Путь к Богу

Добрый день! Я потерялась на пути к Богу. Путь мой начался давно, мои родители (отец) прививал с детства любовь к Богу, веру и основы православия. Год за годом моя вера становилась крепче, хотя порой с очень сильными переживаниями и страхам. Сейчас я ощущаю мою любовь к Богу, я читаю Библию, молюсь, хожу в церковь..

Но я не могу назвать себя 100% верующей православной христианской! Я не могу в себе разобраться, в своих чувствах. Иногда, я теряю веру, потом злюсь на себя за это. Меня окружает много неверующих людей, иногда полных атеистов, иногда принадлежащих другим религиям. Часто они являются провокаторами моих нежелательных поступков.

Я понимаю, что ответственность за все только на мне, я не имею права обвинять их за мои слабости! Но порой я не могу противостоять этим людям. Они призывают любить свободу, ни в чем себе не отказывать, называя глупостью возведенные мною ограничения и 'религиозные правила' (как они выражаются).

И я много грешу, потом очень каюсь. Порой я не могу сдержаться перед грехом, понимая что так нельзя делать, но ввиду разных обстоятельств (моя гордыня, мои желания..), я грешу.

А иногда я грешу и не каюсь. Я понимаю головой что это грех большой, что мне должно быть стыдно, но у меня спокойствие на душе, как будто все в порядке. В такие моменты мне кажется, что я совсем потеряла совесть и что Бог оставляет меня...

Потом мне становится стыдно за такие мысли.. И так снова и снова. Я не могу встать на истинный путь, я каждый раз начинаю и сбиваюсь, начинаю и сбиваюсь.. Помогите мне, как избавиться от этого, как найти путь к Богу?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!
Логин скрыт
Подписаться

Онлайн консультация Путь к Богу

Добрый день. Чтобы быть верующим человеком не обязательно ходить в церковь. Что касается грехов - самобичевание не вариант, Бог никого не наказывает, все мы ошибаемся и ищем ответы на свои вопросы. Освойте медитацию, говорят, что молитва - это наш разговор с Богом, а медитация - разговор Бога с нами. Не надо ставить для себя слишком высокие планки в доказательстве своей веры, Бог и так знает кто и что.

Просто живите и самосовершенствуйтесь (читайте книги, изучайте литературу по религиям, культуре - что ближе), помогайте людям - это и есть путь к Богу. Покой на душе - показатель, что все в порядке, Вы - часть Бога, его дочь, потому и покой - т. е. гармония.

Онлайн консультация Путь к Богу

Здравствуй. Когда ты думаешь, что согрешила, но тебе не стыдно, это значит, что и греха не было. Религия-не сам Бог, а лишь один из путей к нему. Тебе говорят, что религиозные рамки ограничивают: да, это так и вседозволеность, ограничивает вседозволенностью. Бог даёт каждому свой индивидуальный Путь. Его и надо найти.

Во всех нас есть Искра Божия, эта Искра в тебе, называется Совесть. Чтоб познать стыд, надо согрешить, но познав стыд, более грешить не будешь. Прививка такая. Кто-то верит наслово попам и писаниям, кто-то идёт, падает, поднимается, и опять идёт. Мы дети Божие, а детям свойственно падать и подниматься.

Онлайн консультация Путь к Богу

Сказал авва Стратигий: бесовское дело и коварство - внушать нам отчаяние после того, как они вовлекут нас в грех, чтобы отчаянием погубить нас окончательно. Если бесы говорят о душе: "Когда он умрет и погибнет имя его?" (Пс. 40, 6), то душа, если она пребывает во внимании и трезвении, отвечает им следующими словами: "Не умру, но буду жить и возвещать дела Господни" (Пс.

117, 17). Бесы, будучи наглы и бесстыдны, опять скажут: "Улетай на гору вашу, как птица" (Пс. 10, 1), но мы должны говорить им: "Прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю" (Пс. 90, 2).

Онлайн консультация Путь к Богу

Добрый день, Евгения!

