Древние Восточные Церкви

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Древние Восточные Церкви вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Со словом «дзен» у многих из нас возникают ассоциации с Востоком. Мы все чаще встречаем его в современных научно-популярных и художественных произведениях, фильмах, сериалах, в лентах соцсетей, названиях статей.

Предлагаем вместе разобраться: что значит «поймать дзен»? В статье ниже мы поговорим о том, что такое дзен, как мы «познаем» его с точки зрения обычного человека, далекого от восточной культуры, а также с точки зрения восточной философии.

Что есть дзен?

Для начала определим, что дзен...

Эта глава основана на 3-й книге Царств, 21; 4-й книге Царств, 1.)
Губительное влияние Иезавели на ее мужа Ахава во все годы его царствования обернулось страшным позором и насилием, каких не знала священная история. "Не было еще такого, как Ахав, который предался бы тому, чтобы делать неугодное пред очами Господа, к чему подущала его жена его Иезавель".
Алчный по природе Ахав, находясь под постоянным влиянием Иезавели, настолько привык потакать своим страстям, что в конце концов яд себялюбия...

Наша бессмертная душа (она же — Божественная монада) накапливает и обобщает опыт нашего существования в каждой из инкарнаций. Конечная ее цель — высшая степень духовного развития, духовная эволюция с целью разомкнуть цепь инкарнаций и окончательно перейти на Божественный план бытия.

В зависимости от наработанного в прошлых инкарнациях опыта и от имеющихся в этой жизни убеждений каждый человек занимает определённое место на лестнице духовного развития.

В различных системах верований существует...

Веганы, Вегетарианцы, пантофагия, эврифагия эволюция пророченное в Библии.
Стать вегетарианцами людей побуждают разные причины. Кто-то становится вегетарианцем из религиозных или этических соображений. Кому- то не по душе вкус мяса, а некоторые просто стремятся оказаться в русле модной тенденции.

Я вегетарианец не дань религиозным уставам, не почитании устоев, не фанатизм традиции, с раннего детства просто не хотелось, мама пекла пирожки, я мясо выковыривал и ел, сало начал есть от голода...

Среди тех, кто с надеждой ожидал, что преобразования, проводимые Иосией, приведут к духовному возрождению, был Иеремия, который был призван стать пророком еще в юности, в тринадцатый год царствования Иосии. Принадлежа к левитскому священству, Иеремия с детства воспитывался для святого служения. В те счастливые годы, когда он готовился к служению, он и не думал о том, что еще от рождения призван стать "пророком для народов", и когда последовал Божественный призыв, чувство собственного...

В наши дни все большей популярностью пользуется практика восточной философии. Мантры — это сакральный текст, слово или набор звуков, который воспроизводится человеком, жаждущим обрести гармонию души и приблизиться к Богу.

Помимо воспроизведения текста следует соблюдать определенные действия. К чему призывает Ом нами нараяная, чего позволяет достичь и какое значение имеет, попробуем разобраться.

Суть магических слов

Ом намо нараяная — это непосредственное обращение говорящего к Богу. Это...

Витарка-мудра — символический жест рукой, используемый в йоге, буддизме и индуизме.

В переводе с санскрита термин "Витарка" означает «рассуждение», «рассмотрение» или «размышление»; "Мудра" означает «печать». Витарка-мудра также известна как «жест дискуссии» или «мудра обсуждения».

Мудры часто используются в йоге и во время медитации для управления потоком энергии в теле и для уравновешивания чакр.

Эта мудра чаще всего ассоциируется с Буддой, представляя передачу его мудрости и используется...

Сиддхи — это термин, обозначающий духовную способность, которая достигается посредством регулярных духовных практик, таких как йога и медитация. В переводе с санскрита «Сиддхи» обозначает «совершенство», «достижение» или «успех».

Сиддхи – важная концепция в буддизме, индуизме и учениях йоги. Будда учил, что существует два вида сиддх:

обычные сиддхи – силы мира, преобразующие стихии.

экстраординарные сиддхи – способность открыться истине, ведущей к реализации и просветлению.

Сиддхи могут...

Связь колесницы с божественным миром является распространённой и древней темой в индоарийской словесности. Религиозный обряд в ней зачастую отождествляется с колесничной гонкой, а жертва – с колесницей: «Кто знает божественную колесницу, становится колесничим; божественная колесница воистину есть жертвоприношение». (Джайминья-брахмана I.129)

О молитве «Ашвина-шастра» утверждается, что она порождена колесничной гонкой богов и сама представляет собой колесницу: «Она есть колесница богов. На этой...

Эта глава основана на Евангелии от Иоанна 13:31—38; 14—17

С божественной любовью и состраданием Христос взглянул на Своих учеников и сказал: “Ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем”. Иуда покинул верхнюю горницу, и Христос остался с одиннадцатью учениками. Он намеревался поведать им о предстоящей разлуке. Но прежде чем сделать это, Он обратил их внимание на великую цель Своей миссии. Он всегда помнил о ней и радовался тому, что Его унижение и страдание прославят имя Отца. К...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Древние Восточные Церкви вам оказалось не достаточно.