизмерима, вершина упирается в небеса, склоны искрятся золотом, рубинами, хрусталём и лазуритом. Согласно индийским источникам эта гора расположена где-то в Гималаях, но, со временем, сказание о мифической Горе Меру всё более...

Цяны — общие предки тибетско-бирманских народов — во II тысячелетии до н.э. занимали территорию современной китайской провинции Шэньси и были главными соперниками предков китайцев — иньцев. В войнах с древними китайцами цяны постепенно оттеснялись на запад, юго-запад и юго-восток вплоть до территории современной Мьянмы.

В период правления в Китае династии Хань (206г. до н.э. — 220г. н.э.) в районе озера Куку-Нор сложился союз западно-цянских племен — си цян. В результате войн с ханьцами часть...

Экстремалом можно стать и против собственной воли. Не во всех авиакатастрофах гибнут люди. Рассматривать страшные моменты мы не будем, а подойдем к проблеме выживания в естественных условиях более практично, без жертв.

Если волею судеб вам доведется оказаться один на один с природой, на большом удалении от населенных пунктов, то вспомните этот текст, заглушите в себе страх и панику, и принимайте меры по спасению себя. Земля появилась раньше человека, человек всего лишь гость, пришелец...

Тибетские воинские искусства, - пожалуй, одна из самых мифологизированных тем среди европейцев, увлекающихся восточными единоборствами. И если такие системы, как каратэ, ушу, таеквандо, дзю-дзюцу и даже нин-дзюцу на сегодняшний день уже утратили ореол загадочности и мистики, став частью западной культуры, то боевые тибетские системы все еще остаются объектом различных мистификаций, выдумок и профанации даже в среде ученых-тибетологов.

Поэтому мы выражаем особую признательность Учителю Дорже...

Наступило лето, неповторимое, романтичное, солнечное. Мы ждали его всю зиму, готовились, обдумывали новый гардероб.

Солнцезащитные очки – самая маленькая деталь летнего облика, но самая заметная. Они подчеркивают индивидуальность стиля и имиджа их владельцев.

Но, «темные» очки – это не только модный аксессуар. Это в первую очередь защита наших глаз от опасных солнечных лучей.

Уже сотни лет наши предки пытались защитить глаза от яркого солнца.

Оказывается, первые солнцезащитные очки...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Бона вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном