Завеса

В нью-эйдже упоминается некая Завеса, которая не позволяет вспоминать прошлые жизни. Что это такое? Не тот ли это барьер, который отделяет подсознание от сознательного ума?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Завеса

Добрый вечер!

Я не верю в реинкарнацию. В этом вопросе мне ближе учение Карлоса Кастанеды ( который говорил, что знание о прошлых воплощениях приходят к нам от паразитов (володарес), которые питаются энергией человека и при его смерти находят себе новую жертву, но так как они и являются умом человека, то необходимо практиковать безмолвие ума), и Каббалистов, которые считают, что в человека, при рождении, могут вселятся части душ людей, святых и ангелов (отсюда и их воспоминания жизней).

Если Вы готовы принять такую точку зрения, то готов с Вами побеседовать в личке и разобрать этот вопрос с "Завесой" подробнее.

Спаси ЯХВЕ!

Онлайн консультация Завеса

Завеса – энергетическая вуаль, отделяет человека от его Бога, создает чувство отделенности от Истока жизни, вызывая при этом различные страхи.

Это - энергетическая вуаль, являющаяся силовым полем смертных мыслей и чувств, что люди ткут из своего собственного разлада. Эта завеса стала стеной, разделяющей сознание души человека и Пламени Бога, которое фокусирует жизненную энергию Реального Я внутри сердца.

Таким образом человек забаррикадировался. И эта энергетическая вуаль в течение веков действительно лишает его истины собственного существа и Присутствия Бога. Поэтому сам человек должен разорвать завесу собственного смертного сознания, создателем которого только он и является, прежде чем ему может быть сообщена мудрость закона.

Энергии, из которых состоит завеса, в каком бы виде они ни предстали, - будь то гордыня, сердечная черствость, предрассудок, ненависть или чревоугодие и жадность, - могут быть приведены к единому общему знаменателю, и трактоваться как страх.

Этот страх есть беспокойство и неуверенность, что возникают из глубины тайников человеческого сознания в тот миг, когда оно отделяется от Бога. И всякая темная форма, всякая мания, всякое порочное влияние, унаследованные родом человеческим, произошли от этого страха.

Онлайн консультация Завеса

Здравствуйте.
Про Завесу не скажу. А зачем память стирается могу сказать. Это можно сравнить с работой компьютера. Если открыть одновременно все приложения, что произойдет? Он зависнет. Если Вам открыть канал памяти, что будет с Вами?

Вы же не одну жизнь живете, не 2 и не 3. Это делается, чтобы защитить нас. Поэтому мы и не помним прошлые жизни. Иногда вспоминаем какие-то обрывки, но это даже мизером не назовешь.

Поэтому нужно ли акцентировать на этом внимание? Прошлое осталось в прошлом. А вот что у нас в настоящем?

Онлайн консультация Завеса

Дискуссии о методах познания мира в нью-эйдже – того ли, что окружает людей в их повседневной жизни, или того, который называют тонким, - вероятно, корректнее вести с теми, кто интересуется этой субъективной религиозно-философской системой знаний. Поскольку именно субъективизм познания в нью-эйдже – когда люди, обладающие ярко выраженными мистическими способностями (и даже имеющие возможность совершать ментальные полеты в тонких мирах) не могут разобраться в происходящем с ними ни в обычной земной жизни, ни в тонких мирах, без надуманных религиозных постулатов прошлых эпох, - создает первую и, возможно, для многих самую главную Завесу во всем познании мира как таковом.

И причину этого надо искать не в некоей «испорченности» людей (или в несовершенстве их мировоззрений, а еще лучше – в недостатке этакой «чистоты мышления»). Проблема в том, что большинство происходящих событий в тонких мирах люди пытаются объяснять, используя земное представление о бытие Вселенной в целом.

Другими словами, на процесс мистического познания мира многие просвещенные люди стали смотреть почти так же, как на образовательный процесс. Захотел выучиться на летчика (ученого, токаря, пекаря, спортсмена, артиста и проч.) – пожалуйста! Соверши 10 шагов, пройди 10 этапов обучения, и ты уже пилот (артист, политик или просто дипломированный спец).

По такой же обкатанной «технологии» ум людей пытается проникнуть за грань земного бытия. Надо всего лишь составить четкий план, после скольких занятий обязаны проявляться те или иные мистические способности. Нетерпеливые по натуре американцы так вообще придумали девиз «10 (12) шагов в нирвану».

