Классический

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Классический вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Йоговское сосредоточение (дхарана) предполагает прохождение двух предыдущих ступеней (ПРАНАЯМА и ПРАТЬЯХАРА). Суть последних состоит в максимальном обобщении материального опыта. В результате ум готовится к восприятию трансцендентного.

Переход от материального к трансцендентному осуществляется путем распознавания (анализа). Это происходит по закону взаимного перехода противоположностей через максимум. Синтез опыта личности, достигаемый выявлением и контролем всех видов единой энергии...

Гхи.

Эзотерический аспект лечебного воздействия топленого масла.

Гхи проявляет через себя энергию солнца, за счет чего и излечивает тело и душу.

Наибольшее воздействие оказывает в воскресенье.

Изначальной причиной космического проявления является Солнце, и поэтому гхи является основой кулинарии и пищеварения.

Гхи даёт радость. Ра – радостный – солнечный – желающий радости другим.

Дает силу действовать, поэтому является главным мужским продуктом питания. Соответственно от того...

Метод вопрошания предложенный отшельником Махарши Рамана, медитация атмавичара, это, по-существу, вторжение во внутренний диалог нашего "эго" силы, пробуждающей "невовлеченного свидетеля" - истинного Я. Если древние методы вивека-джняна сводились к отслеживанию всех психических феноменов как не-я, то в этом случае медитирующий спрашивает с почти провокационной прямотой: "Что же такое я? Кто я, думающий об этом?"

При возникновении любой мысли спрашивайте: "для кого возникла эта мысль? кто ее...

Ислам - последняя великая религия в истории человечества, настоящая “седьмая печать” эры духовного спасения, явившаяся по-настоящему глубоким и всеобъемлющим синтезом многотысячелетней культуры Востока. Ислам вобрал в себя и переработал все основные мифы и архетипы предшествующих культур, за исключением религий Индии и Китая.

Поэтому совершенно оправданными являются попытки различных исследователей найти в мусульманской традиции иудейские, зороастрийские, античные, христианские и гностические...

Йогача́ра (санскр. योगाचार, yogāchāra, «практика йоги»), также виджнянава́да, читтаматра — одна из двух основных (наряду с мадхъямакой) философских систем буддизма махаяны, Школа йогачары сформировалась в IV—V веках.

Учение йогачары было особенно распространено в Тибете, в Китае, в Японии и в Монголии.

Название читтаматра означает только-сознание. Название виджнянавада означает путь познания. Эту школу называют субъективным реализмом, подчёркивая, что индивидуальные кармические факторы...

Глава первая о сосредоточении.

Ом поклонение Ганеше да защитит вас тот, кто оставит свою извечную форму, владычествует над миром живых существ различными способами выказывая ему свое благорасположение, уничтоживший свою совокупность аффектов.

Обладатель страшного яда со множеством уст и прекрасным капюшоном, творец всеведения, змеиная свита, которого направляет к вечному блаженству, он божественный змей с белой незапятнанной кожей дарующей сосредоточение прибывающей в сосредоточении.

1...

ГЛАВА II

2.1. Проблема определения понятий «мистика» и «мистический опыт»

Проблема мистики и мистического опыта является одной из значимых в антропологических исследованиях, тем более в исследованиях религиозных психопрактик.

Однако, сам термин «мистика» употребляется, как обратил внимание в своей монографии [280] проф. Е. Торчинов, в литературе в нескольких совершенно различных значениях, что создает определенную путаницу.

1. Для обозначения переживаний единения или слияния с...

Вы наконец-то решили заняться йогой, но не знаете, какой вид вам лучше всего подходит? Сегодня помимо классических видов йоги с тысячелетними традициями существуют десятки современных разновидностей, в которых хоть и есть похожие элементы, но ставятся совершенно разные акценты.

Поможем разобраться в самых распространенных видах современной йоги.

Хатха йога. Почти все современные виды йоги являются той или иной разновидностью хатха йоги. Родилось это направление в 6 в. н.э. и считается...

Я умер камнем и воскрес растением, Я умер растением и воскрес животным, Я умер животным и стал Человеком. Чего мне страшиться ? Разве смерть обокрала меня ?

- Халал уль-дин Руми (1207-1273)

В Коране нет последовательных упоминаний о жизни после смерти и перевоплощении души, и это заставило некоторых исследователей, даже правоверных мусульман, усомниться в том, что пророк Магомет знал что-либо существенное по этому поводу .

Коран лишь вскользь, мимоходом касается основных теологических...

Для суфия основной человеческой слабостью является зависимость от своего низшего "Я". Святые преодолели эту низшую природу, а новичок стремится избавиться от нее. В усилиях новичка очистить свое сердце большую роль играет медитация.

По словам одного из ранних суфийских мастеров, "Медитация в течение часа лучше, чем ритуальное служение в течение года".

Основным видом медитации среди суфиев является "зикр", что означает Бога кроме Аллаха". Биши аль Хафи, ранний суфий из Багдада, говорил...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Классический вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном