Антипротонный

Интересные новости и статьи по теме Антипротонный из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Классическая модель физики не может дать объяснение множеству феноменов Вселенной. Для разрешения этой проблемы была выдвинута гипотеза о существовании античастиц и состоящей из них антиматерии. Согласно теории, вещество и антивещество возникли в равных пропорциях сразу после Большого Взрыва.

Однако существуют только косвенные признаки антиматерии: наблюдения за космосом не дали прямых указаний на ее присутствие.

А вот лабораторные эксперименты оказались гораздо удачнее. Так, в 1936 году...

Считается, что самые первые звезды питались темной материей. Не исключено, что эти невидимые гиганты, зародившиеся почти 13 миллиардов лет назад, существуют во Вселенной до сих пор. Возможно, они просто не излучают видимого света, что затрудняет их обнаружение.

Первоначально исследователь Паоло Гондоло, профессор астрофизики частиц в университете Юты (США), который занимается этой проблемой, хотел назвать новый, теоретически существующий тип невидимых звезд — "коричневые гиганты", подобно...

Физикам удалось получить самую тяжелую на сегодняшний день антиматерию.

Чтобы получить антиматерию, ученые использовали ускоритель RHIC (Relativistic Heavy Ion Collider - Релятивистский коллайдер тяжелых ионов), в котором на энергии 200 гигаэлектронвольт сталкивались ионы золота.

В общей сложности физики получали около 70 нужных им ядер антиатомов на 100 миллионов столкновений.

В результате исследователям удалось получить антигипертритон. Обычным тритоном в физике называется ядро...

Физикам удалось получить самую тяжелую на сегодняшний день антиматерию. .

Чтобы получить антиматерию, ученые использовали ускоритель RHIC (Relativistic Heavy Ion Collider - Релятивистский коллайдер тяжелых ионов), в котором на энергии 200 гигаэлектронвольт сталкивались ионы золота.

В общей сложности физики получали около 70 нужных им ядер антиатомов на 100 миллионов столкновений.

В результате исследователям удалось получить антигипертритон. Обычным тритоном в физике называется ядро...

Ученые обнаружили новую закономерность взаимодействия элементарных частиц материи и антиматерии, благодаря которой, вероятно, существует Вселенная и все её компоненты, включая планету Земля и населяющих её людей, сообщается в статье исследователей.

Речь идет о так называемой симметрии материи и антиматерии, которая, согласно идеализированным математическим представлениям о строении Вселенной, должна приводить к равновероятному образованию частиц материи и антиматерии в результате...

Американские физики, работающие в ускорительном центре Теватрон в Лаборатории Ферми в штате Иллинойс, пришли к выводу, что за массу материи "отвечают" пять различных субатомных частиц. Результаты очередного эксперимента ученых вступили в противоречие с так называемой Стандартной моделью - физической теорией, согласно которой массу материи придает особая частица, известная как бозон Хиггса.

Существование бозона Хиггса, также называемого "частицей Бога", предсказано, но получить его физикам до...

Физики в экспериментах на детекторе CDF американского коллайдера «Теватрон» обнаружили странное поведение топ-кварков, возникающих при столкновениях протонов и антипротонов – эти сверхтяжелые кварки более чем в пять раз чаще «предпочитали» лететь вперед по направлению пучка, чем назад, хотя существующая теория не предсказывает такой асимметрии.

Топ-кварк, или истинный (true) кварк, был впервые обнаружен в 1995 году на Теватроне в Национальной ускорительной лаборатории имени Энрико Ферми (штат...

Коллайдер Тэватрон, получивший повреждения из-за удара молнии, нуждается в замене одного из магнитов и сможет возобновить нормальную работу в начале апреля, сообщает издание Fermilab Today. Ускоритель, расположенный в Национальной лаборатории имени Ферми (США, штат Иллинойс) во время сильной грозы в минувшее воскресенье получил удар молнии, который «выбил» часть электрооборудования, вывел из сверхпроводящего состояния и повредил один из дипольных магнитов, которые удерживают разогнанные почти до...

Коллайдер «Тэватрон», получивший повреждения из-за удара молнии, возобновил нормальную работу после замены одного из магнитов, сообщил Дмитрий Денисов, представитель одной из научных групп, работающих на ускорителе – коллаборации D0. Ускоритель, расположенный в Национальной лаборатории имени Ферми (США, штат Иллинойс), во время сильной грозы 20 марта получил удар молнии, который «выбил» часть электрооборудования. Из-за этого вышел из строя один из 774 дипольных сверхпроводящих магнитов из сплава...

Физики, работающие на американском коллайдере Тэватрон, зарегистрировал неожиданный эффект, который может свидетельствовать о появлении новой частицы, сообщает Nature. Новые данные представлены на сайте Национальной ускорительной лаборатории имени Энрико Ферми (Фермилаб), курирующей работу Тэватрона.

В ускорительном тоннеле коллайдера происходят столкновения протонов и антипротонов, в результате которых рождаются другие частицы, которые затем распадаются. Анализируя конечные продукты распада...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Антипротонный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересные факты о золоте
Эффективные психологические трюки