Осторожно! Возможен контакт

Если мы вдруг соберемся полистать современные православные издания, то обнаружим целый литературный пласт произведений, где в деталях описаны очень похожие события. Кроме того, сейчас уже доподлинно известно, что практически все монахи, принявшие схиму и удалившиеся от Мира в скит, прошли через подобные переживания. Взять хотя бы книгу «Старец Силуан». Не говоря уже о том, что даже сам основатель христианского учения - Иисус Христос, не раз сталкивался с этим феноменом в Иудее, чуть менее 2000 лет тому назад.

В более ранних, дохристианских источниках, тема того, что сегодня мы называем словом – «контакты», вообще занимала определяющее место. Ведь в древних языческих религиях практически все жизненно важные решения принимались по указанию неких внешних сил. Поступали эти указания в результате намеренного контакта жреца с конкретной силой. Как правило, занимались этим, специально подготовленные люди, для которых «контактерство» - являлось профессиональным действием. Впрочем, это не исключало того, что рядовые члены данного социума не могли вступать в контакт с силами, если вдруг возникала необходимость получить указания этих сил, для решения личных проблем. Сходные техники контактного взаимодействия использовались в лечении, на охоте и решении большинства других бытовых проблем. Разные социальные группы, в разных уголках земли регулярно получали нужную им информацию, выполняя определенные ритуалы для образования устойчивого контакта с Силой. Нынешние шаманы Сибири и Америки по сей день регулярно практикуют различные контактные взаимодействия. Если посмотреть фундаментальный труд Мирча Элиаде по шаманизму, то можно по достоинству оценить масштаб этого явления в мире. Или, например, магия Вуду. И по сегодняшний день жрецы Вуду практикуют намеренный контакт с некими силами-помощникам и, с их помощью выполняют различные операции с погодой, урожаем и многими другими природными явлениями, а также с различными жизненными ситуациями. В Древней Руси, существовала целая классификация существ, с подробным описанием их поведения при встрече с человеком. Примерами могут служить русалки, лешие, водяные, баннушки и т.д. В Европе, контакты людей с эльфами, гномами и прочим невидимым народом, тоже носили массовый характер, например у друидов Кельтской цивилизации. В Азии, халдейские маги находились в непрерывном контакте с Силами. Частью это были помощники, но с некоторыми приходилось и воевать.

Вообще, Древний Восток как, впрочем, и современный, всегда проявлял повышенный интерес к явлениям контактерства. Особенно прославились искусством контакта индийские факиры и некоторые адепты йоги. Последователи Бон-по, древнейшей религии Тибета, были известны не только как мастера визуализации, но и легко могли призывать различных духов гор для выполнения ритуальных действий. Или посмотреть, например, тантрические рисунки, даже не верится как-то, что сделаны они по памяти, т.е. спустя некоторое время после прямого контакта. Легенды утверждают, что основатель тибетского тантризма Падмасамбхава, чуть ли не постоянно был окружен такими монстрами. А буддийский трактат «Учение о мире» (абхидхармакоша), переведенный с санскрита и являющийся целостным изложением буддийской космологии, вообще содержит полную классификацию всех живых существ (включая человека), населяющих реальный мир. Ламаизм, как религия произошедшая от смешения буддийских доктрин с техниками и ритуалами Бон-по, тоже весьма преуспел в разработках подобных контактов. Варьируя звуками варгана, например, современные ламы могут материализовать очень странных существ иного мира. И так было во все времена существования человечества. Люди вполне освоились, используя техники контакта в хозяйственных, религиозных и многих других целях. Если предположить, что все они были лгунами и сумасшедшими, то придется констатировать, что такие сумасшедшие очень часто стояли во главе человечества и во все времена неизменно составляли, если не большую, то уж несомненно, существенную его часть. Все это наглядно показывает, что априорное признание людей с подобным опытом, сумасшедшими или лгунами, не имеет никаких веских оснований. Следует, наконец, открыто признать, что данный феномен сопровождает человечество на протяжении всей его обозримой истории!

Пролетали тысячелетия, гибли и возрождались народы, менялись представления и религии, ценностные и нравственные ориентиры человечества изменяли лицо планеты. Менялось ВСЕ, а этот феномен оставался. Приходится согласиться, что здесь есть над чем подумать.

