Афина

Интересные новости и статьи по теме Афина из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

На севере Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры. Радиоприемники то замолкают, то говорят на непонятном языке. По ночам здесь полыхают в темном небе разноцветные круги, которые затем сливаются в огненные шары и уносятся высоко в небо...

Место это называется "Зоной молчания" и находится оно на границе трех мексиканских штатов: Дуранго, Чиуауа и Коауила. Кстати, на этой же широте...

Работа посвящена сюжетному анализу античного мифа о бешенстве Геракла. Цель ее — пояснить потаенный смысл мифа, сосредоточившись на истолковании такого непременного свойства эпического героя, как гнев, соотносимый с понятиями не только "отрицательного", но и, условно говоря, "положительного" ряда — идеала доблести эпического героя 1 и боевого неистовства древнего германца.

Проследить это явление можно, обратившись прежде всего к самому мифу о безумии Геракла. В античном изобразительном...

Ученые до сих пор не могут внятно объяснить феномен появления на нашей планете кроманьонца - человека современного типа. Это действительно загадка: вместо звероподобного низколобого неандертальца 40 тысяч лет назад как-то неожиданно, "вдруг" в пещерах стали обитать прекрасно сложенные высокие красавцы с великолепными черепами, которым позавидовал бы и Сократ. Откуда взялись эти люди?..

Научной сенсацией явилось изучение генетического кода неандертальцев: оказалось, что он имеет очень мало...

Научной сенсацией явилось изучение генетического кода неандертальцев: оказалось, что он имеет очень мало общего с генетическим кодом современного (кроманьонского) человека. Это открытие совсем запутало эволюционную теорию, в соответствии с которой неандерталец все же входит в эволюционное древо человечества.

Теперь же древний предок человека просто неизвестен. Наши "корни" обрываются 40 тысяч лет назад.

Ответ на эту загадку, хотя и близкий к фантастике, возможно, содержат рассеянные в...

Великие законы, возможное и невозможное

Еще древние греки пришли к мысли о том, что ничто в природе не исчезает без следа и не возникает из ничего. Но строгое количественное выражение эта мысль получила значительно позже.

М.В. Ломоносов и независимо от него французский химик Антуан Лавуазье сформулировали закон сохранения вещества, а сто лет спустя, в середине прошлого века, немецкие физики, врачи по образованию. Роберт Майер и Герман Гельмгольц и английский инженер Джеймс Джоуль...

Гипотеза:

Предполагаю, что ваджра (ионно-микроволновая фреза) функционировала также по принципу гиперболоида, что позволяло фокусировать световую энергию в луч, Когда вихрь достигает баланса энергии, энергия нулевых колебаний (нулевой точки) в центре вихря развивается в портал.

Энергия нулевых колебаний - истинная природа всего и она бесконечна.

Гипербола может быть определена, как множество точек, образуемое в результате сечения кругового конуса плоскостью, отсекающей обе части конуса...

В исторической науке до XIX века при расшифровке памятников Античности и Средневековья использовались все языки мира, в том числе «мёртвые», но не применялся русский язык. В этом преступно повинны сами российские историки.

Первым применил русский язык при дешифровке древних памятников письменности учёный-славист XIX века, поляк Ф. Воланский, труды которого включил в свою книгу «Новые материалы для древнейшей истории славян вообще и Славяно-Руссов до Рюрикового времени в особенности» (М., МГУ...

Ученые до сих пор не могут внятно объяснить феномен появления на нашей планете кроманьонца — человека современного типа. Это действительно загадка: вместо звероподобного низколобого неандертальца 40 тысяч лет назад как-то неожиданно, «вдруг» в пещерах стали обитать прекрасно сложенные высокие красавцы с великолепными черепами, которым позавидовал бы и Сократ. Откуда взялись эти люди?

Научной сенсацией явилось изучение генетического кода неандертальцев: оказалось, что он имеет очень мало...

"Течение музыки ширилось, нарастало как смерч. Она, эта музыка, заполняла зал своей металлической прозрачностью, расплющивая о стены наше жалкое время. Я был внутри этой музыки. Взмах моей руки развернулся величавой темой, заструился сопровождением голоса Негритянки и мне показалось, что я танцую…", - так блистательно выражал сущность экзистенциального состояния своего героя Жан-Поль Сартр.

Еще не успел отзвучать блюз, который так любил этот слишком интеллигентный и слишком непредсказуемый...

В ранней древнегреческой истории можно выделить эпохи неолита и бронзы, а внутри бронзового века - Критское (первая половина второго тысячелетия до н. э.), Микенское (вторая половина второго тысячелетия до н. э.) и Гомеровское (начало первого тысячелетия до н. э.) раннеклассовые "азиатообразные" общества.

"Гомеровская Греция" - Эллада после дорийского завоевания - была шагом назад по сравнению с ахейской Микенской Грецией, частичным возвращением к первобытнообщинному строю периода его...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Афина вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Восприятие жизни мужчины и женщины. Отличия