Практика цигун

Занимаюсь практикой Цигун два года. Проблема в семье с дочерью (ей 21 год).

Практикующая эту же практику цигун целительница, сказала, что у нее запас энергии на 36 лет, если не изменит свой образ жизни (в основном это сидение по ночам у компьютера, агрессивность и нежелание слышать словo "надо").

Дочь восприняла это буквально и была буря негодования. На мой взгляд ей нужна помощь, т. к. начались проблемы со эдоровьем.

Можно ли это сделать без ее участия и нужно-ли. Заранее благодарю.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Практика цигун

Добрый день, матушка!

Цигун стоит постигать с учителем Ци-Гун, и постигать его советы, но не советы целительницы. Слово "надо" - это приём тёмных сил, которые ломают Дух человека. Даже Господь Творец всего сущего - не нарушает свободную волю человека. Заставить человека жить, как Вы хотите - заставить его прожить Вашу жизнь.

Есть ли это хорошо? И буря негодования Вашей дочери - это негодование Творца всего сущего перед жестоким насилием над его ребёнком! Насилием, которое может повлечь жестокую кару для Вас. После семи лет родители - не являются хозяевами над своими детьми, и должны уйти в сторону, дать развиваться человеку нормально чадом Божиим, а не рабом неразумных человеков.

Проблемы со здоровьем она решит сама. Это метод воспитания. Ненасильственный, но эффективный. Православные старцы всегда говорили: "Болезнь - это посещение Божие."

Онлайн консультация Практика цигун

Занимаясь практикой Цигун, согласно китайской философии, человек впитывает энергию неба и земли, а затем соединяет их в себе в области «нижний даньтянь»...

Цигун - это одна из разновидностей оздоровительной гимнастики. Ни аэробика, ни йога, ни шейпинг и даже колонетика не смогут сравниться с цигун.

Вам представляется, что от дочери исходит некая, непонятная Вам агрессия и Ваша дочь нуждается в Вашей опеке и даже помощи... Но исходящая от Вашей дочери реакция, скорее всего - протест против Вашего недоверия ей, как полноценной личности и подсознательное желание избавиться от Вашего участия в её жизни.

Позвольте ей самой решать - чем заниматься и как дальше жить. Вы увидите - как улучшатся ваши отношения!

Удачи вам!

Онлайн консультация Практика цигун

Исходя из Ваших слов о "надо", можно сделать вывод что исходит оно от Вас. По общему эмоциональному фону можно говорить о Вашем чрезмерном агрессивном давлении на нее. А по закону сохранения - сила действия равна силе противодействия, равной по силе но противоположной по направлению.

Не кажется ли Вам что ваши проблемы с дочерью в первую очередь направлены на отработку Вами ситуации на сохранение спокойствия в любой обстановке? Может быть занятия Цигун слишком агрессивны для Вас? Не пробовали вы заниматься йогой, она поможет погасить Вам собственную агрессию.

О "целительнице". Целитель по статусу наиболее высок среди людей. И когда человек заявляет себя целителем он тем самым берет на себя право принимать соответствующую информацию и, естественно, ответственность. На целителя, как на человека обладающего уникальной информацией налагается ряд абсолютных запретов один из которых касается неразглашения тайны личности пациента.

В данный момент сказав Вам что у вашей дочери запас энергии на 36 лет она грубо нарушила этот запрет. А следовательно: 1. Либо она не целитель, а эта цифра порождение ее фантазии. 2. Либо она целитель и поэтому ее ждут серьезные проблемы.

"Лечение" дочери помимо ее воли является вмешательством в ее работу развития и нарушает законы тонкого плана. Только она сама может обратиться к целителю, учителю и. т.д. с просьбой о помощи, либо она сама возьмется за решение своих проблем.

А Вам я могу посоветовать следующее: никакого давления, помните слабое и гибкое рождается и живет а твердое и костное ломается и умирает. Гибкий тростник качается на ветру, а жесткие деревья ураган ломает как спички.

И о практике Цигун, попробуйте следующие упражнения: Станьте в стоечку Удзи, поймайте небесное натяжение и войдите в состояние У-син (маленький совет: переходите в стойку Удзи из Тадасаны: из состояния горы легче перейти в состояние У-син). Постойте минут 10. Затем активизируйте поясничный меридиан упражнением "посмотреть на луну", затем не теряя потока садимся в "золотой мост".

