Служение Богу

СЛУЖЕНИЕ – это внутренний порыв Души, точно так же как желание - это основной импульс эго. Служение - означает ощущение блаженства общности, Единства с Божественной Волей, с Божественным Проявлением Аспекта Воли - как Желания Сотворения Мира.

Служение - есть Танец Совместного Проявления Воли Творящего и Его Творения. Через тех, кто является Служителями - проявляется Воля ВсеСоздателя. Они - не исполнители Его Воли, но - проЯвляющие Его Волю. Взаимодействуя с ними, люди и всё живое вокруг, начинает слышать В СЕБЕ звуки Его Воли, чувствовать в себе - Его Желание. Необходима особая чистота и безличностность тех, чья Суть - в Служении, чтобы именно своими энергиями пробуждать и усиливать в мире людей Волю Создателя, а не волю своих искаженных проявлений энергий и энергетических Сущностей, из которых они состоят.

В каждом человеке есть Луч Энергий Служителя, т.е. Энергий Единства Божественной Воли. Проявляя в себе этот Луч, мы утверждаем в себе, как в Космической Сущности, Верность Божественной Воле через СОГЛАСИЕ быть проявлением Его Воли. Но в этот момент, когда мы искренне примем в себе служителя, т.е. СОГЛАСИМСЯ быть абсолютно чистым проводником Энергий Божественной Воли, мы становимся устремленными к освобождению от всякой тяжести заслуг и работ по приобретению благ, ибо Воля Божия - есть акт творения с Легкостью, ибо Свет и Энергия Созидания и Творения - Легки и Свободны в своём движении. Служение - есть согласие прекратить всякую борьбу с Волей Божественной,

есть Единство Воли Его и воли Его Проявления, есть Единство Замысла и его осуществления. И как только прекращается борьба с Его Волей - прекращается борьба с собой и своими «трудностями», ибо они просто перестают существовать. Господь творит с Улыбкой. Господь творит Легко и Радостно.

Служение состоит не в особом деле, а в обычном, привычном, любимом, но с обязательным посвящением всех плодов его – Высшему. Бог создал наше тело, наделил его чувствами и умом, чтобы оно постигало мир своим неповторимым образом. Мы живём не ради кого-то, а только ради себя. Поэтому смотреть следует за собой, себя исправлять. Ни одно тело не похоже на другое, и каждый человек извлекает свои уроки из обстоятельств, взбираясь вверх по ступеням жертвы, сострадания, подвига, помощи, любви. Но ни одно движение не совершается ради другого, даже если мы думаем, что жертвуем собой во имя жизни и процветания близкого. Любое намерение и поступок складываются в копилку нашего духовного роста, мы накапливаем силу и укрепляем свою волю. Мы не можем пополнить энергетические запасы других людей или расширить их сознание. Даже если приносим себя в жертву, то это зачитывается нам, а не тому, ради кого мы это совершали. Осознавая это, мы должны ещё больше помогать другим, не впадая в

эгоистичные причитания о собственных лишениях. В этом и состоит наше служение.

Т. Платонова. «Моя большая семья»

Человеку, который мечтает посвятить себя Служению, следует определить насколько велики его ответственность, внутренняя чистота, способность управлять эмоциями и умом. А без них истинное Служение, подразумевающее чистоту проводников, а значит, зрелость, духовную высоту, чистоту сознания, контроль всех своих проявлений – невозможно. Служить – это не означает выполнять чужую волю, выраженную в словах, а пропускать через все свои тела наитончайшие энергии. Это означает отдать своё сердце и свою душу в Божественные Руки, подарить их самому Источнику, чтобы Он проливал через них на людей Божественный елей. Такой служитель забывает о своём «я», об эго, часто о теле и целиком сосредотачивается на единстве своих и Божественных сил. Его душа становится частью Божественной Души, она творит истинную реальность.

Т. Платонова. «Доктрина о времени и уме»

Служение в постоянной жизни состоит в том, чтобы следовать тому, о чём человек говорит, пишет и рассказывает. Если он говорит о прощении, очищении своих мыслей, оздоровлении тел, осмыслении процесса кармы, подчищении кармических долгов, гармонизации отношений с окружающими в соответствии с очищением внутренних установок и прощением себя и окружающих, то следовать этому должен. Служение, это когда

новые Знания и практики берутся на вооружение на основе чувства различения и отсеивания того огромного количества шелухи, что мешает разглядеть Истину. Санат Кумара. «Рождение Новой Земли»

Венец Служения. Учителя человечества бесконечно любят этот мир. Они стремятся очистить его, работая с сознанием каждого из нас. Они ведут передовой отряд светоносцев, устанавливая над каждым из них Венец Служения. Венец Служения – это этап, когда человек, чтобы он ни делал, делает это для того, чтобы довести ЗНАНИЯ и ЭНЕРГИИ Иерархии Света до Земли. Любой шаг человека сочетается с его предназначением. Он является служебной единицей, такой же как любой Ангел, Архангел, Вознесённый Учитель и др. Венец Служения – это знак отличия, такой же как медаль воина. Это – подчинение Иерархии, подчинение не из-за уважения к Их Силе или из-за страха наказания, нет. Это – служение проходит в радости и становится с каждой минутой всё сознательнее и обязательнее, увлекающее с собой всё окружение.