Конечно, и в древности и в средние века, и в наше время были и есть небольшие группы людей, которые точно знали причины этого феномена. И знали не по книгам или рассказам, а из собственного опыта. Надо сказать, что по мере развития интеллекта и распространением христианства в мире, охота за ними приобрела тотальный характер. Эти люди были и назывались «видящими», то есть могли воспринимать не только то, что видит глазами и воспринимает другими органами чувств обычный человек, а гораздо больше. В силу этого преимущества они обладали некоторыми свойствами, выходящими за рамки тривиального восприятия. Их паранормальные способности в сочетании с отрешенностью от мирских проблем, часто становились причиной конфликтов с ординарной частью человечества. Эти «видящие» утверждали, что окружающий нас мир с его морями, горами, пустынями и лесами, представляет собой лишь маленький сегмент настоящей Реальности. Кроме того, и этот крошечный сегмент, обычные люди видят не целиком, а одинаковыми для всех кусками или фрагментами. Но и это, еще не все. Воспринятые людьми фрагменты, также как и не воспринимаемая ими часть вселенной, состоят из несчетного количества светящихся нитей. Но, по странным причинам, люди вместо них созерцают знакомую всем картину мира. Они также утверждали, что превращение нитей в картины знакомого мира осуществляет каждый человек самостоятельно, причем одинаковым для всех способом. Такое, измененное восприятие Реальности, распространяется и на других живых существ. То есть, человек, по сути, выглядит как светящаяся сфера, но когда он смотрит на нее, то увиденное, почему-то, превращается в привычный образ. Поскольку, этот «дефект» восприятия распространяется на каждого в отдельности, то и все вместе, люди видят одинаково.

Впрочем, не только «видящие» указывали на этот, печальный для людей, факт. Например, Иисус Христос подробно рассказывал ученикам о настоящей реальности, которую он называл Царствием Небесным. Он говорил, что окружающий нас мир – это только образы, которые закрывают от людей мир света (чит. светящихся нитей). - «Образы являются человеку, и свет, который в них, сокрыт.» - Другими словами, окружающие нас «образы», в действительности, уже состоят из света, но люди не видят этот свет из которого они состоят, и продолжают наблюдать лишь образы. Также он пояснял, что из этого света состоит все, окружающее нас, и призывал разобраться с тем, что мы видим, с теми образами, которые мы ошибочно принимаем за реальность, увидеть и понять реальность такой, какой она является в действительности. - «Познай то, что перед лицом твоим, и то, что скрыто от тебя, - откроется тебе».

Учение Христа, в целом объясняет реальное устройство мира и человека. Оно указывает и на порядок действий, практика которых, приводит к полному восприятию и осознанию действительности, без мишуры и досадных искажений. Но дабы не углубляться в детали, достаточно отметить, что Христос, по существу, говорил про истинную реальность, незначительную часть которой мы воспринимаем в искаженном виде, т.е. в образах окружающей природы. Отсюда вытекает, что существует и другая, не воспринимаемая человеком, часть реальности. Она неизмеримо больше той, которую осознаем мы, и недоступна человеку по ряду преодолимых причин, В той неосознанной части мира тоже присутствует жизнь. Однако, формы этой жизни, весьма необычны, с нашей точки зрения, и не доступны нашему восприятию. Перед восприятием обычного человека, как бы поставлен некий барьер, на преодолении которого и настаивает учение Христа.

Надо сказать, что предложения подобного рода поступали отдельным представителям человечества, задолго до прихода Спасителя так же, как и столетия спустя, после его Вознесения. Как правило, они излагались в форме учения, содержавшего в себе описание истинной реальности и человека, а также набора специфических действий, безусловное выполнение которых, при определенных условиях приводило к преодолению барьера восприятия. Все эти учения, требовали от своих адептов полной самоотдачи, огромного мужества и, главное, непосредственного руководителя – Учителя, для индивидуальной работы с учеником. Учителя столь высокого уровня существовали в Индии, Тибете, Мексике и в других частях нашей планеты.

В свете вышесказанного, возникает вопрос: а насколько же реальны интересующие нас существа? Блестящий ответ дает нам Учение, которое принес в мир Великий Гуру Тибета Падмасамбхава. Возможно, многие читатели знакомы с ним по книге «Тибетская книга о Великом Освобождении», вышедшей на русском языке недавно, в 1998 году под редакцией У.Й. Эванса-Вентца с психологическим комментарием К.Г.Юнга. Кстати, именно его комментарий рекомендуются к прочтению всем, заинтересованным в разгадке тайны Мира и Человека.

Так вот, утверждается, что на том уровне эволюции сознания, на котором находимся мы с вами, все невидимые существа, называемые обычно демонами, божествами, духами или иными именами, не более реальны, чем человеческие и другие существа, а также объекты нашего мира явлений. Заметьте – «не более реальны». Следовательно, реальность этих существ, с нашей точки зрения, будет, либо такая же, как и реальность окружающих нас людей, животных, растений и предметов, либо они будут восприниматься нами как менее реальные, чем мы с вами. Аналогичные высказывания, об относительной реальности этих существ, были и в Учении Христа, и в тибетской книге мертвых «Бардо Тхедол», да и во многих иных традициях. Учение Падмасамбхавы демонстрирует, что мир вещей и явлений, обособленных животных и растений, гор, лесов, предметов и т.д., появляется в результате деятельности нашего несовершенного сансарического сознания. Пока человек не осознает своей истиной природы, он по-прежнему будет считать все окружающее его – реальностью. До тех самых пор все перечисленные существа действительно будут реальны. И если бы не тот самый барьер восприятия, который защищает нас от непосредственного созерцания этой «относительной реальности», пришлось бы здесь и сейчас столкнуться с существами, реальность которых, конечно, относительна, но равна или несколько меньше нашей с вами.