Конечно не помешали бы пара йоговских асан, но да ничего. Затем "обхватить дерево", фомируем шар, погружаем его в Дан-тянь и "9 дыханий". Если есть время после этого хорошо сделать 12 форм Да Мо.

Удачи, она Вам понадобиться!

Онлайн консультация Практика цигун

Так как проблем в вашем небольшом вопросе набралось с добрый десяток, то столь же краткого ответа вам дать не получится.

О ваших занятиях цигун. Это ваше личное устремление, ваш новый образ мышления и жизни. Но, как видно из вашей проблемы, рядом с вами не нашлось опытного наставника, который объяснил бы вам одно неизбежное следствие любых духовных и даже сугубо физических практик: любой новый ритм (образ) жизни человека приводит к изменению большинства личных мировоззрений. Это не может остаться незамеченным для ближайшего окружения такого человека.

Потому неизбежны личные трения и даже конфликты, связанные именно с изменением личной жизненной позиции человека. Этого может и не случиться, если окружающие такого человека люди сами заняты совершенствованием своих мировоззрений и неустанно ищут новые сферы применения своих способностей. Но такие условия можно назвать идеальными, обычно все выглядит иначе.

Другими словами, если проблем в вашей жизни в отношениях с кем-то из людей хватало до начала занятий цигун, то первое время после того, как вы углубились в самосозерцание ваших собственных побед и достижений над самой собой, их и должно было возникать все больше и больше. Избежать их можно только на пути нахождения новых отношений с каждым из окружающих вас людей.

Начать следует с пояснения своего выбора – что подтолкнуло вас заниматься цигун, к каким положительным последствия это, как вам кажется, приведет – и не только для вас, но и для других людей. Если вы этим не были заняты, то и возможности установить новые отношения даже с близкими вам людьми может и не появиться.

Вторая проблема – ваши личные отношения с дочерью. Они, судя, по вопросу, существовали и до ваюших занятий цигун. Они могут как стать связанными с вашими устремлениями в цигун, так и нет. Все здесь зависит от вашего поведения и выбора дальнейших отношений с дочерью.

Особого внимания заслуживает практикующая вместе с вами практику цигун целительница. Если бы у нее была звездная память (а для этого она обязана иметь право на ментальные полеты), то она бы знала, что говорить о сроках жизни людей – тем более находящихся рядом – позволено лишь в том случае, если жизненный путь такого человека уже может быть защищен и изменен так, что прошлые негативные возмущения его ритма жизни уже не смогли бы вовлечь (или настигнуть) тело человека, сведя его в могилу.

А просто так разбрасываться предсказаниями по поводу и без могут или шарлатаны или глупцы, не помнящие своего собственного предназначения в земной жизни. Таких людей, к сожалению, очень много.

Еще одно – если уж кто-то и надумал «осчастливить» ваш ум откровением о сроках жизни, то он имел право поведать о том только лично вам. Так как вы, вероятно, можете находить духовное родство с вашей знакомой. В судьбы всех иных ваших знакомых и родственников ни один экстрасенс входить не имеет права (хотя многие представители магическо-экстрасенсорного цеха любят порассуждать на эти темы) – если только он лично с ними не связан обычными узами дружеских или каких-то иных отношений.

Так что, предсказание о 36 годах для вашей дочери лучше все же вернуть самой целительнице. Потому как проблему накопления (и расходования – целесообразного или нет) вашей дочерью ее личных жизненных сил способны понимать лишь такие мистики, у которых есть память звезд – лишь тогда они могут показать сначала вам, а потом уже и дочери, многие ваши земные связи с самыми разными источниками излучения энергий (от звезд, от земных грунтов, от воды).

И только после пояснения вам и вашей дочери всех этих сложных взаимосвязей можно будет говорить о практическом применении жизненных сил – как ваших, таки вашей дочери.

Иное дело, если ваша дочь действительно больна - но вы о том не написали ни слова.