"А иногда я грешу и не каюсь. Я понимаю головой что это грех большой, что мне должно быть стыдно, но у меня спокойствие на душе, как будто все в порядке. В такие моменты мне кажется, что я совсем потеряла совесть и что Бог оставляет меня... Потом мне становится стыдно за такие мысли.. И так снова и снова. Я не могу встать на истинный путь, я каждый раз начинаю и сбиваюсь, начинаю и сбиваюсь.. "

Главное в таких ситуациях не впадать в уныние, и излишне себя не корить. Мы немощные люди и сами не можем вести праведный образ жизни, своими личными силами. Можем лишь иметь такое намерение и уповать на помощь Божью. Что невозможно людям - возможно Богу. "Упал встань, отряхнись иди дальше,.... Ещё раз упал, снова восстань..." - таково поучение Святых Отец.

Библия говорит: Хотя я упал, но встану; хотя я во мраке, но Господь - свет для меня. Гнев Господень я буду нести, потому что согрешил пред Ним, доколе Он не решит дела моего и не совершит суда надо мною; тогда Он выведет меня на свет, и я увижу правду его. (Мих. 7,8 9).

Сысоев Владимир дал Вам хорошие советы.

Спаси Хрiстос!

Онлайн консультация Путь к Богу

Здравствуйте, Евгения!

Как мне думается, Вам нужно внутренне самоопределиться в том, что на самом деле, лично для Вас, является грехом, а что, не являясь таковым в действительности, всё-таки воспринимается Вами как грех, и тем самым вносит хаос в Вашу жизнь.

Существуют два пути, которые по своим религиозным канонам, трактующим понятие грех, крайне разнятся друг от друга: путь монахини и путь обыкновенной земной женщины.

Женщина, принимая постриг, тем самым даёт обет на неукоснительное ведение ею аскетического образа жизни. Для монахини даже мысли о близости с мужчиной являются греховными мыслями, которые заставляют её сразу же идти на исповедь, а так же просить сёстер по монастырю помолиться о ниспослании ей духовной крепости. И, в то же самое время: если обыкновенная женщина, поняв, что мужчина, с которым она живёт, не строит в отношении неё серьёзных планов на их совместное будущее, уйдёт к мужчине, которому она действительно нравится, то будет ли этот поступок, для неё лично, являться грехом распутства?

Нет: Бог дал этой женщине возможность устроить личную жизнь и стать счастливой, и она просто воспользовалась этой, данной ей Свыше, возможностью.

Кроме того: став монахиней, женщина начинает жить в монастыре и тем самым переходит из земного мира в параллельный ему монастырский мир, который жёстко ограждает её от всех проблем того, из которого она ушла, очень не гармоничного мира. Обыкновенная женщина вынуждена каждый день принимать те или иные решения, которые она не всегда может воплотить в жизнь, или из-за, по тем или иным причинам, неблагоприятным образом сложившихся жизненных обстоятельств, или из-за противодействия их реализации со стороны людей, иногда к тому же и негативно к ней относящихся.

Идя своей жизненной дорогой, обыкновенная женщина вынуждена постоянно лавировать или принимать решения, которые лично ей не всегда нравятся. Если при этом, её начинают волновать вопросы, поступая так, а не так как ей хотелось бы, то совершает ли она, тем самым грех, или нет, то проще всего ей, для её религиозного душевного равновесия, обратиться к Уголовному праву: если её поступок не попадает под ту или иную статью, то намеченный ею к реализации поступок не является грехом.

В отношении Ваших религиозных споров. Религиозные споры, базирующиеся на основе выяснения отношений по принципу, чья религия является более правильной, не приветствуются ни на уровне трудовых коллективов, ни на уровне Владык религий, ни на уровне Уголовного кодекса. Например, если человек исповедует Ислам, то Вам, при всём Вашем желании, не удастся переубедить этого человека в том, что Ислам является религией менее значимой в земном мире, чем Православие (если Вы, отбросите обиходные штампы, которые применяются в ходе подобного рода споров, то сможете ли Вы найти аргументы, которые бы смогли эту Вашу точку зрения сделать логически обоснованной?).