Согласно этой «методе», при правильном совершении неких заветных шагов, достигнуть состояния нирваны можно всего за 10 дней. И ты уже само совершенство!

К сожалению, многие массовые мистические учения не учитывают того простого обстоятельства, что предрасположенность к мистическим знаниям у большинства людей разная. И что одним дается с детства – в виде дара общения с призраками, то другим недоступно, невзирая ни на какие «заветные шаги к нирване». И, что интересно, нередко те, кто непосредственно присутствует при проявлении невероятных явлений тонких миров, объяснить их не могут – просто знаний нет, что это такое.

Зато часто присутствует страх перед неизвестностью. А вот те, кому явления тонких миров недоступны, нередко выдумывают самые невероятные теории, объясняющие жизнь, параллельную земной.

Яркий пример подобного подхода – оккультисты из Англии, которые обвиняли Блаватскую в том, что она совершенно ни в чем не разбирается – из того, что относится к миру Духов. Потому что, во-первых, женщина… А значит, не может противостоять способностями умудренному опытом жизни полковнику британской армии.

И так далее. В итоге, британские оккультисты, традиции которых сегодня как раз и продолжает нью-эйдж, дружно выписали Блаватской диагноз, объясняющий любому цивилизованному европейскому человеку неспособность этой женщины следовать более развитому уму английских полковников.

Хотя Блаватская им объясняла, что в познании тонких миров есть, говоря языком нью-эйджа, Завеса – грань, за которую людям нельзя ступить, руководствуясь земным умом, как ни старайся.

К чему я развернул эту логическую цепочку? К тому, что процесс познания жизни тонких миров невозможно регулировать из земной жизни. И миф о некоей Завесе выдумали те люди, у которых нет права познавать тонкие миры, совершая ментальные полеты. Те же, кому указан свыше такой дар, просто не знают, что им делать, и как жить.

Некоторые из них даже были бы рады обнаружить некую Завесу, которая могла бы ограничить их сознательное присутствие в тонких мирах. Но поскольку таковых нет, то каждый человек, который готов совершать ментальные полеты, обязательно станет присутствовать среди звездной жизни.

Онлайн консультация Завеса

Майкл Шарп, использующий термин "завеса", считает, что эта завеса отделяет телесный разум (душу) от полного духовного сознания (духа). Подсознание - это то, что Юнг называет Тенью, то есть личное бессознательное. Своей тени, увы, боится большинство людей. Тень имеет компенсаторную по отношению к установке сознания природу и как правило неразвита (темна), так что вряд ли может претендовать на то, чтобы быть полным духовным сознанием.

Если пользоваться юнгианскими терминами, то завеса - это то, что отделяет Эго от Самости, диахронный аспект которой может быть представлен как цепочка инкарнаций.

Онлайн консультация Завеса

Действительно обычно считается, что существует специальное ограничение на воспоминания прошлых жизней теми, кто ещё не достиг определённого уровня духовного развития. Но мой собственный опыт, а так же успехи специалистов по регрессивному гипнозу, говорят о том что проблема чисто техническая и может быть решена путём специальных упражнений таких как описанные в книге Ричарда Вебстер а Воспоминания о прошлых жизнях.

То есть ни какого реального препятствия вспомнить прошлые жизни для обычного человека не существует, кроме отсутствия соответствующего навыка. Другое дело что подобные воспоминания могут оказаться большой психологической нагрузкой для человека, к которой он может быть не готов.

Если и есть барьер между человеком и его прошлым, то только иллюзорный, если он не готов психологически принять и поверить в собственные воспоминания или богатое и неконтролируемое воображение создающее образы не имеющие отношение к прошлым жизням и подменяющие собой воспоминания.
Спасибо за ответ.
Спасибо посмотрел здесь [ссылка удалена]
Отвечу на ваш вопрос о Завесе. Ра есть бессловесное сущее, текст приводится в слове человека, который препятствие для Ра. Единство человека и Ра искушением снять Завесу увидеть себя, то есть перешагнуть на некую ступень эволюции вне Ра.
ИМХО.
Материал Ра. Закон Одного. Книга 4
Дайте сылку на источник, заранее благодарю.

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Как воплотить мечту в реальность силой мысли
Как жить, не уставая