Ароматный кофе

Интересные новости и статьи по теме Ароматный кофе из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Сколько в России кофеманов? Вряд ли есть точный ответ, но ясно, что число любителей кофе с каждым годом множится, как и количество всевозможных кофейных заведений. А хорошо ли это, полезно ли для здоровья? И откуда вообще появился этот напиток?

Ответ на второй вопрос вроде бы ясен. Родина кофе - Эфиопия. Легенда гласит, что когда-то, много веков назад, пастух, живший в провинции Каффа (отсюда якобы и пошло слово "кофе"), заметил особую резвость козы, отведавшей плоды кофейного кустарника...

А началось все, как всегда, случайно.
ХI век. Сказочно далеко, в Эфиопии (Северо–Восточная Африка), разморенные жарким солнцем каффские пастухи пасут коз, удивляясь оживлению и игривости последних. А своей игривости козы были обязаны кофейному дереву, листья которого эти животные поглощали с большим рвением.

От пастухов об этом узнали монахи-миссионеры и стали заваривать листья кофейного дерева и пить настой, который снимал усталость, увеличивал работоспособность и действовал возбуждающим...

Согласитесь, что хороший кофе нужно не только уметь выбирать, но и правильно готовить. И это довольно сложное искусство, которому нужно учиться. Что касается нашей страны, то Россия издавна считается “чайной” страной, как Англия и Аргентина.

Вот почему кофе у нас не так популярен - в среднем на одного россиянина приходится не более одного килограмма кофе, в то время как, например, на финна -10-12 килограммов.

По способу производства, качеству и цене растворимый кофе делится на три...

Странно, но почему-то многие народы называют кофе своим национальным напитком. Например, для большинства итальянцев его приготовление – своего рода обряд. В Германии, Мексике, Соединенных Штатах, Франции и многих других странах он считается важной составной частью завтрака.

В большинстве семей бывших советских республик этот ароматный и горьковатый на вкус напиток также стал любимым, наряду с чаем.

Как бы мы ни относились к кофе, популярность его отрицать нельзя. Обычно мы покупаем кофе...

Раздражение желудка мешает почти каждому второму человеку наслаждаться кофе. Теперь ученым удалось идентифицировать ряд веществ, которые могут быть в числе виновников, ответственных за изжогу и боли после чашечки ароматного напитка.

Согласно открытию специалистов из Университета Вены (Австрия) и Технического университета Мюнхена (Германия), эспрессо и другие виды черного кофе мягче действуют на желудок, потому что в них содержится вещество, понижающее производство желудочной кислоты...

Не знаете с чего начать утро? А чего просит душа? Как говорится, на вкус и цвет – желания сугубо индивидуальные.

Можно бодро начать день с шампанского или пивка из запотевшей баночки. Можно выпить чашку чая. Или свежевыжатый сок, какао...

Однако у меня каждое утро перед глазами чашечка горячего кофе. Совсем как в рекламе. И аромат, аромат…

К слову, уже само по себе произнесенное: «Кофе», у многих вызывает ассоциацию раннего утра. А у кого-то, наоборот, сомнение и настороженность: а не...

Можно смело утверждать, что в истории кофе не более громкого георафического названия, чем Мокко (Моха). Этот небольшой йеменский порт на Красном море дал название сорту кофе, произведенному в аравии.

Каппучино

Cappuccino - (итал.) кофе с молоком. Но не просто с молоком, а со взбитым в горячую густую пену.

Способов приготовления и тех видов, которые принимает любимый нами напиток, существует бесчисленное множество. Мы расскажем об этом в разделе "Как готовить?" Для тех, кто интересуется...

Одна–две чашки кофе в день могут благотворно влиять на сердце, считают сотрудники Университета Афин.

Исследование 700 человек в возрасте от 65 до 100 лет, живущих на маленьком острове Икария в Эгейском море, показало, что употребляющие ежедневно умеренное количество кофе имеют более эластичные кровеносные сосуды вокруг сердца.

Большинство из таких испытуемых пили традиционный греческий крепкий кофе маленькими чашками, объём которых составлял от 25 до 50 миллилитров.

Это открытие...

История появления напитка

Столь популярный сегодня напиток придумал швейцарский химик Макс Моргенталлер. Он перенял опыт у японского коллеги Сатори Като, который изобрел технологию производства порошкового чая.

Датой рождения растворимого кофе считается 24 июля 1938 г. Но в то время ни эксперты, ни потребители не оценили вкус, аромат и удобство растворимого кофе.

Возможно, мир так никогда и не принял бы новшество, если бы не грянула Вторая мировая война. На фронт нужно было поставлять...

По мнению ученых, кофе является настоящим чудом природы.

Научно подтверждено, что кофе действует успокаивающе при стрессе, активизирует обмен веществ в мышцах и выработку энергии. Кофеин стимулирует дыхательный центр мозга и способствует расширению легочных пузырьков - бальзам для астматиков.

Японские врачи установили, что регулярные перерывы на чашечку кофе более чем в половину снижают риск возникновения рака печени. Более того, если выпивать более шести чашек в день, то риск заболеть...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Ароматный кофе вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20