Антиоксиданты

Интересные новости и статьи по теме Антиоксиданты из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Мозгу человека необходима качественная и полезная пища. К такому выводу приходит целый ряд французских исследователей. Свои взгляды на проблему борьбы со старением мозга они изложили на прошедшем в парижском госпитале "Биша" традиционном ежегодном коллоквиуме.

Это один из самых популярных в Западной Европе форумов обсуждения новейших достижений медицины.

Как подчеркивают французские специалисты, опираясь на целый ряд исследований, работа человеческого мозга во многом зависит именно от тех...

Ученые утверждают, что в день нужно выпивать как минимум 3 чашки чая. Это также полезно для организма, как выпивать несколько литров воды и даже полезнее. Британские исследователи развеяли миф о том что чай обезвоживает. Выяснилось, что чай не только препятствует обезвоживанию организма, но и защищает его от сердечных и раковых заболеваний.

Здоровье в одной чашке.

Дело в том, что в чае содержатся флавониды, полезные для здоровья человека. Эти важные антиоксиданты содержатся во многих...

Мозгу человека необходима качественная и полезная пища. К такому выводу приходит целый ряд французских исследователей. Свои взгляды на проблему борьбы со старением мозга они изложили на прошедшем в парижском госпитале "Биша" традиционном ежегодном коллоквиуме.

Это один из самых популярных в Западной Европе форумов обсуждения новейших достижений медицины.

Как подчеркивают французские специалисты, опираясь на целый ряд исследований, работа человеческого мозга во многом зависит именно от тех...

Получены новые доказательства того, что употребление какао способствует снижению артериального давления и уменьшает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин, сообщает журнал Archives of Internal Medicine.

В исследовании, проведенном учеными из Национального института общественного здоровья и окружающей среды (Билтховен, Нидерланды), принимало участие 470 мужчин в возрасте от 65 до 84 лет, у которых на момент набора отсутствовали диагностированные хронические заболевания...

Согласно исследованию ученых из Karolinska Institute в Стокгольме, шоколад способен сократить риск смерти у переживших инфаркт почти в три раза, сообщает AFP. Эксперты обратили внимание на тот факт, что сердечники ели шоколад всего по два-три раза в неделю.

Участие в эксперименте приняли более тысячи переживших инфаркт мужчин и женщин в возрасте от 45 до 70 лет.

По словам руководителя исследовательской группы Имре Янски (Imre Janszky), антиоксиданты какао способствует снижению кровяного...

Популярные сухие злаковые завтраки, макароны, крекеры и даже попкорн оказывается не так и вредны. Американские учёные полностью оправдали слоган «Не грусти - похрусти». Согласно утверждениям химиков из Университета Скрантона, снеки содержат полезные антиоксиданты полифенолы.

Известно, что полифенолами богаты фрукты, овощи, ягоды, орехи, шоколад, вино, кофе и чай. Именно благодаря антиоксидантам данные продукты снижают риск сердечных и раковых заболеваний и официально признаны полезными. До...

Дары природы с этими веществами могут быть полезны

На днях случилось страшное. "Американский журнал клинического питания", весьма уважаемое в мире издание, опубликовал большую статью, реабилитирующую нитраты и нитриты в продуктах. Название статьи просто шокирующее - "Пищевые нитраты и нитриты: физиологические данные об их полезных эффектах для здоровья". Для России эта статья особенно революционна. Ведь у нас из всех вредных веществ в продуктах больше других известны нитраты. И к тому же...

Кофе, шоколад, вино – эти продукты традиционно считаются не очень полезными. На самом деле они содержат особенные вещества, способные сохранить твою молодость.

Существует гипотеза о негативном влиянии на клетки человеческого организма молекул кислорода.

Конечно, кислород нужен нам для жизни и сам по себе безвреден. Но в результате химических реакций, которые происходят в нашем теле, определенные молекулы кислорода теряют электроны, из-за чего превращаются в носителей свободных радикалов...

Здоровый организм производит антиоксиданты, помогающие нейтрализовать свободные радикалы. Антиоксиданты, находящиеся в пище, тоже работают на благо организма. Молекулы, дающие продуктам цвет, так же нейтрализуют вредные свободные радикалы и помогают защищать организм.

Английские ученые решили проверить эту теорию и начали с пигмента, который дает томатам их ярко-красный цвет. Чтобы узнать, действительно ли томаты способны защитить кожу от ультрафиолетового излучения, они провели эксперимент...

НОВЫЙ ВРАГ ГОРАЗДО ХУЖЕ ПРЕЖНЕГО

Еще совсем недавно медики знать не знали об этом зловредном оксихолестерине. А знания обывателей, следящих за своим здоровьем, ограничивались понятиями “хороший” и “плохой” холестерин.

Первый, как известно, хороший и полезный, а от второго одни напасти. Но вред, причиняемый “плохим” холестерином, - это сущая ерунда по сравнению с теми бедами, которые наносит оксихолестерин. Его, кстати, часто сравнивают с трансжирами, о которых тоже долго ничего не знали...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Антиоксиданты вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива