Пётр Таньков

Коротко рассказать, как я прожил 57 лет на этой прекрасной планете под названием Земля не удастся.
На сайте как: tank-71-731.
Коротко о себе: Коротко рассказать, как я прожил 57 лет на этой прекрасной планете под названием Земля не удастся, но попробую пройтись по важным датам и местам.
Родился я 12 июля 1952 года, заметьте в День святых Петра и Павла, почему и назван Петром, в городишке по тем временам малозначительном, Ирбите –Свердловской области. Отец мой, царство ему и матери тоже, бывший фронтовик служил в воинской части.
Отучился в средней школе № 11 до 5-го класса, а потом уехал к новому месту службы моего отца в ГДР, очень интересные годы жизни в иной среде, запомнились навсегда.
Затем после 8-го класса поступил в Минское Суворовское военное училище, которое закончил успешно в 1970 году, защитив попутно диплом военного переводчика немецкого языка.
Поступил в Ташкентское танковое училище, конечно я потом пожалел, что сделал такой выбор, но год потерял, расстался с военной карьерой без сожалений, но с большим трудом и записью в военном билете "Отчислен за недисциплинированность", слава Богу в дисбат не загремел.
Затем служба в Армии - 2 года.
Демобилизовался в 1973 году и поступил в Уральский политехнический институт на физико-технический факультет. В 1979 году закончил и по путёвке министерства устроился на работу в Ленинобадский горно-химический комбинат.
Проработал на комбинате до 1993 года, а потом по законам перестройки превратился в беженца, точнее вынужденного переселенца и с семьёй перебрался на родину уже в Екатеринбург.
Приходилось работать на разных должностях от простого водителя до директора небольшого предприятия, самое главное вырастил и поднял трёх дочерей, все уже взрослые, имею двоих внуков – моя гордость.
По образованию я химик-технолог редких и рассеянных элементов, по этой профессии и работал на ЛГХК, а потом, когда вернулся на родину в Е-бург и начальником отдела снабжения работал, и директором, и начальником цеха гальваники, и нач-ком коммерческого отдела. Вот сейчас на пенсии и работаю водителем экспедитором на фирме, где старшая дочь работает. Выходит, что в 57 лет человека считают, по крайней мере, так думает большинство молодых директоров, неспособным трудиться плодотворно на благо бизнеса. У меня другое мнение. Я, прошедший трудности перестройки, тем более выживший после переезда с потерей квартиры, гаража и фазенды,( так в те времена называли дачи, которую я собственными руками выстроил) являюсь ценным кадром для любого бизнеса.
Ваш любимый вид творческой деятельности?
Что касается моих увлечений, то это тоже интересная картина.
Первое увлечение и на всю жизнь – музыка.
В детстве пел в пионерском хоре, в суворовском училище начал играть на гитаре, тогда же и начал писать стихи. А армии, конкретно в ТуркВо, в Кушке – 8 месяцев играл в духовом оркестре штаба дивизии, а по вечерам - в кабаке Дома офицеров. В институте создал свою группу на базе музыкантов и аппаратуры трёх студенческих отрядов. После института играл по вечерам в ресторане «Дусти» города Ленинобада, пока директор завода не узнал, а затем, по некоторым дням в национальной группе на свадьбах. Сейчас я домашний гитарист, только по праздникам за столом или на пикниках. Очень серьёзно увлекался аквариумистикой почти – 25 лет. Очень люблю сочинять стихи и песни.
Вот о любви к книгам надо сказать, что кто не читает, страдает слабым ассоциативным мышлением. Это точно. При чтении книг я сам себе был режиссёром своих картин, которые возникали в моём сознании, а сегодня нам преподносят по телевидению готовые картинки, которые не всегда реально отражают действительность.
Занимались ли вы чем-нибудь еще кроме этого? Как это занятие повлияло на ваше творчество?
В 12 лет я начал заниматься спортивной гимнастикой, к 15 годам выполнил норматив 1-го разряда, по тем временам неплохо, а потом меня друг Виктор Арчугов затянул в сборную Суворовского училища по вольной борьбе, мне понравилось, с тех пор и боролся и в армии, и в институте, но толко классичеким стилем, так как вольной не было.
Занятия спортом закаляют мужское начало в любом человеке. Я ничуть не жалею о потраченных силах на тренировках, наоборот, думаю, что спорт заложил в меня много здорового духа.
Ваши интересы: хобби, книги, любимые передачи и интернет ресурсы?
Интересно мне всё новое. Горжусь тем, что на мою жизнь пришлась пора технической революции. Представьте 1966 год, в 14 лет я собирал радиоприёмник прямого усиления на транзисторах, они тогда ещё были исполнены не методом напыления, как сейчас, т.е в одном усилителе впаивал 3-5 транзисторов, а сейчас в любом компе несколько миллионов транзисторов.
Вообще всё делать своими руками очень интересно.
В армии мы сами делали электрогитары, в качестве звукоснимателя использовались магнитики из разбитых наушников телефонов, три штуки - в аккурат под шесть струн. Звучали очень прилично.
Аквариумными рыбками занимался почти тридцать лет, это особая тема для разговора.
Этот мир пленил меня ещё в 10 лет, когда мне из областного центра привезли пару пицилий и несколько меченосцев, однако позже я стал цихлидником.
Особенно понравились африканские цихлиды бассейна Малави и Танзании.
Вот, что характерно, понял одно точно – повсюду нужен профессианализм,
А для этого нужно перелапатить кучу литературы. Жаль раньше не было инета, сейчас в сетях можно что хочешь вытащить, стоит захотеть и это так здорово!
Музыка со мной по жизни жила и во мне вросла корнями аккордов. Так что у меня жизнь весёлая, чего и всем желаю!