Риск возникновения рака

Ученые предполагают, что у любителей чая и кофе ниже риск возникновения рака почек.

Результаты, основанные на анализе 13 предыдущих исследований, показали, что кофе и чай могут оказывать защитное влияние на почки от заболевания раком, в то время как сок, сода и молоко не оказывают никакого эффекта.
Риск возникновения рака
В ходе исследования не удалось обнаружить, содержание какого именно компонента в чае и кофе снижает риск заболевания раком почек, но есть основание полагать о целебных свойствах этих напитков, считают исследователи.

Они объясняют, что чай и кофе повышают чувствительность регулирующего уровень сахара в крови гормона инсулина, уровень активности которого сопряжен с риском возникновения рака почек. В чае и кофе также содержится смесь антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от развития рака.

Употребление чая и кофе снижали риск заболевания раком почек даже у тех, кто по общепринятым понятиям находился в зоне риска - курильщики, люди с лишним весом и с повышенным артериальным давлением.
×

По теме Риск возникновения рака

Причины возникновения рака

Чтобы жить дольше и здоровее, следует знать, что в борьбе против рака следует...
Журнал

Риск развития рака

Ожирение повышает риск развития светлоклеточного рака яичников, одной из...
Журнал

Сельский труд и риск рака крови

Занятые в сельском хозяйстве в большей степени подвержены риску заболеть раком...
Журнал

Мигрени и риск появления рака

У женщин, регулярно испытывающих головные боли, значительно ниже риск появления...
Журнал

Присыпки с тальком и риск рака матки

Американские ученые обнаружили, что регулярное нанесение содержащих тальк...
Журнал

Риск рака кишечника

Избыточный вес, набранный с детских лет, удваивает риск развития рака кишечника...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Внетелесный опыт. Подводные камни
Полезные свойства орехов и семечек