Что касается реакции вашей дочери на ваши слова о сроках ее жизни – то она, как и любой другой человек на ее месте, имела полное право не только на возмущение, но даже и на более резкие действия. Ведь это у вас сформировалось убеждение в правоте вашей знакомой целительницы, но не у вашей дочери. Потому в этой ситуации вы абсолютно не правы.

Также не могу обойти стороной и такую вашу реплику, как ваше недовольство тем, что ваша дочь ночи напролет сидит перед компьютером. Опять-таки, если бы рядом с вами был опытный наставник, то он объяснил бы вам, что одной из главных проблем в первые годы изучения духовных практик для многих людей является непонимание того простого обстоятельства, что окружающий нас мир существует круглосуточно, в то время как ум обычного земного человека приучен жить по фазовому принципу – то есть, он то активен, то пассивен, то вообще спит и тут уж его никак нельзя тревожить.

Требуются годы на то, чтобы научить человека жить круглосуточно – находить себе занятия и днем, и ночью. И вот эра компьютеров позволяет смести эту стену в земном уме – сидя перед мониторами, люди без труда могут работать сутками напролет (лично для себя имеется ввиду).

И вот тут-то помощь от духовных практик может быть неимоверной. Благодаря им такое сидение перед компами может быть доведено до нескольких суток. Для примера, выйдете на улицу и спросите, кто согласен истязать свой ум и тело бодрствованием на протяжении нескольких суток подряд?

А вот сидение перед мониторами создает в умах многих людей стимул для такого истязания – причем, осмысленного и добровольного.

А вот вопрос о вмешательстве в сознание и жизнь людей без их согласия – даже если это родственники – можно даже не обсуждать. Человек – это не машина и не тот же компьютер, он живет своими мировоззрениями (как бы они не выглядели).

Даже если эти мировоззрения вам не нравятся – это не повод применять насилие к человеку, чтобы он стал подчиняться вашей принципу жизни (речь не идет о взаимоотношениях общества в целом и индивида).

Чтобы вам было меньше обидно за все написанное здесь, предлагаю посмотреть на ситуацию так: вы встали на путь духовного совершенствования, но этот путь превратится в пустоту, если вы не возьмете с собой в ваше будущее вашу собственную дочь.

Judan.

Онлайн консультация Практика цигун

Зачастую внешняя и внутренняя реакция на какую либо информацию диаметрально противоположны.

Несмотря на сильный внешний протест, дочь на внутреннем, глубинном уровне могла согласиться с информацией и воспринять её буквально, организм получил предписание болеть.

С другой стороны, это явилось толчком для поиска, который, в конечном итоге, приведёт к изменению отношения к миру, актуализации духовного потенциала. Болезни могут сломить слабого человека, а сильному дают возможность духовно расти (проверено на собственном опыте).

Что касается отношений с дочерью, их можно попытаться сбалансировать. Здесь может помочь и помощь психолога и наставника, человека, который вас понимает и которому вы доверяете.

Так же можно отметить, что большой целительной силой обладает любовь, а привязанность действует на нас и близких разрушительно. Полезно обратиться к книгам С. Н. Лазарева.

Онлайн консультация Практика цигун

Волеизъявление человека на нашей Земле настолько имеет главенствующую роль и так почитаемо высшими силами, что без согласия вашей дочери вы мало, что сделаете. Она пришла на Землю выполнять свой кармический контракт ("подписанный", кстати, вами тоже) в качестве вашего Учителя, и пока вы не усвоите этого урока, она не изменит своего поведения.

Что же это за ценительница, которая не сказала, что в первую очередь меняться надо вам, да еще пугает?

Вам это будет неприятно услышать, так как вы, судя по проблеме, два года тренировали тело, а не душу, вы сами усугубляете отношения с дочерью и ухудшаете ее здоровье, чтобы не говорил ваш отцовский ум.

На поверхности. Вы хотите подчинить ее своим правилам, навязать сое "надо"... А даже слабый человек (агрессия появление слабости) будет яростно сопротивляться чужому давлению. Ну и обоюдное непонимание зашло слишком далеко.

Меняйтесь. А пока можно воспользоваться энергетическим лечением ее на расстоянии, Рейки, например. Но обязательно спрашивайте ее разрешения, иначе пользы очень мало будет. Правильного выбора и удачи.

