Нищий

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Нищий вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Притчи – это сконцентрированная мудрость, воплощённая в коротком сказочном сюжете. Поэтому притчам «все возрасты покорны». Емкие и многогранные, они всегда направлены к Свету и таят высокий духовный смысл. И за каждой притчей следует урок осмысления заложенной в ней мудрости.

Не настаивая на определённом понимании духовного смысла, притчи дают возможность каждому трактовать его по-своему. Обычно он не лежит на поверхности, но затрагивает чувства и заставляет задуматься. А сердце и разум...

Кто такие эти дервиши – танцующие мужчины в платьях, а главное для чего они кружатся? А может им вообще заняться нечем, скажите вы. И может, будите правы. Только давайте для начала разберемся кто такие дервиши, и для чего все эти будоражащие вестибулярный аппарат - танцы.

Наверняка, бывая в Турции, вы могли видеть этот танец-ритуал - излюбленное зрелище для туристов, исполняемый мужчинами в длинных белых одеяниях, с войлочной шапкой на голове. Танец дервишей по праву может считаться визитной...

Что означают понятия духовность, духовный мастер, духовное развитие?

Очень часто в обществе неверно истолковывают это понятие.

Одни за духовность принимают религиозность, различные обеты и ограничения, связанные с верой, фанатичное служение богу, жертвенность и отказ от себя.

Другие духовность ставят на одну ступень с эзотерикой, магией, гаданиями, считают несерьезным занятия медитацией и веру в действие законов вселенной.

Люди, которые встали на путь духовного мастерства, боятся выйти из...

Одна из старомосковских церквей во имя Спаса Всемилостивого была освящена в XIX веке при городском работном доме, находившегося в Большом Харитоньевском переулке. История же этого владения, овеянного легендами и тайнами, началась во времена Ивана Грозного.

Блеск и нищета дома Юсуповых

Легенда гласит, что однажды Иван Грозный ехал на зимнюю охоту в свой излюбленный лес, что тянулся от нынешних Красных ворот к Сокольникам. Нечаянно царь задел собольей своей шапкой за ветку могучей сосны, и...

"Блаженны нищие духом..."
Что значит обнищать духом, чем приобретается право стать обладателем Небесного Царствия?

Из Писания познали мы два рода богатства: одно вожделенное и другое осужденное. Желанным является богатство добродетелей.

Осуждается же вещественное и земное, потому что первое делается достоянием души, а последнее может только послужить к обольщению чувств, потому Господь запрещает собирать его, как готовимое на съедение червям и на козни подкапывающим стены, повелевает же...

Все люди, независимо от их веры в сторонние силы, так или иначе испытывают в глубине души опасения перед муками Ада, лелея надежду после смерти оказаться в блаженстве Рая. Фарс безверия вмиг разрушается, когда человеческая жизнь дает серьезную трещину. И тогда, позабыв гордыню, человек взывает к Богу о помощи. И она нередко приходит: то в виде злата, то в виде Лика, то пламенем вспыхнувших тысяч храмных свечей, неся надежду свидетелям этих необыкновенных знамений. Но, получив, задаются ли люди...

Почему люди, воспитанные в одной культурной, материальной и социальной среде, одного возраста (близнецы, например) столь различно воспринимают факты и так несхоже на них реагируют? Почему и сами эти личности, и их действия у одних вызывают восторг, у других - недоумение, у третьих - осуждение?

(Часть первую см. здесь.)

Можно объяснять это неповторимостью кодовой структуры душ, разным опытом из прошлых жизней, родовыми программами, детскими переживаниями, особенностями информационного...

Нагорная проповедь – самый популярный текст Евангелия. Не сегодня он стал популярным. И более, мы утверждаем, что свод нравственных правил Нагорной проповеди был популярен в эллинистическом обществе до Евангелия и вне последнего.

И как раз по причине своей популярности был вставлен редакторами в текст Евангелия, где выглядит стилистически инородным.

В Нагорной проповеди угадывается противостояние иудейской и эллинской церквей: общины Иакова, брата Господня, и церкви апостола эллинов Павла...

Псалмокатара представляла собой разновидность Божьего суда и применялась в отношении преступников, как церковных — еретиков, так и уголовных, скрывающихся от правосудия.

Целью псалмокатары было не только полное отлучение проклинаемого от Церкви и предание его в руки Диавола, но и призвание на него и его имущество всевозможных прижизненных пагуб («Да будет он все лета жизни его на земле страдая и трясясь, как Каин…

И в его жилище да не будет обретён благой день, но да будут — имущество его...

Волна, вздымаемая на поверхности океана, оборачивается пустотой. Затем вырастает новая волна, может быть, даже больше предыдущей, и тоже проваливается в бездну; снова поднимается и - несется дальше. В чередовании. событий мы наблюдаем те же подъемы и низвержения и обычно замечаем взлеты, забывая про падения.

Но и те и другие необходимы, и в обоих есть величие. Это - основа Вселенной. И в нашей социальной жизни, и в области духа существует та же непрерывность движения, непрерывность взлетов и...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Нищий вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
О пользе ежедневного душа