Углеводы

К углеводам относятся такие непохожие друг на друга вещества, как сахар и крахмал. Более того, ряд веществ, образующих ткани растений, также относится к углеводам, хотя внешне они не похожи ни на сахар, ни на крахмал и напоминают скорее вату.
Углеводы
Общей чертой углеводов является то, что молекулы всех этих разнообразных веществ состоят из простейших сахаров - глюкозы, реже фруктозы, галактозы или некоторых других. Углеводы являются важнейшим источником энергии в организме.

Углеводами богаты зерновые продукты, мука, хлеб, бобовые, картофель, орехи. Кондитерские изделия обычно содержат много сахара. Источником простейших углеводов являются многие фрукты и мед. Некоторые углеводы не усваиваются организмом, но вносят значительный вклад в здоровье.
×

По теме Углеводы

Простые углеводы

Все углеводы состоят из «единиц», называемых сахариды. Углеводы, содержащие одну...
Журнал

Жиры углеводы

Статистика безжалостна: добрая половина россиянок имеет лишний вес...
Журнал

Простые углеводы. Сахар

Все углеводы состоят из «единиц», называемых сахариды. Углеводы, содержащие одну...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Внетелесный опыт. Подводные камни
Полезные свойства орехов и семечек