Онлайн консультация Практика цигун

SunDha, по-моему, говоря о проблемах Вашей дочери, Вы, в некотором смысле, говорите о своих проблемах. Присмотритесь пристальнее к себе, возможно, Ваша дочь, подобно зеркалу, показывает Вам отражение Вашего бессознательного. Занимаясь же осознанием своего бессознательного, Вы обнаруживаете ненравящиеся Вам качества спрятанными глубоко внутри себя, вынуждены что-то с ними делать, как-то их трансформировать, ну и в связи с этим, постепенно перестаёте проецировать их на ближних, чем облегчаете жизнь и им, и себе.

Моя точка зрения на обозначенную Вами проблему: поскольку всё со всем связано, когда меняете себя, по закону резонанса меняется и Ваше окружение. Вот притча:

> Чжуан-цзы сказал:
> -- Если того, кто попал в цель, не целясь, считать отличным стрелком, то все люди в Поднебесной оказались бы меткими, как стрелок И. Возможно ли такое?
>
> -- Возможно, -- ответил Хуэй Ши.
> -- Если бы в Поднебесной не было общей для всех истины и каждый считал истиной только свое мнение, то в Поднебесной все оказались бы мудры, как Яо. Возможно ли такое?
>
> -- Возможно.
> -- Последователи Конфуция и Мо Ди, Яна и Бина составляют четыре школы, а вместе с вами, уважаемый, -- пять. Кто же из них прав? А может быть, истиной обладает Лу Цзюй? Его ученик сказал: "Я постиг Путь учителя. Я могу зимой приготовить горячую пищу в треножнике, а летом делать лед". Лу Цзюй сказал: "Это означает посредством силы Ян притянуть Ян, посредством силы Инь притянуть Инь.
>
> Мой Путь вовсе не таков. Я покажу тебе, что такое мой Путь". И тут он настроил два инструмента шэ, один положил в главном зале дома, а другой -- в боковой комнате. Тронул струну гун на одном -- та же струна зазвучала на другом инструменте, тронул струну цзяо -- откликнулась струна цзяо, и так все струны обоих инструментов звучали в согласии.
>
> Но можно ли изменить тон одной струны, не нарушив строй пяти тонов, а потом, тронув эту струну, вызвать отклик всех двадцати пяти струн? Такой звук был бы настоящим государем всех тонов. Вот какова должна быть истина!
>
> © Чжуан-цзы
> Глава XXIV

Онлайн консультация Практика цигун

Здесь ситуация скорее из психологии – некоторых людей жесткая фраза наподобие «Тебе осталось жить 3 месяца, если не сделаешь то-то…» может заставить изменить образ жизни, у других вызовет еще больший протест и желание жить «по-своему». Скорее всего Ваша дочь относится ко второму типу и то, что сказала целительница (даже если это верно) вызвало протест.

Ни в коем случае на нее нельзя давить. Единственный способ помочь Вашей дочери «без ее участия» - проконсультироваться у психолога (Вам), а также через молитву (о ней) и Вашу работу над собой и Вашими с ней взаимоотношениями. Любая попытка воздействия на дочь с целью изменить ее (магия, заговоры и т. п., энерго-информационные воздействия любого рода, кодирование и т. п.) приведут к еще более серьезным проблемам.

Учтите, что кратковременный успех при таких воздействиях может просто отсрочить проблемы или перевести их на следующее поколение!

По теме Практика цигун

Практика Цигун

Во время занятий появилось ощущение легкости в руках, а затем они стали...
Религия

Размышления о цигун

В древнем Китае было найдено зерно мудрости, брошенное когда-то Богом своим...
Религия

Школы Цигун

Цигун (или ци гун (кит.)) — древнее китайское искусство саморегуляции организма...
Религия

Занятия цигун. Отклонения

"Отклонения" - явления, приводящие к потере самоконтроля, возникновению...
Религия

Дыхательные техники Цигун

Мастер Ян Дзюньмин упоминал, что дыхательные техники цигун впервые описаны в 10...
Религия

Краткая информация, что такое цигун

Цигун в России известен уже очень давно, поэтому вызывает недоумение то, что я...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Раскрыть в себе звезду
Хоопонопоно. Повышение вибраций