Получается, что пока наш «несовершенный ум» поддерживает те образы природы, которые мы видим вокруг, человек закрыт от воздействия этих существ, но и не видит настоящей реальности. С другой стороны, чтобы воспринимать эту истинную реальность, необходимо проникнуть сквозь защитный барьер восприятия. В этом случае, мы становимся доступны для сущностей с той стороны. Следует отметить, что барьер восприятия самопроизвольно разрушается в момент физической смерти человека и тогда человек начинает воспринимать этих существ непосредственно, но уже, так сказать, в обязательном порядке.

Согласно основному труду по буддийской космологии «Абхидхармакоша», известно шесть классов существ обитающих в мире обусловленного существования, называемом Космосом или Вселенной. Это: 1) - боги (суры, дэвы), 2) – титаны (асура), 3) – человек (нара), 4) – животные (тирьяки), 5) – призраки (преты), 6) – обитатели ада (нарака). При этом существуют и более подробные систематики таких существ, описывающие их в деталях внутри каждого класса.

Важно понять, что в период земного существования человек, выполняя определенные действия, накапливает определенный багаж вибраций сознания-энергии, из которых, по существу, и состоит его энергетический кокон. В этот период, каждый из нас, с одной стороны защищен от энергетической Вселенной барьером восприятия и не воспринимает иных существ Космоса. С другой стороны, этот барьер не позволяет воспринимать Реальность такой, какой она самом деле является. Однако может случиться так, что в результате непредвиденных причин барьер восприятия отдельного человека или даже группы людей, может вдруг фрагментарно ослабнуть или разрушиться вовсе. В этом случае, последствия вполне могут приобрести трагический характер. Ослабление защитных свойств барьера восприятия приводит к эффекту контактерства на короткий, а иногда и весьма продолжительный период времени. Человек начинает слышать голоса, ощущать прикосновения или даже видеть существо с той стороны. Так как, обычный человек не видит энергетической конфигурации, а воспринимает мир в виде образов, то внешность существа-контактера может быть совершенно непредсказуемой. Известны такие случаи, когда в результате полного прекращения работы барьера, агрессивные существа левой стороны фиксировали человека на своей стороне восприятия, и эти несчастные уже никогда не возвращались в наш мир. Любой истинный контакт человека с этими существами всегда является следствием случайного или намеренного снижения эффективности работы защитного барьера восприятия. Длительная бессонница, повышенная усталость, разные виды отравлений, потребление наркотиков или алкоголя могут нарушить работу защитного барьера у человека. Такие нарушения, как правило, заканчиваются контактом. Проанализировав вышеприведенную классификацию этих существ, легко можно сделать вывод, что контакт такого рода по меньшей мере бесполезен, а в ряде случаев и просто опасен. Существа-контактеры, обычно легко считывают информационные вибрации человека и потому могут передавать ему то, что он хотел бы слышать. В большинстве случаев эти существа находятся на более низком уровне развития сознания, чем обычный человек, но легко настраиваются на слабости реципиента, стимулируя таким образом продолжение контакта. Энергетическое богатство человеческого организма весьма привлекательно для этих существ, а их советы и рекомендации, как правило, оказываются бесполезными или опасными. Их поведение носит или провокационный характер с хорошей порцией лести, или направлено на максимальное продолжение контакта в целях энергетического вампиризма. Можно привести десятки случаев, когда в результате такого взаимодействия люди теряли здоровье и разум, пополняя психиатрические лечебницы. Следует также отметить, что при некоторых условиях эти сущности способны переходить барьер восприятия со своей стороны и оказываться в нашем мире или попросту, материализоваться. Считывая частотные характеристики человека-контактера, они будут преследовать его неустанно и агрессивно, так как сами оказались в непривычных условиях.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Осторожно! Возможен контакт

Осторожно, метка зверя 666!

«...И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и...
Религия

Возможен ли мир между мужчиной и женщиной?

РАБАШ, том 3, статья "Различные состояния": "Муж и жена удостоились – Шхина...
Религия

Контакт Разумов

- Зачем ты пришел? - Потому что ты звал меня. - Hо я не звал тебя. - Hет, звал...
Журнал

Осторожно животные

В лесных районах очень часто на дороге встречается знак «Осторожно, животные...
Журнал

Контакты с пришельцами

Намеки на контакт содержатся в записях тайных обществ, хотя прямо сам факт не...
Журнал

Контакты между клетками

Об этих исследованиях учёные Института проблем передачи информации РАН и ИФХБ им...
Журнал

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Способы захоронения, дематериализация тел