Совет Ринпоче

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Совет Ринпоче вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

С историей монастыря Ташилхунпо тесно переплетаются судьбы двух великих лам-перевоплощенцев (тулку), судьбы Далай-ламы и Панчен-ламы. История монастыря начинается с периода деятельности первого Далай-ламы.

Упоминая о первом Далай-ламе, отметим, что традиция Далай-лам старше, чем титул "Далай", который тот получил в третьем своём перевоплощении, обратив в буддизм монгольского правителя Алтан-хана и весь его народ.

Произошло это в 1578 году, Далай-ламу тогда звали Сонам Гьяцо. Алтан-хан...

Веды – это наиболее известные священные писания индуизма. Считается, что у них нет автора, и что они были "ясноуслышаны" святыми мудрецами далёкого прошлого, а спустя много тысячелетий, когда из-за духовного падения человечества с наступлением кали-юги всё меньшее количество людей стремилось изучать их и передавать устно (как того требовала традиция) из поколения в поколение.

Ведавьяса ("Веды скомпилировавший") структурировал остававшиеся доступными в то время священные писания и организовал...

Примерно в те столетия, когда родился Иисус Христос, в буддизме произошли значительные изменения. Родилась новая школа, названная ее последователями Махаяной. Отличия этой школы от более ранних школ можно найти в любой истории Буддизма.

Здесь мы рассмотрим один из результатов этого развития: термин "Хинаяна".

Сторонники старейших школ критиковали Махаянистов, особенно за создание новых сутр, в которых «подделывалось» слово Будды. Махаянисты, со своей стороны, реагировали на критику...

С помощью символа "Колесо Сансары" можно разъяснять ущербность круга перерождений и благие качества обретения освобождения. Изображение называется "Колесо Сансары", потому что оно ясно учит нас тому, чем является сансара.

Ущербность круга перерождений

Это можно объяснять, опираясь на три пункта:

1) Причина круга перерождений;
2) Места, где происходят перерождения;
3) Почему это называется "Колесом Сансары".

ПРИЧИНА ПЕРЕРОЖДЕНИЙ

Существуют две такие причины. Это наши действия...

Эта йога тибетских лам берёт своё начало в VIII веке, от великого тибетского практика по имени Вайрочана, который, в свою очередь, был учеником Гуру Падмасамбхавы, почитаемого в Тибете за второго Будду. В Тибете традиция янтра-йоги передавалась тайно.

Однако, когда в 1959 году китайская армия захватила Тибет, многие тибетские учителя оказались в изгнании, перебравшись в другие страны. Так тайные учения Тибета оказались доступны всем!

Про янтра йогу. Слово «янтра» пришло из санскрита и...

Лучший способ узнать правду о Шамбале - обратиться к самому компетентному в этой области человеку. Поговорить о горе Кайлас и окружающих ее чудесах интересно было бы с главой всех буддистов Великим далай-ламой. Но он уже давно в эмиграции, и китайские власти не разрешают ему вернуться на родину.

Поэтому в стране сейчас религиозная фигура № 1 - Великий медицинский лама Западного Тибета Тенцинг Вандра, живущий в бонско-тибетском монастыре Гаругем примерно в 70 километрах от Кайласа.

85...

Три Священных Принципа, или по-тибетски тампа сум, - это три основополагающих аспекта Учения, с которых всегда начинается изложение его основ. Это правило верно не только для учений Дзогчена, но и для уровней Сутры и Тантры.

Первый из Трех Священных Принципов - Прибежище и Бодхичитта, второй - созерцание, а третий - посвящение заслуг.

В отношении практики первый и третий из этих трех принципов означают, что, приступая к практике, мы начинаем ее с определенной идеи, или мысли, а заканчивая...

Буддизм возник в Индии 2 500 лет назад как оппонент класса фанатиков-священнослужителей (брахманизма), усматривавших в ведических текстах призыв к жертвоприношению животных. Поэтому путь Будды (от санскритского будх — «просветленный») рассматривался как иноверческий, хотя с исходным вероисповеданием, индуизмом, имел много общего, включая собственно буддийскую трактовку явления реинкарнации.

Фактически буддизм появился для того, чтобы придать особое значение учению о «воплощении», в котором...

Происхождение

Первый царь Шамбалы, Суканд p а, излучение Ваджpапани, попросил Будду Шакьямуни дать ему учение о Калачакpе. В день полной луны третьего месяца у ступы Дханьякатака на юге Индии, в присутствии неисчислимых Будд, Бодхисаттв, Даков и Дакинь, богов, нагов и якш, Будда появился в форме Калачак p ы, передал полное посвящение и дал учения по этой тантpе, принадлежащей к классу самых глубоких и возвышенных.

Вернувшись в Шамбалу, царь Суканд p а воздвиг трехмерную мандалу Калачакpы...

Это было в непальском монастыре. Старейший из живущих учеников моего мастера, великий Дилго Кхьенце Ринпоче, заканчивал свое поучение. Он был одним из выдающихся наставников нашего времени, учителем самого Далай-ламы и многих других мастеров, видящих в нем неистощимую сокровищницу мудрости и сострадания.

Все мы не сводили глаз с этого кроткого, сияющего великого человека, ученого, поэта и мистика, двадцать два года своей жизни проведшего в уединении. Помолчав, он устремил взгляд вдаль...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Совет Ринпоче вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эффективные психологические трюки
Интересные факты о золоте