Тугомыслие

Доброго дня! Или ночи! Хочу рассказать о том что давно меня беспокоит! Уже несколько лет, наверное восемь... Вобщем эти годы меня преследует ощущение какогото онемения в теменной части головы! У меня ощущение что это напрямую связано с осознаванием себя в мире, восприятием, переживанием эмоций.

Иногда я ощущаю очень сильно в областью сердца, прямо все ноет радость распирает на части по поводу или без!

Это ощущение (онемения, ватности) то усиливается то убывает, но есть оно всегда, жизнь проходит как в полусне!

А уже несколько дней, происходит вообще нечто странное и меня пугающее

я буквально не могу думать! Мысль не идет или идет очень туго! Забываються слова! Мне тяжело чтолибо высказать, забываются собития 2ух часовой давности!

я очень хочу понять причину такого сотояния! Пожалуйста помогите мне))
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Тугомыслие

Доброго времени суток, Саша!

Не думаю, что то, что с Вами происходит - высокое духовное достижение. Это пси-энергетическое воздействие. От человека, или от существ тонкого плана. Просто перекрыт канал поступления космических энергий. Говорю это Вам точно, потому-что сам сейчас ощущаю на себе, то, что с Вами происходит. Можете написать мне в личку или на электронную почту, не думаю, что здесь стоит обсудить столь личные вещи.

Спаси Хрiстос!

Онлайн консультация Тугомыслие

Согласен с теми экспертами, которые высказываются в пользу постоянного наблюдения за собственным здоровьем. Поскольку любые психические опыты – а именно с этим как раз напрямую и связана мистика или эзотерика – всегда требуют повышенной осторожности и лучше, если они проходят при непосредственном участии опытного духовного наставника. Это тем более необходимо понимать тем людям, которые имеют какие-то особые природные или самопроизвольно проявляющиеся психические способности.

Так что, совет и наблюдение опытного врача каждому начинающему мистику не помешает. Иначе ум просто-напросто утратит способность воспринимать, что в теле человека происходит из-за обычного расстройства (например, временного) нервной системы, а что на самом деле следует отнести к проявлениям феноменов тонких миров.

В то же время, в заданном вопросе есть очень ценное наблюдение. Вы, Саша, описываете это такими словами: «Я ощущаю очень сильно в области сердца - прямо все ноет, радость распирает на части по поводу или без!»

Во многих религиях этот феномен связывают со способностью особо чутко и возвышенно воспринимать духовную связь с высшими мирами – причем, считается, что такое качество духовного сотворчества с тонкими мирами достигается при сверхчутком сосредоточении человека, что также требует абсолютной искренности.

Во многих религиях подобное качество духовной сосредоточенности еще называют сердечной молитвой. Считается, что именно такая молитва как раз и позволяет человеку достигать реализации целей своих возвышенных духовных обращений к тонким мирам. В ответ на такую способность со стороны тонких миров к людям приходить благодать.

Если говорить конкретнее, то на самом деле качество особой сердечной радости или тоски является следствием развитой нервной системы некоторых людей – главным образом, в грудной области позвоночника и левой половине ребер.

Если вы, Саша, в самом деле способны чувствовать описанные вами особые качества функционирования нервной системы в грудной области, то это очень ценное духовное достижение.

Вместе с тем, эта способность всегда приводит к повышенным нагрузкам на центральную нервную систему (ЦНС). Поэтому крайне важно постоянно наблюдать за тем, чтобы ваша ЦНС не испытывала никаких сверхнагрузок. В связи с этим тем более важно периодически консультироваться у специалистов, способных оказать своевременную помощь в поддержании наиболее оптимального ритма нагрузок на ЦНС.

Лучше, если вы сами как можно раньше поймете ценность любой помощи в вопросах регуляции активности ЦНС.

Онлайн консультация Тугомыслие

Очень интересный опыт. А интересен он прежде всего тем, что у меня наблюдалось, а возможно в некоторые периоды тоже присутствует, нечто подобное. Только по психосоматическим ощущениям онемение происходит чуть выше лба, примерно где начинается волосяной покров. Ощущения происходящие в психическом плане имеют схожие симптомы. Я понимаю, что это состояние можно описывать по разному, сам психологией занимаюсь, как тревожно-депрессивный синдром, или невротическое расстройство, где в лучшем случае психиатр выпишет антидепрессанты, в санаторий отправит.

Но в плане внутреннего, есть общая закономерность, там в подсознании может быть все, что угодно, нужно быть к этому готовым и не кидаться в панику, и мчаться к врачам. Здесь главное просто осознавать и наблюдать испытываемое состояние, проходя его с дыханием. Помочь себе медитативной практикой, релаксацией, конечно можно, но и это индивидуально, образ стороннего наблюдателя за тем кто это переживает пожалуй наилучший вариант.

Вы приемом описанных вами препаратов расшатали границы между привычной картины мира - сознанием, и тем, что картины мира не имеет в принципе - подсознанием. Граница удерживаемая социальными установками, научением, образом своего Я, рефлексии и самоидентификации, это ваше сознание, которое не справляется с тем массивом информации, которая в обычном состоянии большинством людей блокируется.

Мой совет: начать заниматься йогой опять, так как йога в отличие от наркотиков дает схожий нейрохимический эффект совершенно естественным образом. Наркотик, да он тоже дал вам такой эффект, но искусственно и вызывая привыкание, которое пагубно отражается на вашей психике. Возможно вы это поняли, тоже подсознательно, что ни к чему хорошему для вас это не приведет, поэтому и оставили прием. Успехов!

Онлайн консультация Тугомыслие

Возможно, у Вас тревожно-депрессивный синдром, отягощенный вегетативной дисфункцией. К психотерапевту не пробовали обратиться?

Онлайн консультация Тугомыслие

Здравствуй, Саша!
Пытаться понять умом, что в тебе происходит, наверно бесполезно. Это может быть что угодно: от последствий курения марихуаны, до просветления. Ничего не отрицай из этого, но ничего и не принимай. Любое объяснение можно будет логично обосновать и твой ум вероятнее выберет самое подходящее для твоего Эго (о да, пришло просветление!) и ты пополнишь какой нибудь Эзотерический форум с топиком "Мой опыт просветления".

По своему опыту могу сказать что курение марихуаны притупляет мозговую деятельность. Но это не связано никак с чистотой сознание. Просто ум в болото погружается. Этой мой личный опыт, возможно он ничего общего не имеет с твоим.

Попробуй смотреть на свои ощущения. Наблюдать их. Выдели себе час времени в день, или пол часа. Садись удобно и осознавай, что в тебе происходит. Наблюдай онемение или радость. Просто наблюдай, осознавай. Тогда природа явления сама откроется. Ты всегда знаешь лучше других, что с тобой происходит.

Только себя слышать очень сложно. Когда ты осознаешь полностью что происходит - все станет ясно само собой. Не ищи ответ умом. Просто расслабься и смотри, что происходит. Совсем не обязательно что-то с этим делать или искать причину.

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Как воплотить мечту в реальность силой мысли
Как жить, не уставая