Даосизма

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Даосизма вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Концепция реинкарнации («перевоплощения»), согласно которой наше сознание не исчезает бесследно после смерти тела, а переходит в другое состояние, присутствовала во все времена. Учение о реинкарнации признавали многие мировые религии и философские системы.

Реинкарнация является частью процесса эволюции сознания. Согласно древним учениям, человек живет много раз, воплощаясь в различные эпохи, до тех пор, пока земной опыт не сделает его мудрым, совершенным и «просветлённым».

В промежутках...

Примерно в то же время, когда Мэн-цзы систематизировал и переосмыслил учение Конфуция, работы Лао-цзы были пересмотрены его последователем Чжуан-цзы. В книге, носящей его имя, китайский философ выразил то, что сейчас мы называем даосской философией. Книга состоит из 33 глав, первые семь из которых принадлежат перу Чжуан-цзы, а остальные — его ученикам.

То, что уже было сказано о естественном образе жизни, было переосмыслено и приобрело новое звучание. В частности, Чжуан-цзы ввел в обозрение...

САМЫЙ БЫСТРЫЙ МETОД ОБРЕТЕНИЯ СВЕРХЪЕСТВЕСТВЕННЫХ СИЛ ИЗ ВСЕХ ИЗВЕСТНЫХ МНЕ МЕТОДОВ

Кстати, должен сказать вам, что я сохранил все лучшее из тех техник, которыми я занимался, например из даосских и буддийских техник.

Кроме того, я сохранил все необходимые знания, приобретенные мной во время занятий акупунктурурой, китайской гомеопатией, фатологией и т. п. Одним словом, моя система практики - это "плод сочетания тайного учения и самых высоких учений даосизма, буддизма, йоги и прочих учений...

Буддизм получает распространение в Японии с середины 6 в. вместе с потоком континентальной культуры из Кореи и Китая. Начиная с этого времени он оказывает существенное влияние на все стороны социальной и культурной жизни японского общества, находившегося на стадии перехода от общества раннеклассового к классовому.

Однако это происходит не столько за счёт подавления местных культов, сколько путём инфильтрации буддизма в те идеологические и духовные сферы, в которые синтоизм ещё не успел...

Наверное в мире нет ни одного более или менее образованного человека, который не слышал бы о йоге. Однако, предложите дать определение того, что же такое йога и вы получите огромный диапазон разнообразных и как правило противоречивых мнений: от "индийской гимнастики" до "религиозно-философского учения", от "факиризма" до "системы духовного самосовершенствования", от "реликта древних цивилизаций" до "подарка внеземного разума". Более "грамотный" собеседник может еще вспомнить, что, вообще говоря...

(Религия холодной воды)

Группа корейских синкретических сект. Основана в 1943 г. на основе знаменитого откровения Ким Поннама об истинной сущности воды.

Догматика секты включает элементы конфуцианства, буддизма и даосизма. Особый акцент в вероучении делается на "сущности воды сердца", постижение которой может решить три основные проблемы человечества - войны, болезни, голод.

Культовая практика секты ориентирована на достижение просветления, для чего, как считается, необходимо пить...

Японская синкретическая религия. Основана в 1930 г. в Японии Танигути Масахару, одним из лидеров секты Омото-ке.

Во время II мировой войны религиозная организация Танигути сблизилась с милитаристскими и монархическими кругами Японии.

После поражения Японии в войне организация сохранилась, но акцент ее политики был перенесен на патриотизм и культ государственного флага. В качестве официальной конфессии организация была зарегистрирована только в 1949 г.

В основе вероучения лежат...

Синто («путь богов»), синтоизм
Синтоизм — национальная религия Японии, возникшая на основе тотемистических представлений древности, инкорпорировавшая культ предков и развившаяся под влиянием буддизма, конфуцианства и даосизма.

Объектами синтоистского культа являются как предметы и явления природы, так и души усопших, включая души предков — покровителей семей, родов, отдельных местностей. Верховным божеством («ками») синтоизма считается Аматэрасу Омиками (Великая священная богиня, сияющая на...

Буддизм южной школы тхеравада является фактически государственным и самым распространенным вероисповеданием среди тай. В Бангкоке находится штаб-квартира Всемирного братства буддистов – крупнейшей международной буддийской организации.

В Таиланде действуют две буддийские монашеские секты – Маханикай (наиболее многочисленная) и Тхаммаютникай (более строгая).

Как и в других странах, буддизм в Таиланде вобрал в себя множество ритуальных обычаев и обрядов из других религий – анимистических...

Ситифукудзин, в японской мифологии семь богов удачи и счастья. Их имена Дайкоку, Эбису, Бентэн, Бисямон, Фукурокудзю, его внук Дзюродзин и Хотэи. Группа была сформирована в XVII в. монахом Тэнкаи на основе божеств буддизма, японского фольклора и китайского даосизма таким образом, чтобы вошедшие в нее боги символизировали все составляющие счастья: удачу, великодушие, честность, достоинство, славу, долголетие и дружелюбие. Согласно литературным источникам, исконно японскими богами были Дайкоку и...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Даосизма вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Изменить свою карму
Энергетическая защита от негатива