В предродовом состоянии

Для того, чтобы понять резко изменяющийся сегодня мир и устроиться в нем, нам нужно узнать:

Какие изменения нам требуется пройти и почему именно их? Причину нашего неуспеха сегодня во всем, что мы делаем. За счет каких средств нам перейти к новому состоянию?

Можем ли мы рассматривать наше сегодняшнее состояние как предродовое, где мать, рождающая нас – это природа: и наша внутренняя, и внешняя, которая давит на нас, обязывая достичь нового состояния?

Естественен ли этот процесс для развития человечества? Ведь если бы мы знали это, то заранее ожидали бы его.

Люди, жившие в эпоху рабовладения, не знали, что придет новое общество, которое даст им определенную свободу. Они думали, что рабство – это самая удобная вещь, потому что не нужно думать о самом себе. Я готов работать, зная, что кто-то позаботится о том, чем меня накормить и где мне спать. А кроме этого, мне ничего не нужно.

Так думал человек, становясь рабом. Он рассчитывал, что хозяин о нем побеспокоится и был готов на него работать. Хозяин был заинтересован в том, чтобы у раба была пища, место для сна, нормальные условия, здоровье, ведь он получал с него больше, чем вкладывал. Так они и сосуществовали на взаимовыгодных условиях.

Но вдруг выяснилось, что хозяину уже не выгодно держать раба, который требовал больших затрат, чем прибыль, которую можно с него получить. А если дать ему свободу, договорившись, что он останется возле меня и будет продолжать работать, а я получу с этого проценты, то это лучше, чем думать о том, как его содержать.

Так общество развилось на следующую ступень. И если так, то мы и сегодня находимся на каком-то этапе рационального развития к новому состоянию. Но почему же тогда мы не видим этого нового состояния и не можем его планировать?

У нас есть достаточно умных голов и накоплен огромный опыт за всю нашу историю, есть наука, ученые, высоко развитый мир. Почему же мы вдруг оказываемся маленькими, ничтожными слепцами, ни на что не способными, вместе со всеми своими международными комитетами и комиссиями, научно-исследовательскими институтами и университетами, целой армией психологов, социологов, экономистов, финансистов.

При всем этом, мы ничего не можем сделать. Так чего же недостает нашим ученым, чтобы найти решение? До такой степени, что мы сейчас с вами находимся на курсе, который должен нас научить. Невозможно уже просто исходить из практики, а требуется в искусственной форме специально учиться этой новой, приближающейся к нам жизни.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения В предродовом состоянии

  • Решение проблемы не в этом мире. Даже кабала говорит что решение находиться вверху, в причине. Надо вернуться к \Богу (не кабале)
     

По теме В предродовом состоянии

Присутствие в состоянии бодрствования

Внимание – это присутствие в нашем теле силы, которая пробуждает поток...
Религия

Состояния сознания

В качестве примера или случая состояния сознания можно назвать то состояние, в...
Журнал

Состояние депрессии

Депрессия – состояние не слишком приятное. Для его лечения требуется не только...
Журнал

Состояние общества

«Мир, в котором мы живем и должны ориентироваться, явно становится все более...
Журнал

Состояние души отстраненной

Новая рецензия Shrike на 'Состояние души' Львица. Состояние души, вроде бы...
Журнал

Состояние стресса

В реальном мире, люди в опасности часто чувствуют, как будто время замедлилось...
Журнал

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Что такое социальное тревожное расстройство?