Медитативные практики с зеркалом

Медитативные практики с зеркалом опасны?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Медитативные практики с зеркалом

Добрый день!

Для кого-то опасны, для кого-то нет...

Есть такая традиция, в момент смерти человека - завешивать зеркала и не снимать покрывало до 41-го дня. Моя знакомая тунгусская шаманка разыскала старинную раму от зеркала, в человеческий рост, поставила туда новое зеркало и завесила красной тканью. В своем рабочем кабинете через это зеркало она общается с духами Нижнего Мира.

Когда нужно сбросить грязь с пациента, при "срезании" шаманскими ножами, она ставит пациента спиной к этой конструкции, чтоб он нечаянно не увидел зеркала, поднимает красную завесу и скидывает ненужную энергетику (или сущностей) в Нижний Мир. В том мире то, что для нас грязь, для них прекрасная пища)))

Главное, что такие серьезные практики, как с работа с зеркалом - необходимо изучать под контролем Наставника. Вы можете получить нешуточный испуг, увидев иномирных сущностей. И если Вы в начале своего пути и еще не избавились от первого врага - страха, то это может быть чревато неконтролируемым смещением Точки Сборки Восприятия, подселением неорганической сущности (беса или даже демона), а в конечном счете и сумасшествием.

Карлос Кастанеда:
"У человека есть четыре врага: это страх, ясность, сила и старость. Страх, ясность и сила могут быть побеждены, но не старость. Это самый жестокий враг, которого нельзя победить, можно лишь оттянуть своё поражение."

Но ещё печальнее, если человек не смог победить страх до самого наступления старости... Осознайте для себя - зачем Вам необходима (необходима ли) практика с зеркалом. А лучше найдите себе Наставника, и он сам решит, какие практики Вам действительно необходимы.

Онлайн консультация Медитативные практики с зеркалом

Да, для неподготовленного человека (особенно, с неуравновешенной психикой) могут быть опасны, так что в одиночку практиковать не советую. Есть точка зрения, что опаснее всего использование зеркала в 9-е лунные сутки...

Онлайн консультация Медитативные практики с зеркалом

Медитативные практики с зеркалом вводят человека в сферу подсознательного ума.

Что такое подсознательный ум?
Приведем одно из определений подсознания: «... Это – подводная часть айсберга, составляющая 90 процентов его объема и содержащая большинство воспоминаний, ассоциаций и побуждений».

Все, с чем мы когда-либо соприкасались, даже не отдавая себе в этом сознательного отчета, хранится в подсознании. И если мы хотим воссоединиться с Богом, с пламенем любви, то должны осознать, что эти программы, по большей части, неприемлемы для нашей внутренней Реальности. Они нам не пригодны; они не могут соединить с Богом, потому что несовместимы с Его разумом.

На внутренних уровнях в обителях Владык есть Космическое Зеркало.

Когда ученик достигает определенного уровня, Владыка приводит его к Космическому Зеркалу, которое настраивается на эфирное тело и отражает его прошлые жизни, в том числе причины и следствия каждой мысли, чувства, слова и совершенного им поступка. Космическое Зеркало также отражает первоначальную светокопию божественного плана ученика, которая накладывается на эфирное тело в момент рождения души в сердце Бога.

Просматривая свои прошлые жизни, ученик может узнать, какую часть божественного плана он исполнил, что ему необходимо исправить в своем мире, а также какие благоприятные моментумы он развил и может теперь использовать для преодоления трудностей прошлого и настоящего и таким образом исполнить свой божественный план в ближайшем будущем.

Онлайн консультация Медитативные практики с зеркалом

Если вопрос о медитации, то зеркало не нужно. Если, конечно, речь идет о сосредоточении сознании на своем внутреннем состоянии. Ибо путь к границе тонкого и физического миров можно найти, только развивая себя и свои способности в этом направлении.

Если же речь идет о самовнушении, то зеркало (как и любой другой внешний предмет, находящийся вне пределов тела человека – главное, чтобы он создавал необходимый настрой ума и помогал концентрации внимания на нем) вполне сгодится. Но этот процесс не является медитацией – хотя некоторые его так называют, поскольку в этом случае ум человека сам моделирует (выбирает) себе возможные фантазии, рожденные, опять-таки умом.

Тут чем опытнее ум, тем ярче и разнообразнее фантазии.

А следование за своим умом – это и есть жизнь в плену вечной Иллюзии.

Онлайн консультация Медитативные практики с зеркалом

Не более чем любые другие медитативные практики. Если соблюдать осторожность и умеренность в занятиях, ничего страшного произойти не может. Опасны излишняя впечатлительность, чрезмерное доверие к видениям появляющимся во время медитации и слишком активное стремление к достижению результатов.

По теме Медитативные практики с зеркалом

Безупречность практики

Когда великий учитель Падмакара, мантрадхара, хранящий благословенную традицию...
Религия

Практики шиваизма

Существует великое множество практик йоги и медитации, позволяющих на личном...
Религия

Телесные практики

Человек переживает реальность мира только через собственное тело. Воздействие...
Религия

Практики бодхисаттвы

В наставлениях о прегрешениях в обетах бодхисаттвы даются обстоятельные советы...
Религия

Мистические практики

Исихазм (от греч. "he'sychia" - "внутренняя тишина") - мистическая практика...
Религия

Сущность практики

I. Как практиковать и достичь просветления Что касается причин и условий этого...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
Тайна Семи