Жезлы фараона

Зороастрийские и египетские жрецы знали физику и физиологию человека гораздо лучше, чем это им предписывалось даже передовым научным общественным мнением. Иначе, чем объяснить явно положительное физическое и психическое воздействие на человека так называемых египетских жезлов - "жезлы фараона", механизм действия которых был долгое время не очень понятен серьёзным учёным?
Жезлы фараона
Теперь наука всё увереннее открывает древние тайны. Как это делается? Вот пример.

Недавно учёные из Рурского университета научились восстанавливать чувствительность и способность двигаться, частично или полностью утраченную человеком в результате перенесенного инсульта. И делать они это стали с помощью магнитных импульсов. Предварительно было выяснено, что магнитные импульсы заданной частоты способны проникать через кости черепа и воздействовать на нервные клетки мозга. Переменные магнитные поля заставляют ионы, содержащиеся внутри нервных клеток активно перемещаться, что отражается на уровне мозговой активности человека. Воздействие же магнитных импульсов на определенные участки головного мозга вызывает сокращение определенных групп мышц. Немецкими учёными пациенты подвергались воздействию переменного магнитного поля частотой 5 герц (считается, что применение именно этой частоты вызывает возбуждение нервных клеток головного мозга). Авторы исследования утверждают, что им удалось очень существенно улучшить тактильную чувствительность у пациентов, и это сопоставимо лишь с результатами, достигаемыми музыкантами путем длительных тренировок.

Но, ведь, похожие переменные магнитные поля возникают и в древнеегипетских и зороастрийских жезлах, вот что интересно! Вот так жезлы фараона!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Жезлы фараона

Останки фараона Эхнатона

Ученые доказали, что найденные в Египте неопознанные останки принадлежат фараону...
Журнал

Волшебные цилиндры фараона

Долгое время ученые разных стран не могли разгадать тайну предметов, которые...
Журнал

Происхождение фараона Тутанхамона

Египетские ученые готовы обнародовать результаты ДНК-анализа мумии знаменитого...
Журнал

Родственники фараона Тутанхамона

Египетские ученые намерены провести ДНК-исследование мумии одного из самых...
Журнал

Храм фараона Рамзеса

Египетские археологи обнаружили руины храма и фрагменты гигантской статуи одного...
Журнал

Гробницы придворных фараона

Археологи обнаружили в Египте две гробницы, возраст которых превышает 4.000 лет...
Журнал