Святая Троица

В просветляющих энергиях Новой Эпохи тайны, скрываемые до сих пор за императивностью религиозных догматов, обнаруживают свою простоту и доступность понимания. К их числу относится и тайна Святой Троицы, вокруг которой создано множество домыслов и проведено немало споров.

В результате, наконец-то можно констатировать существование трёхипостасного Бога не только на уровне веры, но и с позиции объективного знания, простота которого, между прочим, удостоверяет его истинность (ведь Истина – проста).

Итак, основной функцией Бога является Жизнесозидание. По природе богоподобия нам хорошо известен созидательный процесс, в частности, мы знаем, что в его осуществлении участвует триада созидательных сил: стратегия (что и куда), тактика (как и с кем) и реализация (стратегия и тактика в действии). Именно этот факт обуславливает существование трёх ипостасей Творца: Отец – стратегия, Сын – тактика, Святой Дух – реализация.

Не менее известно и то, что полноценность процесса созидания обеспечивается неразрывным единством созидательных сил, – это единство исключает между ними противоречия и несогласованность, разрушающие акт созидания. Именно поэтому Святая Троица – неделима и нерушима, своим органичным единством представляя Единого Бога.

Вне сомнений, Святая Троица представляет для каждого из нас наивысший ориентир для самореализации. Её совершенный образец подвигает к согласованности наших мыслей и чувств (стратегии), с нашими словами (тактикой) и нашими делами (реализацией).

Благодаря её примеру мы обретаем целостность нашей внутренней триады: дух, душа и тело, где дух осуществляет стратегию, душа – тактику, а тело – реализацию. Ведь, в конечном счете, только их неразрывное единство позволит нам раскрыть безграничный потенциал воистину уникальной природы, данной нам от рождения…

По теме Святая Троица

Христианская Святая Троица

На протяжении двухтысячелетней истории христианства не утихают научные и...
Журнал

Святая Троица Руси в 2008 году

Итак, проект завершен. Имя России выбрано, вчера в программе «Вести недели...
Журнал

Икона Рублева Троица

Отсутствие официального заключения о возможности временного переноса иконы...
Журнал

Троица. Простота видения. И сложность придумывания

Бог-троица. Бог-отец. Бог-сын. Бог-дух святой. Я уже не раз описывал здесь эту...
Журнал

Бог-троица – как один из методов описания реальности

Бог-троица – как один из методов описания реальности. А именно – метод зрелого...
Журнал

Святая святых

Рассказ об этом поразил меня с детства на всю жизнь... Где-то в глубине...
Журнал