Санат Кумар. «Час Х настал»

СЛУЖЕНИЕ БОГУ . Человек поступает правильно, когда отчётливо осознаёт, что Бог, будучи им призван, может действовать в нём и всё, совершённое в

таком случае, будет соответствовать планам Бога. Если люди проживают свои жизни в соответствии с божественным планом, то согласование происходит не как результат борьбы, но как результат счастливого и радостного подчинения идеалу Христа, замыслу Бога. Душа такого человека всегда счастлива и рада получить даже малые сокровища и дары божественной милости. Он довольствуется красотой облаков, узором зелёной листвы, надеждой, что светится в глазах ребёнка и взрослого. Он не находит нужным критиковать человечество или себя, но лишь воплощает божественный идеал в любви и радостном подчинении Христу или замыслу Бога. Человек стремится вернуться в Свет, не желая больше бродить во тьме

человеческих мотивов. Серапис Бей. «Досье на Вознесение»,

Служение Логосу – если в человеке сформировался внутренний стержень, если он познал Себя и стал един с Творцом, то жизнь в двойственном мире превращается для него в служение Логосу. Он следует велениям души, живёт в согласии с Собой, зло. Добро, свет и тьма не оказывают на него влияния, потому что он не оценивает, не комментирует то, что наблюдает.

Т. Платонова. «Доктрина о времени и уме»

СЛУЖИТЬ БРАТУ СВОЕМУ . Всякий раз. Когда одна частица Бога служит другой, всякий раз, когда мы служим Жизни, можем призывать Святого

Духа, чтобы вновь освятить в этой Жизни тело и сущность пречистого Сыны Божьего. Ибо как сказал Иисус: «…так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших (низшему «я»), то сделали Мне (Христу во мне и во всех)». Истинный смысл наказа быть хранителем своего брата мы можем найти в исполненном надежды понимании, что всякое служение, оказанное, кому бы то ни было с любовью, является служением Христу. Согласно космическому закону, низшее «я» не может соединиться с «Я» Бога без служения «Я» Христа во всём живом, ибо «…никто не приходит к отцу, как только через служение Христу».

Э. Профет. "Взойдина Высочайшую Вершину"

СЛУЖЕНИЕ СВЕТУ – Или иначе, «духовное совершенствование». Продвигаясь вверх, мы неизбежно должны отказываться от желаний, постепенно превращая низшие желания в высшие. А в дальнейшем – придётся отказаться вообще от любых желаний, ибо само понятие «дух» не совместимо с понятием «желание».

Т. Платонова. «Книга Мории»

СЛУЖЕНИЕ СЕБЕ и СЛУЖЕНИЕ ДРУГИМ - Служение другим одновременно является и служением себе. Такое служение оберегает и гармонизирует различные искажения ищущих Разумной Бесконечности с помощью тренировок по служению другим.

Те, кто ищет Разумную Бесконечность, используя служение себе, создают одинаковое количество энергии, но испытывают постоянную трудность за счёт концепции разделения, свойственной проявлениям служения себе, включающим власть над другими. Это ослабляет и постепенно разрушает энергию, собранную и этими людьми, и самой группой людей.

То есть. Можно сказать, что в постижении Закона Одного, все учатся одному и тому же, но одни быстро, другие медленно. «Закон Одного»

СЛУЖИТЬ УМУ – Работа над обузданием ума – это лишь начало большого пути, это первый шаг к свободе. Без него нельзя говорить о каких-либо успехах в духовной сфере. Служитель ума пока не разобрался, на кого он работает, он не ведает Бога Истинного, и не вкусил Божественной Крови. Люди работают, не жалея себя, и многие трудятся искренне с полной отдачей сил. Только все их силы забирает хозяин этого искажённого мира, выдавая им плату за преданность обманом, невежественными утверждениями, ложью.

Т. Платонова. «Доктрина о Времени и Уме»
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Служение Богу

Служение Богу

Фраза изначальное положение является переводом санскритского слова дхарма...
Религия

Служение

Один из принципов Пути, о котором должен помнить суфий – это принцип служения...
Религия

1.30. Скиния и служение в ней

Эта глава основана на Книге Исход 25-40 гл.; Книге Левит 4 и 16 гл. В то время...
Религия

Преданное служение

Этот стих - ответ Кришны на вопрос Арджуны, как выйти из под влияния гун...
Религия

Служение Господу

Господь больше большего или другими словами все находится в Нем. И духовная...
Религия

Служение Сверхдуше

"Такой йог, который вовлекается в служение Сверхдуше, зная, что Я и Сверхдуша...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Что такое позитивное самопрограммирование