Как глютен и пшеница могут навредить вашему здоровью

Как глютен и пшеница могут навредить вашему здоровью
Систематическое употребление продуктов из семян и зерновых является плохим выбором для вашего здоровья, но особого внимания требуют злаки, содержащие глютен, такие как пшеница, ячмень и рожь, поскольку они могут нанести серьезный ущерб вашему здоровью.

Одиннадцать способов, которыми глютен вредит вашему здоровью

Все зерно, включая и то, что не содержит глютен (овес и кукуруза и другое) - плохо, потому что оно содержит раздражающие кишечник лектины и минеральные вяжущие фитаты, но в этой статье вы узнаете, почему содержащие глютен зерна, и особенно пшеница, могут не только вызвать те же проблемы, как и другие зерновые, но и привести к гораздо большим неприятностям в будущем.

Три основные составляющие представляют интерес здесь: глютен, АЗП (агглютинин зародышей пшеницы) и опиоидные пептиды, содержащиеся в пшенице.

Глютен (клейковина) представляет собой соединение, белок которого составляет около 80% белка, обнаруженного в пшенице, ячмене и ржи.

АЗП - это лектин, содержащийся в зародыше пшеницы.

Опиоидные пептиды - это психоактивные химические вещества. Те, что содержатся в пшенице, аналогичные тем, которые находятся в других известных психоактивных веществах, таких, как опиум или морфий.

Вопреки устоявшемуся мнению, пшеница вредна не только тем, кто страдает целиакией, аутоиммунным заболеванием, вызванным реакцией иммунной системы против глиадина, белка клейковины.

Люди с целиакией всего лишь более сильно реагируют на пшеницу и клейковину, чем те, кто не имеет ярких симптомов, однако организм большинства людей в той или иной степени реагирует на потребление пшеницы, и часто очень коварным способом.

Вот 11 причин, почему потребление пшеницы или любых других зерен, содержащих глютен (клейковину), может быть очень вредным для их здоровья:

Глютен (клейковина)

1. Клейковина вызывает воспаление кишечника, по крайней мере у 80% населения, а еще 30% населения вырабатывает антитела против белков клейковины в кишечнике. Кроме того, у 99% населения существует генетическая способность вырабатывать антитела против клейковины.

Антитела, действующие в кишечнике – это совсем не плохая новость, потому что когда организм не реагирует на глютен сразу, глютеновые белки могут проникать в кровеносную систему более легко, особенно если кишечник уже поражен, и вызывать иммунную реакцию в других частях тела.

2. Так как глиадин (одна из самых вредных составляющих глютена) подобен по структуре белкам, обнаруженным в тканях таких органов, как щитовидная и поджелудочная железа, антитела против глиадина могут в конечном итоге атаковать эти органы и привести к аутоиммунным заболеваниям, таким как гипотиреоз и диабет первого типа.

3. Воспалительное действие глютена вызывает гибель клеток кишечника. Этот эффект создает повышенную кишечную проницаемость и может позволить бактериям и различным токсичным соединениям попасть в кровь. Это может также привести к аутоиммунной атаке на организм.

Повышенная проницаемость кишечника ведет также к тому, что пища не будет перевариваться правильно, питательные вещества не будут всасываться в полном объеме, что приведет к недостаточности питательных веществ.

4. Исследования показали, что антитела против глютена могут атаковать ткани сердца и вызывать его болезни.

5. Глютен тесно связан с раком. Он способен вызывать рак или, по крайней мере, способствовать его возникновению и развитию.

АЗП (агглютинин зародышей пшеницы)

1. АЗП, как и глютен, раздражает и вызывает преждевременную гибель клеток в кишечнике и приводит к повышенной проницаемости кишечника, со всеми вредными эффектами, которые из этого следуют.

2. АЗП также нарушает слизистую оболочку в кишечнике, что может вызвать бактериальный рост и привести к таким проблемам, как изжога, гастрит, язва.

3. Этот лектин, оказываясь в головном мозге, вызвает резистентность к лептину (гормону, влияющему на чувство голода), препятствуя чувству насыщения. Этот факт может быть причиной ожирения, так как нарушается регуляция энергетического баланса.
Как глютен и пшеница могут навредить вашему здоровью 4. АЗП и другие неизвестные факторы, имеющиеся в пшенице, могут явиться причиной аномально быстрого использования витамина D, что может привести к его дефициту со всеми сопутствующими вопросами, таким как ослабление костей, ослабление иммунной системы, уязвимость к инфекционным заболеваниям и бактериальным атакам.

Опиоидные пептиды

1. Опиоидные пептиды, содержащиеся в пшенице, как известно, вызывают привыкание на пшеницу у некоторых людей и снятие симптомов может произойти при удалении пшеницы из рациона.

2. Они также могут быть одной из причин шизофрении. У большинства шизофреников наблюдается значительное ослабление симптомов при удалении пшеницы из их рациона.

Заключение

Когда дело доходит до вещей, которые мы, люди, не приспособлены съесть и переварить, пшеница и глютен, вероятно, в верхней части этого списка. Это очень печально, что пшеница так вездесуща в нашем обществе.

Многих заболеваний, вероятно, даже не существовало бы, если бы не наш высокий уровень потребления пшеницы. Изменения к лучшему часто наблюдаются сразу же после удаления пшеницы и других содержащих клейковину продуктов из рациона.
Источник: gluten-free.ru
×

По теме Как глютен и пшеница могут навредить вашему здоровью

Как искусственное освещение может навредить вашему здоровью?

С тех пор как человечество узнало об электрических лампочках, жизнь людей...
Журнал

Что пить, чтобы здоровью не навредить

Специалисты Международной диабетической федерации, проанализировав все напитки...
Журнал

Соки могут навредить

На самом деле это не так. Нельзя всех стричь под одну гребенку. Одному сок...
Журнал

Могут ли навредить занятия йогой?

Йога — древнее искусство не только тренировки физического тела, но и духовного...
Журнал

Вред глютена. Взгляд на глютен с т.з. тибетской медицины

Глютен — это смесь белков, которая содержится в зерновых культурах, таких как...
Журнал

Как читать новости о коронавирусе, чтобы не навредить себе

Коронавирусная паника может навредить больше, чем сама эпидемия. Поэтому считаем...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Внетелесный опыт. Подводные камни
Полезные свойства орехов и семечек