Единственным результатом подобного рода Ваших споров станет то, что люди по своим душевным качествам, являющимися людьми доброжелательными и отзывчивыми к невзгодам других людей начнут Вас воспринимать с опаской, а то и просто запишут Вас в список своих врагов.

Если у Вас в Душе явно присутствуют устремления к религиозному общению, то контактируйте только с людьми, полностью разделяющими Ваше религиозное мировоззрение. Разногласия конфессионального уровня должны разрешать только учёные-священники и ученые-религиоведы, и только они и никто другой.

Тот факт, что Вас начали интересовать эти вопросы говорит о том, что Вы не начали отдаляться от Бога, а, наоборот, начали приближаться к Нему. Бог создал и Иисуса Христа, и пророка Магомета, и Кришну, и Будду и так далее. Рассматривайте дуализм присущий земному миру, и проявляющийся в нём во всех, без исключения, его составляющих элементах, как испытание данное Богом людям, для определения того, насколько тот или другой человек, действительно является человеком, и Вы сможете более комфортно жить в этом мире.

С уважением, Владимир.
я бы ей дал свой совет, попробовать оценить свою греховность не головой, а сердцем. Если у неё возникнет вопрос о том, как это делается, так как у сердца нет мозговых извилин, я бы попосил вас это зделать и пояснить, но лучше всего ей обратиться к авторитетному по её усмотрению советчику.

Онлайн консультация Путь к Богу

Евгения, добрый день!

Согласна с предыдущими суждениями наших экспертов.

Попробуйте посмотреть на свой путь, каким бы тяжким он ни был, веселее.

Если Вы на самом деле верите в Бога, а нужно еще продвинуться чуть-чуть и научиться доверять Богу, то, понимая цель, можно облегчить себе путь ощущением радости от того, что идете.

Ведь к Богу мы придем не так скоро, а ощущение пути, контакт с Богом уже есть. Попробуйте отнестись к этому с радостью, тихой, интимной и стойкой--высший, конечно, пилотаж, но достижимый.

Хорошего пути!

С уважением, Светлана

Онлайн консультация Путь к Богу

Добрый день, Евгения! Не отчаивайтесь. Попробуйте найти себе духовника и регулярно исповедоваться.

Онлайн консультация Путь к Богу

Вы не потерялись. Это и есть путь. Он сложен и порой страшен. Но на пути к Богу человека ведёт сам Бог. Человек несовершенен и хотя ему необходимо всеми силами стремиться к добродетели, безгрешен только Бог и только Бог может спасти верующих в него от греха. Вы слишком много внимания уделяете статусу верующей православной христианки и слишком сильно пытаетесь контролировать ситуацию.

Но Вам не хватает доверия к Богу. Если будете меньше клеймить себя за свои проступки и больше молить Всевышнего чтобы дал Вам силы жить без греха, Ваш путь будет легче.
Путь к Богу лежит через познание что есть Любовь
Другого пути нет и быть не может
Простите, уважаемая, но в вашем пути к Богу вам поможет пара статей "Черты нового Православия" и "Вера есть благое мироотношение".
С уважением, Толькаветер.

По теме Путь к Богу

Путь к Богу. Нужен ли он?

Сколько дорог к Богу? Многие рассуждают так: «Какая разница, в кого верить и...
Религия

Ревность по Богу

Надо стяжать внутренних возбудителей ревности, так чтобы она сама била из сердца...
Религия

Любовь к Богу

"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем...
Религия

Служение Богу

Фраза изначальное положение является переводом санскритского слова дхарма...
Религия

Поклонение Богу

В начале Пути суфий всецело посвящает себя служению людям. К какой бы расе ни...
Религия

Любовь к Богу

Совершенная религия учит, как любить Бога, не стремясь извлечь из этого выгоду...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
О важном значении сна